真正看到老师的法,是2020年10月,朋友圈转发的,大乘了义佛法。说实话,没有用心看,心里嘀咕,会不会是李某某改名换姓,摇身一变,出来传法了,我就关注了公众号,看到了老师的头像,肯定了不是。

 

因为老师的像年轻,看着特别慈祥善良,有一种亲切温暖的感觉,对老师的猜疑,和怀疑,不恭敬,向老师忏悔,我错了,恳请老师宽恕我,原谅我的无知。

 

那时候,看老师的法,现在想想有点排斥,怕选错了,怕走错路,像井底之蛙,看不到佛法的广袤与深邃,不看,还有点放不下,直到有一天,KX师兄,给我转发了老师的法,她给我说了一句话:“因为我爱你,我才告诉你,只有这个法,才能让我们一世解脱”。

 

听了她的话,我当时一愣,因为我信她,我们是几年的朋友,当时我想,我们都有一个共同点,那就是愿意把最好的东西送给对方,那时候已经是11月底了,我就开始看公众号和朋友圈的消息,我只是看看而已,并没有转发在我的朋友圈。

 

因为我们寺院有先例,凡是在外面求法的,被寺院开除义工队,不允许再进入寺院,我也怕,得到同样的结果,那个时候就是想着,脚踏两条船,这边抓住不放,那边不撒手,最终的结果,一定是掉入江心淹死,佛法大海,唯信能入。我选择信“祂”,依赖“祂”,毫无保留托付“祂”。

 

忏悔对老师的不信,对真理的不珍惜,对自我的保护,这一切都是我的错,被“小我”和累世的习气带动,错把一切当成了我,听了老师的讲法,知道这一切都不是我。

 

老师:“我不是这具身体,也不是认知身体的自我。
静默中,接纳身心自我与世界,并非是“我”。
我不是头脑记忆,也不是认知意识的自己。
静默中,光明觉醒的生命永恒,一无所“缺”。
我不是感受心灵,也不是内心的欲望与体验。
静默中,深邃且无限的平安性,未曾发生。”
接纳这一切的过错,宽恕他们,也宽恕犯错的我自己。

 

我是从外道走进了义佛法的,在外道所受的戒律,捆绑着我,束缚着我,有一种令人窒息的感觉,恐惧心特别严重,犯戒那是要下地狱的,问了很多师兄,其中,就有LS师兄,她说:“地狱门前僧道多,难道出家人就不下地狱了吗”?

 

这一句话让我明白了,过去,我一味地追求功德求福报,抱着一颗有求的心,什么也得不到,一个满身业障的凡夫俗子,满身污秽的小小微生物,今天能得到老师的法,是我几千亿劫修来的福报,我还瞻前顾后,这跟谤佛谤法有何区别?

 

师说:“自我,是轮回的根本,是六道核心”。我绝不再自我维护,维护的是魔王,走的是轮回的路。从此以后听老师的话,我唯一的戒律,那就是虔诚,决绝的虔诚,用一颗虔诚心朝向佛法,践行宽恕,宽恕是“祂”的慈悲救赎。

 

我向释迦牟尼佛忏悔,忏悔我所有的罪恶,罪咎,恶念,向真理忏悔,向老师忏悔,一切错都是我的错,真理没有错,请求十方三世诸佛的宽恕,请求如来的原谅。接纳所有的过错,接纳有过错的我自己。

 

弘扬佛法,是每个修行人的责任和义务,我也不例外,选择正法,走正确的路我就开始在朋友圈转发老师的法,没有几天我就被大和尚删除了,这下我的心平静了,轻松了,感觉就是一下子自由了,我也就把朋友圈的消息转发出去,那时候想的是,结个善缘,种下一颗善良的种子,也许像我一样,看着看着就接受了呢!

 

回想我刚开始听老师的讲法,给同学的开示,抄法,听法,刚开始我听得多,抄的少,想的是反正不间断,每天抄一点就行,当我听到,“抄法就是在与神对话,抄法就是在消减业力”。我抄法期间,妄想妄念,特别多,抄法可能就成了学知识了,从开始抄法,就没感觉到不适,拿起笔来就抄,不像别的师兄反应那么强烈。

 

我想一定是我的问题,没有同法相应,真就成了学知识了,当我知道,一切福报,与解脱生死没有关系的时候,我把所有团体的佛事(放生,助印,立像,供僧,寺院佛事)群,全部删除,我要的是解脱,不再轮回,朋友圈里头有一部分,外道的微商,我也删除了,还有一部分净土的不接受了义佛法的,删除了,还有一部分是本土的删除了几个,

 

为老师法点赞并转发的,就留下了。

 

清理环境,既然选择了老师的法,其他的书籍就没必要再保管,全部打包送回了寺院,只学老师的法就够了,因为老师是唯一能带我们回家的人,唯有真理是解脱的道路,只看真理,只有真理,生生世世的轮转,今生相遇救赎灵魂的慈父,不辜负灵魂亿万劫的期待。

 

我愿以生命信任祂,依止祂,归属祂,完完全全交付祂,生生世世追随祂...我的慈父,我愿做这个道路上的一粒小小的沙,任人践踏。六、七年后神迹大显,辉煌成就的时刻,如果我还活着,必将亲眼见证这殊胜,壮观的时刻。如果我死了,我的灵魂会追随老师的脚步,生生世世……

 

至诚顶礼至高无上的圣贤上师,感恩您的救赎。
---------------------------------------------------------
【老师】
信心不退,你就不会离开我,无论你是否离开这具身体,我都会看护你。

 

返回
顶部