最近几天,依然感恩老师几个月前给我的那句开示:“一颗爱护自己的心是没有能力爱真理的”。从委屈不满到顶礼感恩,经历了两三个月时间,这句话是老师对我的无上加持,是诸佛最大的慈悲!

 

身心每天轻松自在,行住坐卧,为琐事忙碌奔波,为孩子们的学习喋喋不休而内心不瘟不火,与师兄们交流时老师的讲法在心中自然奔流,遭家人在朋友面前批判性欣然笑纳,心中欲望索取贪婪吝啬斤斤算计时坦然直面,忙碌一天跪下来抄法瞬间安静,有几次坐下来听着老师的禅修引导从头顶到脚指温暖发热,以前僵硬如棍的腿也变得柔软,可以一下子坐一个多小时不痛不麻,看老师给师兄们的点评再没有攀比嫉妒,只是这所有的一切都是老师的无上加持,而我却总害怕自我获得心严重不愿意写出来。不管怎样,直面自己的获得心和恐惧感,顶礼感恩老师和佛法!

 

昨天与一个学《法华》、《楞严》的师兄交流,回答了她的几个问题,内心还是怕自己说错,不想发出来,直面自我维护,若有错,请老师和师兄们棒喝!

 

她问:1,老师和师兄们为什么总诽谤她的老恩师,心中不满,不想跟老师学法。

 

跟她解释:觉者无我,老师无我相、人相、众生相、寿者相,也没有诽谤一说,就像父母看到自己的孩子犯错,肯定要及时制止,哪怕是把他送进监狱也不可能让他一错再错。

 

我没有学过你老恩师的法,不知道他好在哪,坏在哪,所以从来写不出关于他的事情。如果说是诽谤,那也是他自己在诽谤自己,因为都是他曾经的弟子在对比了佛法究竟义后而认识到他所教授的知见错误与言行误导……你的老恩师若知见错误误导灵魂,老师棒喝批评,那恰恰是救赎而非诽谤。

 

2,师兄,我是信佛,但没有看过几本佛书,就是念过几年《金刚经》,不知道佛教是怎么会事,在前几年看了YG法师的觉悟本性,才知道原来佛教是这样,好理解,万法即是一人一念变现,大光明藏中谁非谁,谁又不是谁,就这么简单,而老师说的就太深了,觉得太复杂,就像一位作者,在写小说,而且是像在看着,叶苏的那种范本在写,也许我的认识跟不上吧?也许是先入为主吧,接受一件事,就必须放下一件事。

 

------------------------------------------------

 

师兄,我诵经那几年也没少关注佛学公众号,很多法师的开示也感觉非常有道理,但是懂道理没有力量改变自己。怨恨恼怒烦嫉妒委屈愧疚一样也没少,道理只在头脑概念上懂,体验觉受上没有接纳宽恕扭转过来,下一次遇到事情马上回到老样子。

 

但是跟老师学法,法理法义讲得透彻,老师利用现实生活中的例子随缘说法,让有文化没文化的都能懂,法义懂了,方法也简单就是忏悔,宽恕,接纳,用爱来拥抱一切接纳一切,朝向自己的内心去宽恕接纳不能接纳的自己的贪婪索取,怨恨不满,嫉妒委屈等等,真正把自己接纳宽恕了,外面没有伤害你的人,一切都是来成就你的菩萨。但是这绝对不是道理上头脑里懂,是实证的解开了身心内在的执迷。以后再出现类似烦恼,就不会受任何影响。

 

老师的法义全是他实证到的,所以他从各个角度,正着讲反着讲,鼓励还是棒喝,都有力量让学法的人改变。只要虔诚相信,反复抄法听法,改变真是非常非常快!

 

您说大光明中谁是谁,谁又非谁,的确非常简单。但我们没有实证到,我无缘无故打你骂你,用刀捅你,你能做到不嗔恨愤怒吗?我头脑里理解的道理,和老师实证到的大光明实相,力量怎能有可比性?

