一早醒来打开论坛,看见老师这堂法的标题,鼻子一酸,知道老师又一次苦口婆心的救恩来了!内心祈祷所有办错事、走错路、动过错念的同学都能在这波救恩中迷途知返,成功上岸!我也要反思自查,认真在慈悲法雨中清洗灵魂的污垢!

 

拜读过一遍《律法》,虽然体会还不深,但是仍然毫不犹豫写下了留言:

 

只要没逃出轮回,就在因果律法严格制约中,毫厘不差,丝毫不爽,稍一错念,就被业障牵入地狱,而凡夫业障迷心的时候,一叶障目,鬼迷心窍,贼胆包心,就像狗见到肉骨头,记吃不记打,觉得自己不仅理直气壮,而且侠肝义胆,把弘法、带别人一起增长功德等等极具引诱力的标签贴在头上,贩卖真理如同诈骗分子搞传销,死不悔改,必堕地狱,太可怕了!

 

唯有相信真理,依靠真理,才能从生生世世积淀下来的业力惯性,逻辑思维体系绵绵密密的层层包裹中突破出来。想想我自己在邪法中为虎作伥的时候,其实心里并不确信遇见的是不是真理,但是,业力所致,身不由己,以假当真,随波逐流,狐假虎威,推波助澜,类似的诈骗钱财、引诱灵魂堕落的事没少干,最近这些业力就开始反噬我,在我意识里往外冒一阐提的念头,我明明知道这个念头是佛经中白纸黑字批驳过的,也隐约记得老师在往年答疑中解答过,但就是时不时往外冒,刚才拜读老师此文,直白到底讲解律法,让我一下子对号入座了。感觉这堂讲法就是为我讲的拯救我的!

 

我还是对律法的认识太浅薄了,我真是习性像狗一样,喜欢按照自己的逻辑编织美梦,听不进苦口婆心挽救我的好言相劝的道理,一门心思维护自己的思维逻辑,总以为自己正确,走着走着就进坑里,自己的业力造就的,除了坑还是坑。我一定要抓住这个弱项,不再放任它,坚决瓦解它!好好修理自己,用真理佛法正知见,取代生生世世积习成疾的一阐提违逆真理佛法的错误知见,放弃并遗忘自我思维体系,重新以佛法标准建立新的思维体系,宽恕放弃所有的旧习惯,像三岁幼童一样重新学习走路,学习生活,实实在在以佛法为呼吸,实实在在活在法里,死在法里。至心匍匐顶礼膜拜圣主上师,顶礼上师悉心开示甚深微妙救命法义,感恩上师慈悲救赎!

 

写下留言,意犹未尽,特发此文,言以明志,袒露思虑,终结疑惑,迈上新台阶。

 

在此曝光干扰我的那个一阐提的一念:到了佛境界万法皆空了,连救度众生的念头都没了,闲着没事,还不如人间苦辣酸甜有意思呢。

 

这个念不是最近才有的,是从见到万法皆空这个概念开始就有了这个疑惑。三十多年寻求真理,也没解开这个最初的疑问。所以,修行的目标只能落在寻求增加人间福报上,不可能真心求出离。也许最近学法比较精进,学懂的比较以前一下子多了很多,不再迷迷糊糊了,就触及到了出离这层了,这个念头就隔三差五冒头。他一冒出来,我就呵斥他,你是一阐提,你不是我,我不跟你走。前天又冒出来,我就寻思,是不是需要跟他讲讲道理啊?一想,讲啥道理?无非两方面:

 

一是,佛法修行太浅,没品尝到极乐喜悦,小我耐不住寂寞了?但是法理方面常常层层深入,学懂了以前看不懂的法,也挺开心激动的啊!

 

二是,虔诚人间的心愿还没有彻底扭转。这个是肯定的了,口号没少喊,但是,道理和实际行动是两回事。

 

我目前的短板就在实际行动跟不上法理的刷新进度,自己都看自己不顺眼,嫌自己进步太慢。理解到的没做到,也不能停下来学法去专门等实际行动啊!而且家里就我跟老伴,大眼瞪小眼,练习机会太少,这是个矛盾。

 

前天驾照考下来了,三年疫情防控,抽空考了个驾照,准备开始在周边弘法,别的先不求,先求本地有几个同修道友,互相交流帮助。也许,有了弘法行动,可以增加实践机会,有了实际演练场地,就会好多了。

 

昨天特意搜寻韩某师兄关于弘法方面的分享,非常受益。推荐有意弘法的同学们去韩师兄平台主页看看。

 

弱弱地请求老师,看看是否需要给学生我指导一下?若无必要,敬请忽略。顶礼上师!

 

【老师】

 

挺好的状态。

 

返回
顶部