今天听法时,突然勾起一段遗忘的经历。
曾经有段时间,中了一个叫“释学某禅师”的人的邪说荼毒。
释学某,自命为禅师,说自己在弘扬祖师禅。
他声称自己为弘扬佛法,花钱买下一个山中小庙。后来又租了附近一个条件极好的疗养院做道场。

 

他在他的公众号文章中,多次提到,修行人不要管世上的事,心外无物,管好你的心就行了,公交车上如果遇到老人,心别动,不让座,就不让等等。

 

尤其是2020年,年初疫情刚暴发那会,他写了一篇这种邪知邪见的文章,说心外并没有疫情,疫情在你心里,要做到心中无疫情,只管好自己的心(大致意思)。文章写的头头是道,一般人根本看不来有什么问题,他大都引经据典,再加上自己的话,真假难辨。这种文章在各种群疯传,有一两万人关注。我也是看了这篇文章才知道有这么个比丘禅师,在弘扬祖师禅。

 

当时眼瞎啊!又没有明师指点,也不知该去哪里找明师。
出于对释迦牟尼佛的戒律的无比尊重与信任,因此对于持比丘戒的大比丘僧,我几乎是无条件信任的。

 

对这个禅师,因他现个大比丘相,我就认为他说的应该不会错。加之对禅门行人到底该如何行持也不了解,就信受了他的知见,疫情暴发那阵子,我不闻不问,毫不关心,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,从没想过出点力或怎么样。我本来心还是柔软的,因此却开始变得冷漠,坚硬,对别人的痛苦置若罔闻。
那时中了他的毒还不知道,以为禅门就是这样,还让别人也看他的文章。他的言论处处给人感觉与社会格格不入,因为时间太久了,我也无法具体写出,也不想去找他原文搬出来了。(也许是我自己对人家的文章理解有误。但无论如何是因为他的文章引起的)
有个居士说她每天为了疫情诵楞严咒回向大众,希望疫情早日结束。我还批评她说,管好你自己的心就行了吧!
看到很多寺院为祈愿疫情早日结束而举办诵经等活动,我还在心里嗤之以鼻。
唉,差点入了魔啊。
我现在知道错了,我忏悔!
通过公众号加到了他微信后。去了他的道场参学。
逐渐地发现他根本是眼高手低,文章中写出来的他自己,全部都是好的一面,潇洒自在,读了误以为他真的是大禅师。
生活中,他带着大家偷着拔山民的萝卜,还自得其乐,说这是乐趣,是不拘小节,原本很谨慎持戒的我,却听信他疯言疯语,也偷拔过几次。我忏悔!
他还说,只要心不动,出家人也可以行淫(不是公开说,是几个人闲聊时说的)。这个我很惊讶,但当时才去不到一个月,还没看出他有问题,对他的魔鬼言论虽然特别讶异,但竟然相信了,当天晚上一直思考这个问题,好像还试着简单手淫了一下,看看不动心又能发生淫行是怎么做到的?晚上半睡半醒心里全是淫欲的念头。这简直就是魔鬼言论!我深切忏悔!是我自己不具法眼,是自己往昔的恶业,才碰上这么个邪师。
后来发现他处处表现与文章中所写的各方面差距太大了,纰漏百出,口头禅讲的头头是道,实际生活中自己根本做不到潇洒自在,在我看来根本就是放纵,烦恼重重,动不动大发脾气,打人骂人。

 

身边带个年轻漂亮女居士随时陪伴,单独出去散步,外出吃饭,俩人天天一起聊不完的天,说说笑笑,形影不离。过春节时,让出家人换下僧服,与大家一起唱歌跳舞,他带头。
我后来质疑他的行为,他就大骂,疏远,孤立我。后来因为一件小事,当众打了我一顿,从背后一把推倒我,在我后腰上狠狠地揣了几脚,腰痛了好多天。我保证他不是为了让我顿悟才下毒手,打完我还不依不饶批斗我,已经是晚上很晚了,直接让我走人。
当然我也早就决定离开了,但冬天太冷,出行不便。可我也就只好在夜里离开了。我一度以为是不是我自己错了?矛盾了好多天。
很多人都是看了他公众号文章才去他道场的,住久一些的人都能发现他自身很多的问题,就都走了,有几个都是大吵一架而去。但他天天在朋友圈、公众号发文章,吸引禅宗爱好者上门。

 

后来通过向一位大成就者请教,才知道了,他根本没有丝毫证量,是身上有个老鼠精附体,才写出讲出那些禅宗理论的。

 

今天写出来,并不是因为个人恩怨泄私愤,我都差点忘了这段经历了。
写出来,为的是曝光自己的错误,一方面也是告诉大家,未法时代,群魔乱舞,鱼目混珠,人心贪欲炽盛,以佛法来换取利益,满足自我隐秘贪心的修行人很多,遇到明师良师且不易,别说觉悟者了。
倘若不是我还有些福报,遇见觉者还原正法眼藏,我也许也成个佛门败类,吃佛家饭,坏佛法大义,表面高大上,内心龌龊不堪。
幸亏还有良知未泯,所以遇到了能了生死能解脱的,次第鲜明步骤清晰的正法,激动的难以自持,几近疯狂……
没有经历过这些的人,谁又能了解正法之珍贵,真正的上师的珍贵……

 

返回
顶部