凡人只为活着而活着,不知道修行,不明了人生的真相,在患得患失的七情六欲中,反复体验,虽苦却不知出离,这是真正的吃亏。

 

修道人,跟谁学很重要,所遇老师,是正是邪?若跟随具足正见的实证老师,也许不用太长的时间,就能明了我是谁,烦恼是什么,生死是什么,如何超越?虔诚真理,就可以不担心死后的去向,灵魂必然被真神的光明所救赎,活着时安宁幸福,死后往生到圣光天国,或者念佛到极乐世界,继续修行,直至入觉性法界。这是真正的占便宜。

 

学法,践行,烦恼消去就是光明,有多少烦恼就有多少光明。光明黑暗不能同时,心中的烦恼,犹如蒙尘的镜子,擦去多少尘,就能恢复多少光,直至完全擦干净,就能激活灵性,回归灵性天堂。

 

一颗树,无数叶子。秋天到来,片片叶子,零落成泥,春天到了,长出新叶,年复一年。犹如人死了,投胎重生。六道轮转,一世又一世。落叶是树的错觉,六道是祂的投射。

 

生死如梦,梦中的世界、感受体验,也是虚妄。生死如戏,编剧主角配角都是心识。看外境顺心或不顺心,是外境的好与不好吗?外境只是因果的相续,缘起性空。是自心对境的执着 ,陷入了取舍的分别。境界中,能做到“如如不动”比较难,但从“宽恕”开始做,就容易多了。宽恕内心的感受体验,宽恕所有愉悦的不愉悦的。内心的执着,显现了外在的如意或不如意。修行就是一个个执着的融化,烦恼时,就是激活灵性时。顺境是鼓励,逆境是考验,爱与宽恕,是通往生命原始的光明。不断地宽恕,烦恼的坚冰;不断地消融,通往灵觉的脚步,越走越轻盈!

 

老师的法很深奥,看不懂是因为没有实证。哪怕字面的意识理解了,还是落在意识思维中,这就是难的地方。既要不认可意识思维,还要依靠它来认识佛法。老师的法很简单,简单到只要懂得宽恕,有出离心,对真理决绝的虔诚,有文化没文化,都可以修持宽恕,凭借信的力量,和真神的法音的加持,一样可以净化心灵,升化灵性,获得救赎!

 

曾经在哪里看到过,“外界都是上师的化现。”而在老师的教法中,有类似的法义:”祂是灵众,灵主,圣灵。“”祂是人间,天堂,神灵。“”祂是畜生,恶鬼,地狱。“(《祂》)老师的法语究竟,直指终极的祂。原来所见皆是祂的化现。宽恕就变得很容易,把爱憎分明的分别心,变成平等心,修行,就变得很简单,宽恕而已。“宽恕,是圣主赐予人类直达天堂之路。践行宽恕,灵可以横渡因果生死之海。” (摘自《平安赐福》六)

 

为什么要一遍又一遍地宽恕?因为一遍宽恕的温度,不足以融化生生世世累积凝固的我执坚冰。

 

老师留下通往灵性光明的桥梁,——“宽恕你,祝福你,我爱你”,圣殿每个角落,都沐浴在老师温暖的祝福中,宽恕,在灵性是爱,在圣性是慈悲。“爱,开启灵性天堂。宽恕,连接圣主平安。”(摘自《感恩》2022-12-04)

 

人生如梦,梦中的修行,就像流浪的孤儿,寻找回家的路。一站又一站,无数的站点,犹如修行的次第。外从身口意的戒,回归内在的宽恕。戒的重要性,佛陀说,“以戒为师。”老师说,“摄心为戒。”戒,是前行的脚步。无戒,寸步难行。

 

修行不离梦境,梦境是心识的错觉,在错觉中回头,犹如走错了道路,从错的地方回头,选择真理的光明,回归永恒的生命之光——圣光世界,即是真神无限光明温暖幸福的怀抱。

 

宽恕,一分宽恕,一分实证。无数宽恕的爱,一点一滴的光芒,汇聚成光爱的河流,无数光爱的河流,融入无边无际无相的大爱光明海洋,就是觉性的慈悲。

 

生死苦海中,贪嗔痴的波涛翻滚汹涌,无边无际的众生,在生死中苦苦地挣扎,真神一刻也没有闲着,一直忙着在打捞,打捞几个算几个。真神无我,完全是平等心,为什么有的时候,会对某人显得特“溺爱”呢?原因唯有一点,因为要鼓励他发出离心!有出离心的人,会在苦海中奋力拼搏,划向光明的彼岸,目标明确,这时,老师把手伸向他,他一拉住就能得到救赎。

 

想到老师的爱,无处不在,无所不包,心里顿时暖暖的,愿曾经在六道中,所有美好的不美好的记忆,都融化在真神浓浓的大爱中。真神的爱,随时随刻都在!感恩!

 

告诉自己,不要自高,不要自大,不要自我排斥,我是爱、只有爱、只能爱。我是普通的一分子,就像春天的小草,漫山遍野都是,我只是其中的一颗。沐浴着温暖的阳光,老师就像太阳,温暖光明普照世界,大地充满生机。

 

昨夜,我在梦中听法,老师在前面正在讲法,许多人走过,都给老师行礼,我坐在位子上,看到前面两人站起来给老师磕头。我也跟着站起来,恭敬磕了三个头。然后,醒来,老师的说法的声音,就响在耳边,原来是播放机的法音。真开心啊!梦中见到老师!

 

顶礼!

 

【老师】
好棒,文字背后有明显的进步。

 

返回
顶部