已经很久没有记录过我的修行了,很多次想要汇报学法心得体会,想要记录,但是都被中断了。

 

回顾从2021年4月份接触到恩师的教法后,我就觉得无比的幸运,我何德何能遇到究竟佛法。

 

灵魂遇到究竟的佛法,内心是无比震撼的,无比激动的。但同时自身的业障不是一般的深重。因为我从没能认真地抄法,只是听法,用意识层面去看法,不知道是否福报浅薄的原因。

 

当追寻到恩师2021年7月15日微博的时候,看到恩师这句:“没有福德又能怎样?遇到佛法已经是最大的,最高的,最无上荣耀的福报了! 没有智慧又能怎样?听法学法抄法读诵佛法,就是在与过去未来,十方三世如来对话。”

 

当时这段话给了我很大的鼓励,是啊,我能遇到佛法就已经是最无上荣耀的福报了。我就一个念头,就是一定要追随到底,无论自己是多么业障深重,只要我不离开,肯定会得到加持,也不可能离开,因为我不可能再遇到有超越如此细腻、如此详细宣说的佛法了。

 

遇到恩师之前,我曾经接触到XARB堪布出的书《次第花开》《前行笔记之耕耘心田》等,但是我也还是不知道如何开始修行,也没有详尽细腻的修行过程,看不到具体实操步骤,唯一知道的是要念“阿弥陀佛”,因为靠虔诚祈祷念诵“阿弥陀佛”是可以带业往生极乐世界的,我当时在想:至少能捞一个最下品的带业往生吧。

 

念了一段时间,就发现自己业障烦恼深重,用的是无明妄想心去念,也无法继续念下去,因为有着比较繁琐的仪轨,也是自身业障原因导致终止了。

 

当时了解到靠临终前临危不乱虔诚一念“阿弥陀佛”就可以瞬间往生极乐世界了,但关键是要能想起,且需要承受得起四大分解时的痛苦,试问:在巨大痛苦面前,能记得起来要念阿弥陀佛吗?
我自答肯定是不能的。那怎么办?只有多培养福德资粮,广结善缘……

 

这时在网上结缘了《梦》,正是因为遇到恩师的教法后,才知道具体要怎么样才是修行。极乐世界在此时此刻内心清净心的当下啊,我原来是心外求佛,与修行解脱是南辕北辙的事情!

 

恩师说修行是不断往内心的过程,净化自我,出离自我。
我如饥似渴地听完所有妙*网站内2016年-2020年的讲法录音,经常听《梦》。有过无数次感动流泪。这是灵魂亿万劫等待解脱希望的感动!

 

随着恩师境界提升,晋升八地大菩萨,我业障被清洗了些,终于提起力量从2022月份3月底份开始抄法了。断断续续地抄了两个月的法后,自己无论如何都要追随来到新平台,想要亲近恩师,想要得到恩师的加持。有缘能够加上恩师为好友,近距离接触。难以抑制的感动与激动。

 

事实上确实亲近恩师加持非常大。能够时常反观内心,对照出不如法的动机观念,因为内心恐惧的自我维护,深藏的私心杂念都翻出来了,想本能地躲避隐藏。

 

但是恩师说过,我们修行就是选择,当矛盾冲突时就是选择的时候,是选择维护自我,还是选择直面内心的恐惧,宽恕释放。就看我们的选择了,选择维护自我,那么等待的就是继续轮回,选择宽恕释放,那么我们就会从当下带动被业障牵引的心中解脱出来了。

 

因为矛盾冲突时,会本能地维护自我,内心的恐惧焦虑会无比放大,无法停止妄念相续,此时依靠虔诚心,出离自我,放弃此刻的索取抓取的执着心,不再维护自我,那么我们的无数冤亲债主都被超度了。

 

正是内心中的信仰,超越维护自我的心,提起了勇气直面内心恐惧焦虑的痛苦,将所有内心隐藏的私心杂念都翻出来曝光在圣殿中,恐惧得到消融。
也得到恩师的点评“真棒,源自于心灵的真实,具有渗透灵魂的力量”。

 

当自己看到点评,不敢相信这是给我点评的吗?就像收到如数家珍的宝物,爱不释手,细细品味。同时也给我很大的力量直面内心恐惧。

 

这是世间任何财富地位都无法给予的力量。源自法界圣贤真神恩师的加持!何等荣耀!何等幸福!

