贯通了恩师救赎的教诲,弟子求解脱的信心倍增。

 

恩师曾直白:“在我这一法门里面修行的人,我是希望都能把你们引渡到极乐世界去的。”(《神迹》)

 

因为圣贤真神的慈悲体现在人间就是接引——“在你们活着的时候告诉你们真理,让你们能够共享真神的荣耀和生命的光明。……在你临终的时候,接走你的灵魂去往祂的世界,最低也是天道。”
“这句话我绝对保证的,目前在地球上能够解脱死亡、超度灵魂去天道的人,只有我一个人。”(《转世》)

 

震撼啊,如此殊胜因缘!
顶礼大恩上师!弟子又“懂”了一些。

 

一,唯真神恩师有愿力、有能力救赎众生。

 

因为当世的大德们只是自己有证量,他们不知道灵魂为何物,他们不能触及到灵魂自我的存在。他们就没有可能超度、接引众生。

 

唯有大觉恩师确实有救度灵魂的能力。
因为觉者带着“祂”的记忆和慈悲大愿,先还原了无生觉性。再从上往下经历觉性→灵性→知觉→见性→认知→体验→感受及意识,完整有序地一边净化、圆满证量,一边以此净化次第为接引天梯,接引因缘成熟的灵魂。

 

二,开创“天道”是实施救赎之必然。

 

因为从两方面看:
众生灵魂是认知体验的思虑心,是能量宇宙下层的业力沉淀。灵魂要解脱,就只能在能量宇宙中净化、提升,直到苏醒灵性。
如果灵魂“跳级”到灵性宇宙天堂,当即就会魂飞魄散被消融,连修行的机会都没有了。多可怕啊!

 

而圣贤恩师为了方便慈悲救赎,才以自己证得的觉性、灵性,在能量宇宙中折射出能“够得着”下面灵魂的天道。否则,也不堪设想。
恩师说:“我是以灵性宇宙的那个光明来接引你的话,等待你的结果就是灰飞烟灭……灵性一旦进入到能量宇宙当中,整个能量宇宙都会被摧毁掉的。所以,'祂'只能以能量宇宙的形式展现出来的天道,来接引你由业力构成的这个心,这个灵魂妄想。”(《转世》)

 

天道世界虽在能量宇宙,可他也在圣贤恩师构建的灵性天堂的底层。
“在'祂'之内,天道世界与灵性天堂是直接相通,就是身处天道的众生,心意深处却展现出天堂的永恒。因信仰而受'祂'看护的灵魂,也不被心意宿业推动,继续被业障牵引投入生死轮回中。”(《初见》)

 

三,恩师成就的世界与极乐世界是相同的。

 

我们看到《佛说阿弥陀经》中有“彼佛国土,无三恶道”。
但也看到净土法门要义中,向来有往生“四土”说,其中最低层是“凡圣同居土”;还有下品下生、带业往生等说法。
细想之:“凡”和“业”即六道因素,六道中都有三恶道啊!

 

恩师先在《神迹》里直言“我的世界有三恶道,有地狱、畜生、饿鬼道,阿弥陀佛的世界里面没有三恶道。”
后来在《初见(补充)》中肯定:“修行者成就的世界,是与一切佛相同的世界。”
并认同了学生理解的,老师成就的世界与阿弥陀佛极乐世界“四土”的对应关系,其中第一条是:
“凡圣同居土——色阴受阴想阴——天道、人间、三恶道”。

 

从这里,弟子明白了:佛陀推荐极乐世界的《弥陀经》,重在展现极乐世界之“乐”,极言往生后的生活和修行环境的美好。
至于修行法门中说极乐世界分“四土”,最低层中有“凡圣同居”,则是标明这个世界特有的结构和修行次第,也说明求生者的根性和起步不同、去处会不同。
所以,这两种是不同角度的真实说法,并不矛盾。

 

同样,恩师开始所说,是随顺佛教经文的说法引出“不同”,而重点是要说另一个“不同”的内容:老师的世界“修行的速度非常快”。
至于恩师后来确认两个世界的对应关系,就和净土法门说法一致,都统一到次第教理之中了。

 

哦,看清楚讲法的环境,不难感受到大觉者智慧的真实和圆融。再听恩师究竟教诲:
“佛法中的大成就者,圆满法界的觉性同时,也圆满了三界内的灵性宇宙范围……呈现出了‘灵性’生命境界,灵性生命的性质状态,对于三界众生而言,这就是极乐世界,与阿弥陀佛的极乐世界性质一样。”(《往生》)

 

无上顶礼,诸佛宣法都是“真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”(见《金刚
经》)!

 

【老师】
这才是认真学法的修行者,严谨较真,理性踏实,我所说一切法皆是真实,真实的随着时间流逝,只会越来越真实,而虚假的随着时间流逝,就会灰飞烟灭。

 

返回
顶部