在选择信仰的初期,要理性冷静地做到“依法不依人”,这是辨别正与邪的问题,是在选择道路,关乎到灵魂的未来与归属,要慎之又慎。

 

但在面临死神时,此刻主观意识已失去作用,平时理性认知的真理,没有意识的控制,真理的理论性就调动不出来,所以,这时,此刻,真理是起不到任何主导作用的。

 

那么,真理所携带的内涵,纯洁,温暖,清净,真实,爱,宽恕,接纳,光明等,会被漫无边际的恐惧所淹没,而且这些元素是松散的,也起不到作用,我们也依赖不上。

 

而圣贤圣主如来是真理的化身,祂集真理的理论性与真理的内涵元素于一身,祂就是真理的名字,就是真理的形象,如果没有真理的名相,真理本是无形无相的,我们怎么去依赖依祉呢?

 

我们的上师,为了给我们铺就一条解脱之路,给人类留下一条完整的、详细的解脱之路,为了真理的纯洁,纯净,纯粹,为了真理的纯洁,纯净,纯粹,经历了多少的磨难啊,受了多少的苦啊,祂真正做到了:我不爱自己,只爱真理,苦中无我,唯有真理慈悲!

 

最最重要的的是,上师已经超越了生死,证到了圣贤境界,已经位列圣贤,已是真正的,神圣的神!

 

祂的形象和真理是一体的,是不可分割的,上师就是真理,真理就是上师!

 

我们追随上师,追随真理,看到、想到上师的时刻,内心就有温暖,激动,安全,依赖,力量,感恩,这就是在面对死神时,战胜恐惧的法宝啊!

 

每天早上,我在礼拜上师时,看到上师的圣像,感受到的就是一尊佛,临在无限虚空中的巨大的,金色的,默默注视着人间的,慈悲无量的大佛!内心涌动着的,就是温暖,激动,安全,力量,感恩。

 

所以,我们必须要把上师的形象死死烙印在心中,我们要崇拜上师,无限地崇拜,虔诚上师,依赖上师,信任上师,做到完全、彻底、绝对、究竟地虔诚,信任,依赖,这才是我们战胜死神的保证!
---------------------------------------------------
【老师】
这就是我所说的,崇拜的力量;人类是情感动物,情感的力量大于理性的力量,于是佛说:纯情即堕,纯想即飞。——《楞严经》,我们崇拜圣贤,圣贤形象下面代表着真理,真理是穿透灵魂,扫清阴霾的光明,真理携带着温暖,安宁,光芒,轻盈,信任,信仰,以及神圣的威神力,当我们临终前走入失去意识思维的状态中,心灵深处的觉知并不会死亡,此刻,觉知如果深刻地,信仰着某位圣贤,比如说释迦牟尼佛,或者阿弥陀佛,觉知就会在细胞信息中,调动起,平时修行崇拜圣贤所形成的,身心中的温暖与安宁记忆,这些温暖安宁纯净,光明轻盈幸福的体验记忆一旦被觉知调动形成境界,光明的境界中黑暗无法聚集,那么,思虑恐惧就无法聚集形成境界,那么,死亡的黑暗就不会降临;安宁的状态中焦虑无法形成,那么,自我人格分别心就无法聚合形成,觉知灵性中唯有安宁与幸福的光明状态,失去了人格自我的意识分别,轮回生死就此熄灭。

 

崇拜,对圣贤虔诚至极的崇拜,是一条快速成就的修行之路,实际上,雪山修行法门中,三昧耶戒,就是借助虔诚的崇拜,与上师所成就的微观世界中的光明智慧予以沟通,从而借助成就者的智慧威神力,净化弟子的业障,开启弟子生命微观中,生命灵性层面的光明觉受,从而解脱生死轮回。

 

返回
顶部