今早一上新平台发现B师兄分享【兑现】中提到遇到对境少,要找点事来练练心,然后就发现被师兄给拉黑了,在深刻反省自身背后动机忏悔。

 

而我看到B某某发帖拉黑一个辱骂老师的神经病人,想着留言说已拉黑,结果发现发不出了,脑袋懵圈了我被拉黑了?发生什么事情,为什么我不能留言了。

 

我那个内心紧张,黑暗恐惧瞬间席卷整个身心,我这是要遭到大家抛弃了吗?是因为具体哪一条留言体现出来我傲慢不恭敬吗?还是因为我不够精进,不够虔诚,不够深信,就没有资格进入到新建的论坛吗?瞬间泪水流出来了,内心那个焦虑着急啊。

 

我看到被拉黑的现象,内心情绪被牵引无限放大恐惧感,就意识到肯定是自身大有问题了。
我也得向B师兄学习,认真深刻反省寻找自己内心不如法的动机。去挖出来曝光在阳光下。
没学法前一直不知道何为“明心见性”?为何那么多人喜欢挂这个牌匾?直至遇到老师的细致讲法内容才知道,那是本自具足的佛性。以前我对佛法的认知完全是迷信的信,没系统学过佛法,就懂得念佛,靠念阿弥陀佛可以往生极乐世界,拜佛可以求福报,自己全是心外求法。内心对只是念佛能往生极乐世界没有足够的信心,也不知道极乐世界就在此时此刻内心的清净当中。

 

而我接触老师的法是2021年4月份,我的灵魂遇到老师的法,认识到老师的法就是我想要的。这里面有很详细描述什么是“明心见性”,还详细针对每个学生不同的根性开示,不同的修行方法,哇哦,这位老师真的太有智慧了,怎么能如此详细讲解如此细腻的每一层境界,完全打破超出我的认知范围以外,特别有吸引力,就像是被磁铁把我这个铁粉吸过去了一样。
遇到老师法之前仅是接触到西藏的一位堪布弘法的网址,学习到了一丁点佛学知识的皮毛。

 

当时,因为厌离心而升起想要学习佛法,通过堪布得知想要正确学习佛法知识,是需要皈依佛门三宝的。我就信受皈依了,并通过宗教的信仰来寻找生命的实相,原来皈依的上师教会我们要仔细甄别要依止的上师,一旦依止了就要视上师为真正的佛无二无别。靠什么来依止呢,靠四法印(诸行无常,诸法无我,涅槃寂静,有漏皆苦)来衡量是否是真正的上师。
我通过仅存的一点佛学概念知识,来观察老师讲的就是通俗易懂的佛法呀。

 

不知道为什么,就觉得老师就是我能依止的上师。灵魂激动不已,有寻找过怎么才可以找到老师可以进行开示,7月份追随到微博中,关注了老师,但发现自己只有点赞的分,没有勇气在老师微博留言,就怕老师能一眼看穿我没有精进学法,不配做老师的弟子。

 

去年2021年底,国家突然出台新政策,老师停止国内微博更新。
瞬间感觉自己要失去生命的依怙,赶紧从妙音遍传十方界提供的网址链接,下载老师所有的讲法录音、视频、文章。

 

今年一月份看到W师兄微信分享老师新的学习平台网址,生怕错过,赶紧收藏链接,方便以后随时知道老师新更的文章。
直到今年三月份,自己才真正开始抄法,老师实证到八地以上菩萨后,感觉我的业障被老师的慈悲威能加持清洗掉了一些业障,我才能够升起抄法的心。
如今,好不容易直面内心恐惧,冲破重重关卡上新平台,通过老师加为好友,内心激动澎湃终于是老师好友了,但强忍着按耐不住的激动的心平静下来,劝自己好好学法,努力精进,期待能得到老师关注点评指导,但内心的自我却迟迟不肯以真心面对老师。

 

无奈我是学老师法的差生中的差生,甚至都达到不到老师的入门弟子的最低要求。所有的师兄都追随老师几年以上的老师兄,都比我精进,都是真干实修。我连皮毛都没捞到,太不像样了,升不起真正的出离心,虔诚心,业障深重,超级懒惰,捡轻松的去听法,看法,就只是意识层面学习法理存储概念而已。