 

老师的教法真的非常简单,坚定地信,虔诚渴望出离生死,听法抄法,始终朝向内心,宽恕接纳自己的一切贪嗔痴慢疑,消融自己的恐惧贪婪执迷,一层一层从表到里卸枷锁,卸掉一层轻松一层,过程中不愿意对自己开刀,逆缘不想学非常正常,坚持坚持以法对治,决绝地只要佛法,一切业障都是无上加持!

 

3,师兄,本师的法理法义也是他实证了的,抄《法华》读《楞严》不是一样吗?

 

-------------------------------------------

 

能读懂法义应该是一样的,老师也是大量听佛经,加上累世修行的根性实证还原佛法大义的。老师也鼓励我们大量读经典,鼓励我们对照经典去质疑老师讲法是否与佛经无二。但是对我这样的人,跪读佛经几年也不懂法义,在文字相里打转,跟着诵经得福报功德激动了几年,什么习气毛病也没断除,听了老师讲法才明白佛法修行原来是修自心!

 

佛法是为解脱生死而来,不是为了求福报功德。不能断除烦恼,解脱生死,三藏十二部经背得滚瓜烂熟也没有意义。因为我们临终时头脑意识最先陷入昏迷,心识中那些执迷习气没有在活着时消融干净,临终时就被这些习气牵引着六道轮回去了。活着时意识清醒我们都无力斩断欲望执迷,死亡时我们依靠什么往生极乐世界。

 

所以老师讲法就是一层层让我们真实直面我们的贪婪我执欲望索取,认出来这些欲望执迷都不是我,直面它,忏悔它,拥抱它,宽恕接纳它,这样那些执迷的坚冰在爱与宽恕中才能柔软舒缓,一次次这样做,坚冰终会融化成水,习气我执消融干净了,看外面的人都是菩萨,一切都平等了,烦恼恐惧都带不动你的心,当下就像在极乐世界。老师的法就是直指人心,明心见性的法。

 

但做到做不到就看自己信和虔诚。

 

师兄

 

怼得挺好的…怼得她狗血喷头!法华道场的狂徒思想一个比一个僵化!缺肝少肺,抽脑筋残…抱着屎坨当夜明珠…现在还有不少人在那三呼万岁,老呕屎老呕屎的…赶快下文令其解散返遣!

 

-----------------------------------------------------------------

 

【老师】

 

师兄 JK的危害,仅仅是将智慧解脱的佛法变成了偶像崇拜的获得,YG的危害,那就是直接毁灭佛法,歪曲佛经,毁灭众生法身慧命了。

 

或许这就是众生的劫难吧。

 

但是好的一点,是有真神的降临,人类的灵魂还有一次真假对比,重新选择灵魂未来的机会。

 

YG,现在活着还有机会忏悔,如果他,依旧将人格自我的虚荣当作修行的目的,一意孤行维护自己的虚荣与尊严,置佛法究竟义于不顾,带着千万信徒走入凡夫空有二边见,那么,他今生所造的恶业,就是生生死死无法偿还的噩梦了。

 

他以为自己的寿命还很长,所以还洋洋自得,享受意淫中的自我成就与众人赞叹的满足,可是,因果不会说谎,因果不会因为你的无知,误解佛经,歪曲佛法,毁灭众生法身慧命而原谅你。

 

释迦牟尼佛说,若有人宣扬《金刚经》中四句偈子,其功德充满虚空都不可衡量;同样的道理,若有人歪曲佛经,将解脱法歪曲成获得法,将解脱的真理带入获得的生死中,其罪恶也一样充满虚空,不可思议不可衡量。

 

对于YG我只有同情,没有厌恶,此人只是对佛法的认知有错误,但是此人的人品还不错,虚荣但不贪婪,自尊但不恶毒,与成就者在同一世,是他可以通过忏悔改过,快速消减业障的珍贵机会,如果错过了当面忏悔的机缘,灵魂一旦离开身体,想要忏悔罪过就没有可能性了。

 

我只是怜悯他。

 

因为他的未来我看得清清楚楚。

 

返回
顶部