我是L某某,住四川,在十多年前,28岁时就已经是一个业障深重的罪业凡夫了,因果兑现,出现全身疾病,心情压抑抑郁,活着好像也看不到明天的希望,人生没有意义,体验到的是人间地狱般的痛苦人生。

 

其实这些跟我的贪嗔痴分不开,当时觉得开养殖场挺赚钱,所以办起了养殖场,因为当时没学佛法,不懂这是杀生行业,不能去做。因养殖场被传染了禽流感遭到巨大的损失,而放弃。

 

因此事家人经常吵闹不休,另外加上诸事不顺,自己也看不开,种种原因导致全身出现了疾病。心肌炎,脑供血不足,胃下垂,胃肠炎,腰推间盘突出,等等。

 

整个人好像已病入膏肓了。到医院,医生开了药,吃两天头就昏,胃又不舒服,不敢再吃药,后来医生说,病太多了无法给你下药。我这时终于感叹道,人活着真的很苦,生命无常而亳无意义,随时都可能因一场疾病或一场灾难而走到尽头,

 

人活着究竟是为了什么?是来体验痛苦,还是来享受幸福。但是儿时的幸福短暂,转瞬即逝,更多的是人生的痛苦、无奈与迷茫。

 

当时因想着母亲养我到大不容易,还未抱报答母亲的养育之恩,所以如果我现在放弃自己,对不起母亲,我一定要振作起来,只要有一线希望,也绝不放弃。

 

我随后就天天看中医养生的书籍,开始学习自我调理。一天夜里我在睡梦中,去了寺庙,跪在佛祖面前,头发被剃了一半,叫我修行。

 

在梦里一切都是那么的真实,等我醒来后,我一直回想昨晚所做的梦,在梦中的我好象一切都很明了,但在现实生活中的我,对当时出现的这些梦境根本无法理解。

 

梦是假的还是真的?如何修行?有可能是我想多了,那为什么又如真的发生过一样?

 

然后有一天我去了寺庙,找到了寺庙里的主持师父,请他为我开示这个梦,师父说,佛菩萨点化你,叫你修行,你有空就来寺庙发心做事,护持道场吧。我这才相信真的有诸佛菩萨。

 

于是按照师父说的话,一有空就跑到寺庙里去发心做事,一直护持道场,慢慢地看到了人生的方向,心中对人生有了希望。原来人生还可以这样有意义地活着,每天都开心快乐,慢慢地身体也越来越好,抑郁也慢慢消失。终于走出了人生的低谷。这是我生命的重生。

 

因此,我对诸佛菩萨的慈悲救赎万分感恩与敬仰,为了报答佛恩,我在道场任劳任怨地一直做着护法。也经常参加放生,各种法会,供养佛法僧三宝等等,并发愿今生必要修行,象诸佛菩萨一样利益无量众生,脱离苦海,究竟解脱。

 

因而,我在庙里请了各种书回去看。比如《安土全书》,《三世因果》,《阴律无情》,《人生八苦》这些书,知道了人生之苦,因果的可怕,所以从行为上约束自己,按照五戒十善修善积福。

 

后来也看了些J法师的书,H法师讲的《阿弥陀经》,知道修行人命终时可以到极乐世界,极乐世界没有痛苦,那正合我意。于是更加坚定我的信心,我要修行,一定要回极乐世界。

 

为了修行,也看了很多佛教故事的书。想从中领悟修行的一些道理。知道了只做善事积福还不够。要福慧双修,慧该如何修?

 

听寺院师父说去多读《心经》,领悟其中道理,我就开始读《心经》,《金刚经》,但对里面经文理解不透,什么是照见五蕴皆空?什么见诸相非相?在日常生活又怎么做才能与法义相融?怎么修行?修行的方向在哪里?

 

抱着一系列的疑问四处寻寻觅觅,于是只要群里有师兄发有关于佛法方面的公众号,我就关注,有空就阅读,但是这零星散乱的内容,却没有一个完整的修行次弟与修行过程。

 

有两年因为家庭出现了很多事,所以有些公众号虽关注了,但并未阅读过。在去年三月的一天,我拿着手机翻阅着公众号里的内容,突然翻到MY公众号,心想,到底里面有些啥内容,迸去看看,当我听完老师对师兄的开示,心里一震,哇,老师把自己的修行细节与过程讲得好细致,然后我就开始如痴如醉地听里面所有的开示,开心极了,如获至宝,这不正是我要寻找的答案吗?

