在尘嚣漂了整三个月,细数这些个日子,自己就是在习气妄想的海洋里漂流啊,色声香味触法,钱权色利情,一个接着一个,有时候明知不能,却欲罢不能,这种感觉一直不停息地折磨着我的神经,真有点炼狱的感觉,这也让我真的感受到了遇见真理的可贵,想想要不是有前面一年的在论坛跟在老师和师兄身边抄法的基础,凭我这业力习气毛病如此深厚凶猛的情况,我百分百是会再次堕落的!

 

因为正被世俗海浪打得晕头转向时,偶尔却发现自己又活了,特别这几天我似乎更清醒了些,有些感触,烦恼即菩提,红尘即净土的意味!再回头看自己好像在冲浪,脚下因为有滑板在,所以偶尔还能浮着喘口气,这滑板就是法理,还有根绳子被老师的大船一直拉着,这绳子就是老师的慈悲大爱,不禁感叹,我真是个幸运儿啊!

 

我不知道这算不算虔诚,认准了的路,再大的风浪都不会迷失,经历多了感受到的跟着老师就是唯一,正如前两天突然感受到,老师的爱是那么的如如不动,无论我如何任性折腾,他一直不变地爱着我,这份感受让我一下子变得无限的安全,随后就是快乐地想把这份爱给全世界,这种爱源源不断,绵绵不绝,无绝期,所以我不怕付出,不求回报,只想给予!

 

这种感觉也让我的神经变得活跃了起来,变得力大无比,变得跃跃欲试!此时,真理的方向指引作用就显现出来了,老师的话语开始规整我被习气带偏的思路。

 

比如《力行》:
“宽恕,是心灵的决断。内心选择了宽恕,宽恕就将救赎心灵。
修行者是出离人间的‘灵’。既然选择出离,就不要再去分辨对错。被人世间的是非善恶将你留在轮回中。
正因为宽恕不与头脑讲道理。正因为,宽恕不与情感讲道理。心灵力行宽恕,即可横断生死。”
比如《到圣灵这里来》:
“到圣灵这里来。......到圣灵这里来。......到圣灵这里来。......圣灵唯有宽恕与接纳。因为你与圣主,从未分离。”
再比如《心咒》:
“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。静默中,接纳身心与意识,并非是‘我’。
我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。
我不是觉知存在,也不是身心内的状态。清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。”

 

还有老师最新的《作证》:
“修行者的誓言,唯有死神与我作证!
在死亡的黑暗笼罩三界六道人间时,
我,是那死亡无法遮蔽的永恒光明。”

 

《向死而生》:
“......真正意义上的修行者,是‘向死而生’的灵魂。
唯有珍贵的坚贞信仰心,才有资格谈得上‘修行者’。”

 

太多太多了,这都是老师声声爱的呼唤啊,那是对灵魂直接的超拔,破迷开路,简单有力!我的灵魂震撼加感恩,匍匐顶礼真神的慈悲救赎!

 

返回
顶部