今天自己情不自禁打出来了一行字“感恩佛菩萨!”敲击键盘的同时,心微震,长这么大,头一次说感恩佛菩萨,心里想的是我的导师。

 

内心深处,自小,就追逐和向往一种东西,不知道是什么,但好像那是吸铁石,我在性高潮和运动酣畅时能感觉超爽的内在很深很深的那个地方是生铁。

 

记事儿起,假期回老家看奶奶时,奶奶带我去过几次小庙。在奶奶虔诚膜拜和泥菩萨的威严之间,似乎有那个东西的魅影。

 

去旅行,闲来静坐在教堂排座上,感受穹顶内清凉威严和声乐空灵之间,似乎有那个东西的呼吸;
但祂总是无形无相地朦胧。

 

所以留学时,刚接触的外国人喜欢问这个中国熊猫,what's your religion?我都毫不犹豫实事求是地说:“我不信仰任何宗教。”

 

被朋友带到寺庙和教堂跟信徒交流起来,别人都滔滔不绝。 转圈儿轮到我,我一句: "我没有信仰什么宗教,但我相信the general law of the universe. "

 

“The general law of the universe”, 回头去看,20年前,这个当时为了应付转圈分享急中生智憋出来的一个词儿,其实是真实存在的,还让我碰上了,真不知道上辈子干了多大多大多大的好事儿!

 

我对宗教并不是亲近,佛教也罢,基督教、天主、伊斯兰、印度教等等亦然。任何宗教都不亲近。

 

这真不是傲慢,是真的,看到宗教的任何,我会由衷心生敬畏和敬意,但就是没有一丝追随的爱意。这是真的,到现在都是。

 

尽管,实事求是回想一下啊,原来没遇到老师之前,我也偶尔猴子学样跟着别人偶尔跑庙里烧个香求个愿。 但那些经历对我来说,和我去海鲜市场买两箱澳洲大龙虾,送去领导家亲近感情,没有实质差别。所以,顶礼佛菩萨,感恩佛菩萨这些词儿,从来说不出口,就像让我管男朋友的妈妈叫妈妈一样,好别扭。

 

但刚刚,看到圣父对师兄们的无限无量慈悲,我禁不住累积在内心长久以来的无限情深,冒出来了这句“感恩佛菩萨!” 原来,导师才是我心中的佛菩萨。怪不得,外面没有佛菩萨。
跟随导师的八个月,我能感觉到内心的变化,温暖的东西在核裂变时候的热能反应一样累积,生命日新月异。

 

这两天,潜伏已久的恐惧心接二连三开始暴雷,消融。我在这波澜不惊的缝隙里,窥见我整个前半生,原来那五彩斑斓的生命底色只是茫然的恐惧,贯穿始终的是被无明恐惧牵引的“被活着”,攻城略地地操劳奔波。 而导师,正是拉我脱离这被活着恐惧深坑的恩人。这一点,确定无疑。

 

大恩不言谢。我不太习惯跟老师说谢谢、感恩、顶礼的话,但好像人类也没有什么合适的语言能宣泄内心的真情。所以只能这么讲了。

 

如果这一生,有什么亏欠的,那就严重、严重、严重、极端、无比地亏欠恩师吧。 祂给了我真正的生命。还有什么好说的呢?我突然泪奔了,我去!
-------------------------------------------------------------------
【老师】
灵性喷薄的热能,很快就会转换为光辉。
NX性格强悍,锋芒毕露,容易得罪人,容易招人妒忌讨厌;但是接触时间久了,就会发现她的强悍并非是唯我独尊,而是实事求是,她的锋芒毕露是较真不虚伪,她是真实地高傲着的人,因为真实,所以她能直观感受到内在灵魂的迷惘与匮乏,因此,当同样真实的真理呈现面前时,灵魂就会有物理性的直观感应,随着时间量变到质变,灵性的苏醒将突破人性的自我感受,灵性从身心内在开始活动手脚,蓬勃生长,展现出清澈,温暖,与爱的特质;不需要很久,这些特质就会消融掉“概念”的差异性,呈现出熄灭自我意志的光明特性,那才是真正幸福的生命。

 

返回
顶部