 

内心的索取期望得到老师的认可和肯定,但又害怕因为自己的不努力精进修行,老师不理睬。
而老师讲的法理全是有依有据,有佛文经典的对照,无私奉献自己精勤一生实证的道路,指导引领众生解脱生死轮回,不收取任何一分钱的供养,因为怕的就是钱财供养就落入到宗教信仰中,就与解脱生死没关系了。

 

如此一个无私无我的圣贤,真是值得自己拿灵魂去生生世世去依止和追随供奉的。
我有什么理由不深信的呢?
我有什么理由不精进抄法吗?
我有什么理由不虔诚真理呢?
我有什么理由不恭敬?
答案肯定是没有任何理由可以回答我以上的问题。
而如今这一切阻碍着我的信仰,虔诚,出离心的全都是魔鬼抓住我的触手。为的就是维护“小我”不断壮大,让我永生永世轮回无有出期。

 

从现在起曝光内心一切不真实的想法,看到师兄的分享想留言祝福,又怕自己说错话被拉黑,文字编辑了又删,犹犹豫豫。习惯隐藏自己真实的想法。老师说直心是道场,我把我的真心都藏起来,还拿什么来修?

 

看到老师留言的帖子,自己就是一个跟屁虫,过去凑热闹也点赞留言,顶礼感恩。好像不去表达自己就要被遗忘,是在刷存在感呢。这是隐藏起来的“怀疑”,老师说过,信祂就得到救赎,不信祂,祂仍在继续救赎。我这是没有深信老师的教言呐。真信,就应该精进去抄法,通过法理去解除我的疑惑和迷茫,祈请老师加持我宽恕眼前黑暗的恐惧,接纳这黑暗的恐惧不是我。

 

看到妖魔鬼怪来骚扰破坏道场,自己没有足够的智慧去辩论,只能默默跟着后面举报拉黑,庆幸自己在遇到老师之前,没有堕入到邪魔外道的群体里面去,否则自己绝对是不知不觉就走偏。需要深挖自己有无同样的问题,哪怕一丝闪过的怀疑的念头都不可以有,需要马上忏悔。

 

向老师忏悔自己无始劫以来的诽谤佛法的罪业,忏悔自己不自信而产生的怀疑,忏悔自己隐藏起来的真心不敢直面。请老师宽恕我!

 

让我死也要死在法中,也不可能离开老师的法,离开就是无止境的黑暗世界永世轮回,不可能解脱生死的。

 

我看到了内心残弱的信仰,我把身语意一切都供奉给老师,内心祈祷老师救救我吧!祈请老师加持我升起真正的出离心,升起坚定信仰,虔诚真理。

 

无上顶礼感恩老师,让我这个低级微生物能够听闻如此究竟了义的佛法,真是无上的倍感荣耀,这世界上有多少人没能听闻这究竟了义的佛法,百千万劫难遭遇的究竟了义佛法,而我又是如此幸运能听闻,只有信“祂”才可以看破所有的疑虑烦恼,只有信“祂”才可以一路前行。只有仰仗“祂”的威能才可以脱离生死苦海。而老师就是那个“祂”。

 

哇,突然醒悟过来,“信”真的是要贯彻整个人生的修行的,我们能遇到佛法需要靠“信”,在修行中前行突破提升需要靠“信”,修炼提升到老师境界还仍然需要靠“信”(老师6月8日的《三法印》提到:修行者,需要回炉重造,重炼心灵信仰,将信仰中不存粹的杂质,剔除出去。)

 

“信为道元功德母,长养一切诸善根”——释迦牟尼佛。

 

愿自己真实地决绝地信受老师的教法。让“信”始终贯彻我整个修行的道路中去。

 

再次无上感恩老师,我感受到您的加持力量了。

 

------------------------------------------------------

 

【老师】
真棒,源自心灵的真实,具有渗透灵魂的力量。

 

返回
顶部