我的学佛经历

 

一、本人19岁因喜好神通而跟了一位邪师三年。我当时是那群跟着她的人里与她关系最亲密的一个。在三年时间中我曾经自己反问自己,跟着她学到了什么?什么是佛?不知道。难道每天跟着她所做的事就是佛教吗(都是些神神叨叨的事)?在不求甚解中也就得过且过了。跟着的三年时间正好我在那座城市读大学,随着大学毕业,我也就离开了那座城市。刚开始距离远了还经常联系,时不时还回去一下。但随着小孩的出生,回去的时间也越来越少。生完小孩后我发现自己的脾气根本不受自己控制,脾气越来越糟糕,一点点小事我就会对着还在上幼儿园的儿子大发雷霆。一天我刚刚对着儿子暴跳如雷后,猛一扭头正好看到墙上挂着的一面镜子,镜中的我刚发完脾气面目狰狞,镜中的自己让我很震惊,看着镜子里自己的丑陋脸嘴我呆住了,“这就是信了这么多年佛的我自己吗?不对,我不相信学佛学得好的是这个样子,我肯定是哪里搞错了。”从那以后,我开始怀疑之前跟着的这位神通人的一切,从心上开始疏远,既不想再回去跟着她,又不知道何去何从。那段日子是我最迷茫最痛苦的一段,感觉人生失去了目标和方向,心里的那种痛苦无人诉说。

 

二、2010年我有机缘开始听J老法师讲经,那是我有生以来第一次听经闻法,听到学佛首先要对自己的父母孝道,父母是两尊佛时,我对着电脑放声痛哭了很久,那时才明白自己前半生全部活错了,以前对着母亲经常大呼小叫,以至于母亲对我说:“一听到你说话的声音就讨厌!”从那以后,我只要面对母亲时都会把神经绷紧,在和母亲说话之前都会停上几秒想好了要说话的语气才以一种柔和的语气说出想要说的话。就这样硬是把对母亲说话大呼小叫的毛病给纠正过来。后来母亲对我们几姊妹说我现在改得最好。就这样感觉自己听经后,心性上和从前有了180度的大转变,这样一听就听了三年,每天走哪里都挂着播经机听讲经。但不知为何三年后就自然而然没再继续听了。

 

三、就因为听J法师说要训练24小时念佛不断,我就找到了般舟法门。2013年我参加了90天一期的般舟念佛法会。虽然我只持续念了19天,但这19天是我一生当中刻骨铭心、永生难忘的。因为般舟法门要求90天不坐、不卧,念佛不停,所以我凭着想要挑战极限的毅力,刚到道场那天我就要求不要给我安排休息的床位,连续19天当中硬是没有粘过床,没有有意识地睡过觉。在持续很多天行般舟不睡觉的过程中由于身体的自然反应,自己倒在地上昏睡过去也是有的,但都很快被在场的护法叫醒,爬起来接着行般舟念佛。我确实做到了挑战自己不睡觉只行般舟念佛的极限。但是在19天之后,温养的那5天我开始有一种失落感,感觉只是身体上挑战成功了,但是心性上我却没有感觉到一丝提升,我很失望。

 

四、从般舟道场回来,2013年底有天百无聊赖地坐在电脑前到处乱点进去看,其中有篇文章《我们应该对周围发生的一切负百分之百的责任》吸引了我的眼球,这是一篇有关西方灵修导师修蓝博士的文章,越看越想看,这篇文章我每看两三段就会停下来反思一下自己在这种情况下会怎么做。就这样细细品味,短短的一篇文章我是两三天才看完的。这篇文章让我感觉到找着了我心性上想要提高的那种东西。看完这篇文章我又找了很多修蓝博士的书来阅读,终于我可以把念佛融入生活、工作中,而不像之前念佛就是念佛,念完佛一回到生活工作中又回到了念嗔痴,终于体验到了“佛法就在生活中”的真实含义。修蓝博士的文章中讲到外界的一切都是我们自心的显现,外界没有真实的世界,对外界的一切我们都应该负百分之百的责任。当外界出现不好的事情时,只要对着它说“对不起,请原谅、我爱你,谢谢你”。当我看到修蓝博士说我们生活在这个世间是为了找回我们原本已丢失了很久的“爱”时,不知为何,我大哭起来,哭得很伤心。修蓝博士讲的理很好,但我始终遗憾它并不是佛教,没办法深入学习,我只取了他讲的精髓,配合佛法的“是心是佛,是心做佛”,观一切外界包括我自己的身体我的念头都是阿弥陀佛化现,并没有真实的外界的一切,对着外界的一切我首先会观它是阿弥陀佛,然后再对着它念“阿弥陀佛,对不起,请原谅、我爱你,谢谢你”,这样念佛,让我改变了平时念佛时那种执幻为实的坚硬、冷漠的心,把对外界着相念佛的心转回来向内观自己的心转换后念佛。自从我结合修蓝博士的方法念佛后,感觉这样念佛在生活中真的对我的生活工作身体各方面都起到了可以转换的作用,和以前念佛没有任何感应是天壤之别。但是,就是在这种感应中很容易让人在不经意间将这种念佛的方法变向成一种获得法,最后很容易落入带着目的去念佛,带着为了转化外界的心去念佛,而不是为了内心的平静。后来我反省这也违背了修蓝博士教的是为了恢复内心平静的教法。我很敬佩修蓝博士对着别人念那四句话时,别人的病或者是其它不好的事情就自然而然转变好了,别人十分感谢他时,修蓝博士却很谦卑地告诉别人“你不用感谢我,是我应该感谢你,是你让我恢复了我自己内心有关你这部分记忆的平静!”很遗憾修蓝博士教的毕竟不是佛法,学习他的教法也只是我学佛过程中一个承上启下的阶段。

