来到FB大半年了,很惭愧,有一种想要更精进更专注沉淀、培育信仰的切愿,但实际总是打脸。因缘也好、懒散也罢,如实面对,只要不是心向人间信仰不纯净,就不再苛责,接纳宽恕,调整好继续前行吧。

 

今年是我实修路上的一个重要转折点。有两个特别重要的调整:

 

其一,在坚持大中观智慧解脱为唯一解脱道路的顽固认知下,及时扭转并调整充实,基本架构起了“仰赖圣灵救赎灵魂、圣贤智慧加持不堕境界”的悲智双运的思路,或者说是依止法义,直接绕过法理,避开头脑,敞开心扉,以真宽恕之慈悲柔软累世习气体验、融化恐惧小我。道路更加究竟完备、无可挑剔。

 

其二,真正与上师连接上了。法身无相,上师是真理的化现,是沟通灵魂与实相的桥梁,只有身心灵彻底的依止与托付才是与真神连接。不靠真神救赎,只信自力修行以期即身解脱纯属天方夜谭。

 

短短几个月的真宽恕初步践行,就真正体证了真神的威神力,很震撼很膜拜很感动!

 

在因缘兑现涌现的心意相续场景中,去觉察心识起伏的索取动机,去拥抱动机背后的坚固体验,理解它释放它,拥抱它宽恕它,它很顽固,但再顽固抵不过我们真心决绝一念交付上师!真的。交付的一瞬间,就是真神对无尽众生的救赎!那块坚硬的体验瞬间被光明爱能充满。真的要信上师!信就得救!

 

小我依然非常黑暗坚固,能觉察到的也是很肤浅粗陋,在以前我会仰天长叹:解脱好难啊,遥遥无期!可是现在完全不一样了,内在越来越有力量了,越来越无所畏惧了,甚至升起了悲悯心——这一切一定源于信仰的力量!是真神通过我们坚定不渝的信仰融化了我们的愚顽妄想与坚固体验!我们真真切切地被真神救赎中!

 

我没有言词浮夸造作,虽然没有啥证量,但是很清楚内在的变化与日俱增,觉醒不再是神话! 同修们,好好爱真理爱老师吧!一起共勉!

 

------------------------------------------------------------------

 

【老师】文字背后确实有温暖踏实的体验,这就是证量啊。

 

返回
顶部