这些年,陆陆续续接触了一些宗教人士还有在家居士,乍一看问题不大,可是深入了解下来,几乎是相同的,不管如何说得头头是道,其实似是而非,不管你看起来多么的伟光正,甚至抛家舍业,本质上基点上还是这个自我,自我的成就,自我存在的满足。

 

如果是这样,那么所谓修行,本质上还是自欺欺人的游戏了,邪教刻骨铭心的经历告诉我,这个自我是会伪装的,会置换的。自我一旦置换就很难发觉他了,就好像过去,为了邪教出生入死感觉都放下了,人世间也放下了,亲情也放下了,按照邪教的歪理,那不是要“圆满”了吗?这恰恰是自我最大化的满足。

 

因为,你可以为了“成佛作祖”不顾一切,不择手段,可以杀人,可以自焚。本质上,比贩毒获取财富铤而走险是一样的,危害和结果更甚!这时所谓的好人、好事,善良、慈悲,所谓的“无我利他”仅仅是满足自我“成佛作祖”的工具和伪装了,也仅仅只是一个心安理得的借口罢了,这就是披着羊皮的狼,本质上其实贪嗔痴一样没少,这就是置换,把过去人性对财色名利的贪求,置换成天国世界的伟光正了,好比蛇蝎、狐狸幻化成美妙的仙气飘飘的美女说是仙女一枚,表现温柔善良,可本质上是要吃人的!我们都太着相了,这时就倍感三法印和四依法的伟大了,一切都被佛陀看得透透的!

 

宗教人士和居士们都会说现在是末法时期,但是一大部分人内心却在庆幸还是遇到的“明师”得到了佛法,比如JK和YG的弟子,比如L台长的弟子,还有很多看似“伟光正”的所谓高僧大德的弟子,是谁给你的自信和勇气?你靠什么来评判,依据是什么?

 

末法时期比我们想象得要恐怖要严峻!对比质疑下来就倍感恩师的伟大和难遇了,也倾佩最早跟随老师并一直到现在的那批师兄,能透过完全不在意自我形象的老师相印到了佛义 ,并毅然决然跟随老师,“依法不依人”,“依义不依语”,“依了义不依不了义”,“依智不依识”,这才是真佛子啊!

 

幸遇恩师揭破邪教伪装,从邪教退下来后,“成佛作祖”的梦也就醒了,才发现,贪嗔痴一点没少,更甚了!被“成佛作祖”置换的过去,所有放下了的东西放下了的自我,又连本带利地返回到了对世间的财色名利上了。

 

过去,在邪教所谓修炼,原来都是去练这些东西去了,把原来对名利情色的贪着,对世间所有想达成的愿望,都寄托置换到了对未来的天国世界的臆想当中去了,自我得到最大化的满足、最大化的膨胀,没有成神,精神病医院却差点多了一位患者,由于在邪教的“修炼”,过去的习气惯性被放大,灵魂被扭曲,已经形成了深深的烙印,跟随老师多年,灵魂深处虽得到大幅度的舒缓和放松,生活环境也得到很大改善,但是进步缓慢无法精进,对自我的评价就是习气满身,脾气极端暴躁,贪财好色,好逸恶劳到极致,妥妥的“废柴”。

 

这个自我犹如豺狼一般,死死盯着我,已经不要脸到,在家里换个灯泡,都要到家人那里邀功,试图得到自我成就的满足。更可怕的是在学法中,只要有一点觉受,这个自我就会浮想联翩自以为是,自我膨胀的苗头就开始了,这不是要害死人嘛!好比我们被太阳光照到感受到了温暖,就在臆想我是不是太阳呀!不然我怎么这么暖和,我会不会已经和太阳一体一性了呢!静某和管某就是教训哪!在这点上我和他们又是何其的相似!生活匮乏困苦的经历,让自己是多么的渴望获得认可,获得成就,获得存在感的满足,我想如果有一天修行进步体验深入,这匹“豺狼”必定龇牙咧嘴地向我扑来。

 

为什么佛陀说“诸法无我”,为什么老师说“我只爱真理不爱自己”,为什么老师不断强调要真实!因为唯有如此,才有一丝解脱轮回苦海通往彼岸的可能!

 

弟子匍匐在上师诸佛菩萨面前!

 

向上师向诸佛菩萨忏悔!

 

忏悔自己的狂妄自大,贡高我慢!

 

忏悔自己的沾沾自喜,自以为是!

 

忏悔自己生生世世以来,以自我成就、自我获得为目的的外道邪教种性!

 

弟子愿意不求任何获得,不利用真理,不以真理谋私,只愿能解脱轮回,只愿能不断接近真理靠近上师,并能把真理的光明带给很多的人!

 

请上师诸佛菩萨加持看护!

 

匍匐顶礼上师!匍匐顶礼诸佛菩萨!

 

-------------------------------------------------------------

 

【老师】

 

写得深刻,真好,灵魂有了自觉的内审,灵魂就有了苏醒的希望。

 

返回
顶部