 

我随即添加了护法师兄微信,结缘了老师的法本,入了修行群,开始学习老师的教法,由于自己开店比较忙,所以每天只能抽时间学法,但心里乐滋滋的,因为我要寻找的修行方向指引全都在这里,真是佛菩萨的加持呀,能遇到老师真是我今生最大的福报。

 

自从学习老师的法后,我就开始在生活中实践老师的法义,觉察自己的身语意,是否符合老师所讲的法义标准“不能维护自己”,所以我遇到任何事时,都时刻提醒自己要拓展自己的心量。

 

学习诸佛菩萨,无我利他,心包太虚,量周沙界,量大方能福大。心里的嫉妒,计较,怨恨等负面情绪在一次次的选择之中,一次次的离舍中,终于消退了,心胸越来越豁达,也来越柔软。

 

最大的一次考验就是今年五月,十多年都未复发的颈部淋巴结,肿得厉害,到诊所去看病,医生说有可能怕是……,你最好去医院检查一下,我听医生这么一说,心里知道医生要说的是淋巴癌,我当时心里还挺镇定地说,你先帮我开几天药,看效果再说吧。

 

随后在回家的路上,开始胡思乱想了,我现在还未解脱生死,若真是癌症,那不就要生死轮回了吗?这一想、可就糟糕了,各种负面的信息不断涌出来,心就不自觉地开始紧张害怕了。

 

我意识到被这些妄想带动了,赶紧念起了老师的《心咒》,我不是这具身体……,念了好多遍,心里还是害怕,我不停地安慰自己,人生只是妄想,病也是妄想,接纳它,不要怕,接纳死亡,死亡便不再发生,虽然恐惧轻了些,但根还在,心里还时不时地发慌,就这样在恐惧的威胁下,惶恐地过了两三天。

 

在第三天下午,我突然心一横,死就死吧,反正死的是肉体,真正的我是没有生死的。老师不是说,烦恼即菩提,生死本涅槃吗?怕啥,不论什么癌呀,什么魔呀,你们统统都来吧,我现在无所谓,不怕你们了,该怎么样就怎么样吧,这都是我的业障兑现了。兑现就当消业吧。

 

我当即发愿,我愿代所有众生受其苦,消其业,愿所有众生都能平安喜乐,今生听闻受持正法,得以究竟解脱,证其佛果。我就算是因病走了,也走得值了。

 

没想到,这一发愿可不得了,心里顿时满满的正能量,心中突然变得敞亮了,无所畏惧!我在随后反复觉察内心,发现恐惧完全消失得无影无踪。我高兴地跳起来,我终于战胜了恐惧。

 

正好应证了老师所说的,接纳死亡,死亡不再发生,接纳恐惧,恐惧也不再发生。真正领悟到,接纳一切就是解脱一切呀。放下烦恼就是菩提,勘破生死就是涅槃呀!因为烦恼性空,生死性空。这就是佛法的智慧。

 

最后,淋巴结肿大,我也没去医院检查,我只是用药调理了一段时间,就消下去了。

 

自从学了老师的法后,我感觉生命有了方向和生存的意义。以前的怨恨,心中沒了影,一切都化为了感恩与祝福。心里明亮而温暖,也没有了自私与计较,心量大了,烦恼少了。

 

在听闻老师法以前,在一次梦中看到虚空中还有一团乌云笼罩。在听闻老师法,实践老师法以后,这团乌云尽然消失了。这说明找到了修行的方向。

 

虽然我现在还不能完全投入学法修行,但我会在日常生活中践行老师所说的每一句法义,老师就是我的指路明灯,感恩老师,我会一直追随你的教法,直至解脱。

 

顶礼老师!感恩你对一切众生的慈悲救赎……!

 

----------------------------------------------------

 

【老师】

 

去申请论坛吧。

 

返回
顶部