每天给自己规定晚上饭后散步就读法,用手机计时1小时以上。
一边走路一边读法对于我来说很专注。
可以做到心无旁鹜,全身心地投入到法里。

 

昨晚读《轮回》开示的文字,不得不赞叹这是一篇伟大的开示,恩师如此细致入微的,用我们能理解的文字和思维维度跟我们讲解解脱的道路,和修行的方向,明确确定地、不厌其烦地告诉我们“我不是这具身体”,告诉我们死后的状态以及怎么选择。

 

读着读着潸然泪下,被恩师的慈悲深深地震撼我的灵魂!

 

像我这种对于法义“懵懵懂懂,云里雾里”,对恩师的每字每句都是“迷信”的人来说,恩师的法就是我心灵深处的“至尊法宝”,是我唯一的救命稻草。

 

当我看到恩师《验证》一文中开示一个20岁出头的女孩子,这一段开示:
=================================
“ 女孩子,我的灵性扫描她的身心内在,
看到她的心灵感知内,她根本看不懂我的法。
她对于我,是绝对的迷信。
可是,即便是迷信,也照样净化她的身心。”
=======================================
我看了这段文字对自己也有信心了,真的就特别开心,我这个“生死癌症”病人,就“迷信”也有救了!!
因为恩师很多的开示里有大部分是我头脑意识无法理解的。我就一个字“信”!傻傻地紧跟恩师走!
哪怕让我下地狱,我也心甘情愿!

 

这篇开示最后也给我纠正一个错误知见,以前我听一个所谓“修行”的人说过,当我们看到“以弱欺小,婚姻有外遇……”一系列的事情,就以一句“不要干涉别人的因果,那是他们前世造了的因果”,从而选择做一个冷漠的旁观者。当时我听了这样的说法都不敢置信。
但恩师这篇开示里的这一段真是让我拍大腿!
===========================================
还有第三个标准,就是修行者在人世间的标准,那么对于别人的标准我不知道,对于我的标准,就是清白无私,啊,做什么事情的话,首先去考虑别人。还有一个的话就是,制止邪恶。当你看到了有别人要去伤害其他的人,哪怕这是他们前世的因果,你看到了,就要尽自己的力量去做,去维护那些弱小,不可以让邪恶猖狂,否则人世间的善恶从何谈起呀?你连人世间的善恶你都不敢去履行,你怎么可能去履行内在对自己,那些执迷的放弃呢?一个心里头完全没有自我的人,一个内心完全没有维护自我安危的一个生命,是伟大的。一个灵魂深处,一个内心深处,不考虑自我安危,只考虑别人的生命,他虽然没有到灵性的那种清澈无为的永恒地步,但是他是属于能量宇宙当中的正神,他是维护着公正的,维护着清白的,维护弱小的,啊,这是属于正神。
=============================================================

 

再次顶礼伟大的恩师慈悲救赎!

 

返回
顶部