时光渐苒,日月如棱。一晃进入了老年,如少水鱼,寿命不多,才知时间的可贵。怎样把握剩余时光?这也是非常严重的话题。只有按老师的实证之路,按图索骥,才能达解脱,还原自己的归途。

 

老师曾言:我是“祂”的记忆,“祂”是我的本体。

 

老师所表达的,依我看来,全部是法身(第一义)而流淌智慧与慈悲。法界“觉性”报身(慈悲与智慧的圆满)的表达,呈现出法界慈悲智慧性(恩师的头光与体光的体现)向三界普照光芒,在《圆觉经》开篇就提到了佛放大光明藏,放光就是给登地的大菩萨讲法,因我凡夫没有资格听,即使听也不懂,所以劳“祂”世尊降下身来宣讲。目前老师就是用“祂”的肉身(应化身,化不同身,以不同形象在不同的国土)以大悲大愿之心,来我娑婆国土(地球)宣法(已从第一山头,屈尊来第三山头),这是何等的菩提心啊!此生我们多么地有福报啊,怎能不来珍惜呢!但就这样,还照样有人污蔑、抵毁、诽谤,我为此等众生敢到悲哀、愤慨加惋惜,使我痛心疾首。规劝你们速速忏悔,赶快回头!如不听话,进地狱如箭在射!

 

老师说现已证入八地,六年后证入九地,二十七年后证入十地。这些其实我认为都是老师善巧方便的教化体现(《景德传灯录》记载:赵州和尚八十还行脚,本是阿弥陀佛的化身,文殊是寒山,普贤乃拾得),《华严经》言:我就是阿弥陀佛,燃灯古佛,原始七佛。

 

不同时期示现不同法相,实则一也。

 

听闻了恩师的《正法眼藏》后,才知我学过的其他(她)法师讲法全部是六识心用事的解释,根本没有老师的圆满证量。在《大珠慧海顿悟入道要门论》中,就有弟子问大珠:什么是律师?法师?禅师?大珠答:律师者,启毗尼之法藏,传寿命之遗风,洞持犯而达开遮,秉威仪而行轨范,牒三番羯磨,作四果初因;若非宿徳白眉,焉敢造次?夫法师者,踞师子之座,泻悬河之辩,对稠人广众,启凿玄关,开般若妙门,等三轮空施,若非龙象蹋,安敢当斯?夫禅师者,撮其枢要,直了心源,中没卷舒,纵横应物,咸均事理,顿见如来。拔生死深根,获现前三昧;若不安禅静虑,到这里总须茫然。随机授法,三学虽殊,得意忘言,一乘何异?此乃恩师所说“三乘”乃真“一乘”的《正法眼藏》真实含义。也是恩师在末法时期宣说正法的有力证据!

 

望同修们共勉,携手共进,早日解脱,共证菩提,不要辜负恩师的大悲愿心!
祝恩师吉祥如意!
祝学长们在菩提路上,一日千里!
顿首呈上。
八月二十六日
-------------------------------------------------------------------
【老师】
嗯,智慧开始入心了,文字背后开始有清澈的心了,但是坚固的我执习气依旧存在,要深入宽恕自己的心,让心灵柔软,纯净,你的灵性就会苏醒。

 

返回
顶部