只有虔诚真理的灵魂,心灵才会愿意在,一切境遇中选择真理的标准,我们头脑的思维想法,推动的动机要么来自宽恕纯爱圣灵,要么来自维护自我的魔王,所以彻底的虔诚是我唯一的戒律。

 

最近跟一位兄弟分享,米拉日巴尊者为何拥有坚不可摧的,对上师决绝的虔诚,和彻底的信心;为何二祖慧可,能有刀刃手臂,血染白雪勇猛的虔诚?因为他们都有对生死轮回的“恐惧”,米拉日巴尊者说过,“我之所以如此勇猛的虔诚精进,因为是害怕三界轮回的苦患”。二祖慧可,虽然讲法地涌金莲,顽石点头,可是生死大限一到,照样被黑白无常拘住,是黑白无常告诉他,唯有达摩祖师能解脱生死,所以他害怕生死轮回,才对达摩祖师升起决绝的虔诚,和彻底的信心。

 

圣者说,“深刻体验,被自我活着的痛苦,才能对上师升起决绝的信心”。 无论是米拉日巴尊者,还是二祖慧可,都是深刻的体验了自我活着的痛苦,他们才升起对上师决绝的信心,所以苦难真的就是菩萨,蕴含圣主的慈悲救赎,虚幻的人生,毫无意义,而有一位觉悟者,能止息你的痛苦,带领你解脱这恐惧的生死轮回,为何不能舍命追随呢?

 

修行者没有上师的看护加持,是绝不可能不可能解脱生死轮回的,你不是被累世的业力打击的丢盔弃甲,无法修行,就是被幸福的生活,诱惑的魔变,你宽恕潜意识的罪咎,就是动了小我的“奶酪”,小我一定会疯狂反扑,没有上师替我们承担累世的业力,你怎么去宽恕?又如何能消融累世的妄想习气?所以上师就是我们解脱生死唯一的“靠山”,是上师的慈悲和智慧托着我们的灵魂往前走的!

 

不要因为我们抄了一点法,精进了一点,进步了,就是个人的功劳,要感恩上师!要对上师升起无限的感恩,五体投地的感恩,刻骨铭心的感恩!感恩的心才会促使心愿永永远远的崇拜真理,敬畏崇拜上师!

 

因为我知道,唯有上师才能带领我出离生死,回头就是万丈深渊,只有上师才能止息我的生死痛苦,这是我唯一的希望,所以我要升起对上师彻底的虔诚和决绝的信心。

 

以前看到决绝这样的词,我不习惯,现在只有这些词才能形容我要彻底虔诚的信心,是对上师奋不顾身的热爱,是对自我维护彻底的扼杀,唯有这样才能依靠在上师的心灵,沐浴“祂”温暖的光明。

 

上师,我五体投地的感恩您,感恩您的再造之恩,感恩温暖光明的救赎,唯有感恩,头磕于地,磕出血来的感恩!刻骨铭心永记灵魂深处的感恩!

 

一个地狱的鬼,何德何能接受真理的救赎?怎么不感恩?唯有感恩,只有感恩,彻底感恩!

 

刻骨铭心的感恩和对生死轮回的恐惧,才能升起对上师决绝的信心。

 

修行一定要对自己严格要求的,上师从2012年宣法以来,真理的标准没有变,我们只有不断的纯洁虔诚,不断的放弃自我维护,才是一步一步的接近真理的标准。

 

不要害怕什么,你维护的,才是应该放弃的,唯有真理的标准,才是我们应该遵循的!

 

效仿米拉日巴尊者对上师的虔诚和信心,才是我修行的标准,虽然很难,但是目标定下,勇猛向前!

 

唯有上师才能止息我们轮回的痛苦,只有虔诚,唯有虔诚,灵魂才有解脱的希望!

 

虔诚是唯一的道路!

 

【老师】
写的真好。

 

返回
顶部