 

而自从2022年11月份15日荣幸进入论坛后,我就感觉得到了恩师灵魂的保障,不再担心害怕自己失去生命的依怙,内心感恩激动。

 

同时进入论坛之后,圣光力量不断加强,自我维护就要接受到不断消融的过程,修行速度也是快速提升,看看这几个月恩师的境界不断突破提升,师兄们的境界也快速提升,而我却脚步慢下来了,抄法越来越少,只有每天不断地听法,感受到内心自我不愿意消融,所以心习惯性地朝向了人间,刷剧,刷小视频,忙碌于工作,焦虑恐惧孩子的未来,本能想抓取留恋贪着的体验。

 

当心灵失去了爱,恐惧投射出来就是对外界不断攀缘索取,对孩子的要求苛刻,恐惧焦虑痛苦,家庭矛盾冲突不断。无不在提醒着我离真理越来越远了……

 

其实这正是对我信仰的考验,而留恋贪着人间,那么必定会埋葬心中的信仰,这次面对考试我的答卷是失败的。

 

在恩师最新出炉的《真实》中也是提到了修行中有两种选择。
“第一,是心无旁骛,一意孤行地,践行内心的信仰,以真实的虔诚,去真实落实虔诚,无论自己做错了什么,无论自己存在什么缺陷,都真实面对,真诚忏悔,事无巨细,袒露心扉,不计较自身的得失,只愿无愧于心,只想清白无私,只能正直坦荡,哪怕带给你的是身败名裂,是无地自容,是诽谤非议,也在所不惜。
第二种选择,是你选择充当他人眼中的修行者,要‘扮演’一个伟大光明正确的导师,从不忏悔,没有缺陷,隐藏内心企图,隐秘自身错误,将自己的形象装扮成完美无缺的‘神灵’。
这两种选择都源于内心,内心的动机,决定了选择的内容与性质,内心的动机,决定了动机背后的见性,是醒来或是沉沦。

 

第一种选择,选择真实,真实地见证内心动机,那么,真实的意图就会,从根本上瓦解,自我维护的保护意愿,当自我体验与习气,试图以自我保护的借口,阻止你的心灵继续真实面对错误时,就是,你的灵魂信仰与人格自我形成对冲的时候,对冲就会有矛盾,矛盾中才具有选择的权利。
当修行者的信仰,决绝的虔诚心,可以忘却自我生死之时,就足以面对自我维护的恐惧感;因为自我维护只是心愿体验的习气聚合,而虔诚心的信仰,种在灵魂深处,是处于知觉层面的深层时空中,唯有信仰可以摧毁自我,而自我维护就必定埋葬信仰,若修行者一生的岁月中,一次次地选择信仰,真实面对心灵错误,一次次地曝光,一次次地净化心灵,信仰的你就会一步步地成长,心愿的你,就会一层层地瓦解虚弱。
直至,自我维护的人格,被信仰的纯洁坚贞,瓦解净化消融,信仰的真实纯洁,取代了,自我人格的虚伪,那么,随着人格自我的分解,生生世世你的生死轮回,也就同步瓦解了。”

 

在《净化》中:“修行是离舍的过程,不是获得的过程。
你们之所以觉得人生还有很多幸福与希望,那是因为你们人心中的欲望没有被满足。
如果,你真的有这个福报,满足了人心中深藏着的所有欲望,无论是财富地位、权势名誉,无论是亲情爱情,无论是食欲性欲,当所有的欲望被满足后,你终究会发觉,你的人生实质,只是‘绝望’。”
“我想告诉你们的是:人间的本质是绝望的,不要再对注定的绝望,报以希望。”

 

恩师的教言当头一棒,我意识过来我不应该再对人间抱以希望,我错了,向恩师忏悔自己的不精进学法,忏悔心向人间的渴望欲望,忏悔在矛盾冲突中选择了维护自我。

 

感恩恩师赐福的法宝:宽恕你,祝福你,我爱你!

 

跪拜顶礼感恩真神的慈悲救赎!

 

返回
顶部