 

五、就在这期间我于2018年接触到了老师的法。刚开始我不愿意听,是因为以前听经有个先入为主的主导思想,不能到处乱听经,要一门深入。所以我顽强抵抗。但传播老师法的师兄很有智慧,他在我家把老师的播经机放得很大声,我做家务时播经机的声音就不由自主地窜到耳中,慢慢地我觉得这位老师讲的法和我现在修行的方法一点也不冲突啊,而且讲得让我越听越觉得老师讲的对,是这样的,就是这样的。接着我开始看《生死河》,刚开始看还挺有兴趣,但看到我们的人生以及这个世界是镜面的投影,当有一天镜面翻转整个虚空粉碎的那一部分我就没看懂,心烦地把书扔掉了,决定以后都不会再看了。这时有师父提醒我看不懂法自己要忏悔时,我知道我又错了,于是认认真真又把《生死河》翻出来对着那段看不懂的地方用之前的念佛方法好好忏悔了一下,可真神奇,过了几天再看时就全部明白了,原来那段法讲的就是佛法中所说的“觉与所觉都是虚幻”,不仅是我们所看到的世界,就连这个看世界的自己都是虚幻不实的。终于明白以前其实听经听过,但是从来没有真实地理解过,这下可是让我真正地领悟了!闯过了这一关,以后再看法就很顺利了,也就开始抄法了,但刚开始抄法只是每天随意地抄上几段,这种状态持续了两三年。就在这样不精进学法的过程中,我发现我遇事不会像以前那么执拗了,感觉自己对外界的那颗心平安宁定了很多。虽然我不像别的师兄那么精进,但是也一直没断过学法抄法,应该是老师的教法让我的心性上发生了变化。从今年开始是在师兄们的相互交流激励下我才每天加大了抄法学法的力度。现在又有幸上了新平台,可以接受老师的亲自教导,何其幸运!都不知是哪生哪世修来的福报。这几年听老师的法经常让我拍案叫绝,让我发自内心地感觉讲得太好了,真理就应该是这个样子的!

 

六、听老师的法让我把这么多年学佛一直觉得很神秘的六根的根性与我们修行的关系弄明白了;把学佛多年每个佛弟子成天挂在嘴边的“我执”到底是什么也搞清楚了(我相信还有很多念佛弟子都还没弄清楚),只有清楚地知道“我执”是什么才能有针对性的真正放下;学习老师的法还让我学会了要去观自己平时念头行为背后的“动机”,这是以前我从来不知道的,当我尝试学着去观时,哇塞,真的那些背后的动机是我平时都不曾留意的、躲在后面没有被发觉的!听老师讲法我还明白了原来我们往生时是光融入光的过程。这是我学佛多年都没弄明白的,以前只知道往生时要跟随阿弥陀佛的亮光融入进去,当时就有疑问,“人在往生的时候怎么就能控制自己不去找那种黑暗的光而去有意识地找明亮的光呢?”现在听老师讲法才知道,是要在我们活着的时候先把自己的明亮的光修出来,往生时明亮的光才会融入明亮的光芒中,那是同性相吸自然而然就能融合的,太震撼了!因为我一直修的是念佛法门,所以特别关注老师对净土宗的开示,天哪,把我很多年的疑问真的解决了,而且我内心深处清清楚楚地知道老师讲的这个才是真实的、是对的!结合我多年对净土法门的认知,我现在理解了人在往生的那一刻是因为清净心念佛才会显现佛,而不是去外界找佛,就算佛显现也不能去着了这个佛的显相,而是继续保持清静心持续念佛!真正明白了“佛来佛斩,魔来魔斩”的含义,一切外相都不能着,保持清静心才是正道!

 

从我心里真正地开始接受老师的法以来,我从来没有怀疑过。老师所讲的法义,我内心深处是很认可的,觉得是对的,毋庸置疑的!学习老师的法让我的心性全方位得到了提升,这么多年学佛以来终于找到了这种感觉,这种心性全方位的提升感让我特别踏实,并且非常坚定现在才真正地找对了今生修行的方向!所以我从来不会上网去搜看有关老师的资料来了解老师,就算知道老师以前学习过轮法我也不为所动,我只认现在老师能讲出这样的法,我心底里非常坚定地知道能讲出这样法的人一定是觉者。不知为何写到这里突然哭起来......

 

老师讲的法都是老师自己亲自走过的路,思路清晰明了,现在剩下的就是需要我们每个学生自己循着老师的路去实证了。老师说我还差得很远,老师的话是当头棒喝,敲醒梦中人,让我时刻警醒不要自以为是,修行路上我需要修正的地方还很多,但我心甘情愿、义无反顾。何其幸运能与觉者同世!何其幸运得同世觉者相伴加持!何其幸运可以匍匐在同世觉者的脚下听闻至高无上的法义!何其幸运在同世觉者的大雄威猛之力慈悲呵护下今生解脱有望!今生定要奔向祂、定会融入祂!

 

返回
顶部