最近看了一些师兄写的日记:求老师加持早日早睡。求老师加持不打瞌睡!求老师以后直接把自己送到圣主天国。求老师加持爸妈也学习老师的法!……人心真是太多需求了!还好老师不收一分钱,真开了钱这个口子,我敢肯定老师分分钟变成大神!因为求加持的人实在太多了!到时候“圣水”,“摸头”……凡夫能弄出千万种噱头。大陆有个盖伊琳,专门教男人女人戒邪淫,红火的时候夸张到卖自己穿过的内裤!说她穿过的内裤具有加持力,犯邪淫的女人穿了就能治好妇科病!

 

什么是加持?个人理解是自心的一种心理作用。因为本质上宇宙是自己投射出来的,宇宙中只有自己一个人。谈恋爱的时候,男女双方会觉得特甜蜜,男生会感觉内心充满力量,愿意为女神赴汤蹈火!为什么感觉甜蜜?感觉充满力量?因为你大量心力专注在一个人身上,其他事情没分散你的精力而已。上师的加持力也是类似的。因为上师已经解脱,你潜意识深信跟着上师修一定会解脱,于是内心极度兴奋。这种深信让你放弃对世间其他事物的关注,犹如放大镜一样把精力全部集中到一个点上,这样就会体验到自性本具的神力。现实中这种“奇迹”很多,比如一母亲远远看到孩子从楼上掉下来,她一心渴望去接孩子,于是神奇的事发生了,她瞬间接住了。后来别人让她多次从同样远的距离去接掉下来的东西,她再也做不到。

 

再说觉悟者是无我的。犹如太阳没有分别心,太阳不可能有选择性照耀一个人,不照耀另一个人。正因为无我,它才能普照万物。觉悟者加持也是如此,觉悟者的觉性和每个生命的觉性是同一个,觉悟者加持没有离舍任何一个众生!只是你想要加持,你得舍命去践行觉悟者说的标准!付出才有收获,做到才是得到。阿难跟随佛陀几十年,以为跟着佛迟早解脱,最后佛陀去世后,他痛下决心修行,后面证得阿罗汉果。大家谁跟老师的亲近程度超过阿难跟佛陀的?按有些人说法,阿难应该让佛摸一下头加持就证果啊!求佛陀加持一下然后立马证果啊!难道佛陀不加持阿难???俗话说“各人吃饭各人饱,各人修行各人了。”“师父领进门,修行靠个人。”师父代替不了自己吃饭填饱肚子啊。师父能给的只有答疑解惑,鼓励和祝福。路是需要自己走的,境界需要自己一步一个脚印去实证。修行路上谁也没有捷径。

 

唐僧取经,孙悟空想直接背师父到西天拿真经。观音菩萨设法制止孙悟空,九九八十一难,一难不能少!即使到了雷音寺拿到经书,观音菩萨一算少了一难,于是又给唐僧制造一难。没有这么多的考验,如何证明你的虔诚心是否坚固?我曾经思考一个问题“是不是从小出家就能比一般人更快解脱?”个人认为跟这个无关。而是跟苦难和虔诚有关!

 

因为老师说过,苦难才是佛菩萨给行者最大的加持,苦难是登天的台阶。是啊,佛国是可以随便去的吗?万一你心性不稳定,像电影天蓬元帅起了色心咋办?那岂不太荒唐!那怎么考验一个灵魂的心性是否足够稳定?这就要设计各种关卡来考验灵魂,其中苦难可以最大程度考验一个灵魂的虔诚心。每一个苦难过后,你还能不能决绝地说“尽形寿不退转,汝今能持否?能持!”

 

一次两次,百次千次,就像打铁一样,最终你的心性由铁变成钢一样坚固,成为一颗金刚之心。如此坚固不退转的心,佛菩萨当然放心让你进入佛国。不然随便能进入天国、圣国,那天国、圣国必然尽是虚伪之徒。所以佛陀涅槃时说了:以苦为师。以苦为师不是自寻苦吃,是说面对人生苦难果报时,把苦难当做是佛菩萨的考验看。所以老师说,真修行者没有磨难,因为一切磨难皆是修行者成道的资粮。是啊,没有磨难就像没有上升的台阶石。如果我们深信苦难是台阶,我们还会那么排斥苦难吗?没有苦难,如何证明你有足够的虔诚心?

 

另外求老师加持亲人和朋友学习老师教法。有句话叫:“改变自己是神,改变别人是神经病!”然而世界大多数人不愿意做神,而喜欢做神经病!世间的好东西太多了,不是每个好东西都是别人需要的!多数人都会相信自己,觉得自己选择的是最好的,是不会错的。如果非要去证明别人的不好,是错的,最后的结果必然是适得其反,别人会觉得你有病。

 

我们很多师兄不就经历邪教、外道的痛苦,才知道真理的可贵吗?才会那么地虔诚真理,修行速度才那么地快!所以就算家人、朋友信外道,也不见得那么不好!这也是老师让一些人离开几年,去学习其他的人,以后再回来学习老师教法就会懂得真理的可贵。再说外界是内心的投射,如果我们总是要求别人来信真理,而自己却不真正信受踏实践行,恰恰证明自己内心不虔诚真理!所以老师又说自己解脱成就是最大的弘法。

 

佛陀在世时,邻国非要灭掉释迦一族,佛陀连续两次阻拦,知道没法改变因果,后面就随顺邻国灭掉释迦一族。佛都没法改变一个人的因果,我还敢自不量力吗?俗话说“泥菩萨过江,自身难保”。我们都是没过江的泥菩萨,却跟别的泥菩萨说,我有过江的法宝,别人相信你的程度会有多大?老师的教法里唯有割舍,是没有任何获得的。所以都去好好实修吧,去做一个改变自己的神,真正的神!祝福大家早日解脱。

 

返回
顶部