我是现在才开始学习的。只有老师是我百千劫难等待的师父。因我作不了主,是我心里那个真正主人作主。

 

他识得谁是祂。冥冥中我与己灵互依在寻待觉者——恩师的到来。终在生死一线之际相见。我以惭愧心忏悔业障。深信不疑投入法义教诲中。我是如来的孩子。我是恩师的孩子,无始劫。今生的悲泪亦在寻待恩师。今终相见。近二十年如一日,几乎凌晨两点左右,昼夜学习。燃香顶礼如在寺仪规只多不少。无论身体如何。忙什么?早课、晚课雷打不动,只增不减。再忙,早课仪轨亦如在寺更加繁多。因念念为众生故。为栓自心故。为想心清净。不知如何行修。忙乱中无定。自以为发菩提心。以六度万行。行四无量心。纵舍一切无求。却没舍了这个有求的心。以为无求。不懂如来真实义。持全素。持六斋。受菩萨戒。燃臂。持六斋日。代众生忏悔,皈依。发菩提心。大回向。决心依教奉行。但却实无明路。念佛日持十万。诸多的持之以恒。无人监管。自守行修。令师兄、知者叹为如此苦修执着。

 

可我知道自己不合格。一路茫然。仍不知归路。若不吃苦更不行了。
如今似乎明白了。为什么想到师父就哭得掏心裂肺。止不住。是我的灵在哭。等待太久了。遇到太难得了。恐慌失去。所以一次次哭得止不住。在老师的大慈悲救拔中终于安下来不哭了。

 

如饥似渴的学法中,
日日与师与法心心相印。我无比珍惜珍重。所有问题都在法义中得到解决。近二十年自修如隔一层膜。只五个月胜于那蹉跎岁月。以前做不到的,现在都在行进中。一切无法用语言表达对佛法义、恩师的虔诚心。若不真正践行,依老师教诲迅速上行,真的是傻了。我不合格,但我努力。因为我知道恩师庄严法相。一双智慧眼在虚空中无处不在,以大光明摄受苍生。我深信佛心慈悲的老师。无论何时何处皆知我起心动念。汇学时恩师回不回复,都心恭敬无他想。感念老师的辛勤忙碌。无法上不解不添累。还有那么多师兄需求。我牢记自己发愿要以法供养师父。

 

牢记决绝舍弃世俗。
牢记念念要实践真理。牢记恩师看护。
殊胜佛亲缘。亦牢记自己时间无多。今生一定要断轮回。
今因缘具足。自不努力千古罪人。死不瞑目。我得持心戒。践行宽恕。下决心是真心。可我惭愧仍不合格。
真正恭敬老师要从真心,心中真实做到。

 

返回
顶部