早晨5点,我被吹过门缝的风声叫醒,似醒非醒,身体开始弥漫着一些暧昧,久违三年的情欲又尝试进攻了。内心另一个我不断地暗示,暗示我到人间去,赶紧到人间去。

 

死去的河马能重新长出翅膀吗?人间真值得留恋吗?

 

凡夫得圣人恩惠,借助真神的力量,幸运地转身离开人间,这是凡夫的壮举,这是秋虫的壮举。多少情欲诱惑也不会再拉我回到人间去了。感恩、悲泣、喜泣、悲喜泣,都无法表达此生此刻的感恩。这种借助真神升华的机会无数生轮回只有这一次,这是真的,要珍惜啊!千万要珍惜啊!

 

不管这些情欲什么来头,都一律冷眼相待吧。在修行面前,没有人能逼我再去人间体验那些反刍的饲料了。

 

情欲是撒向光明的毒药,毒瞎了眼睛,再也没有见证光明的机会了。

 

在真修行者体验里,情欲像晚市收摊前的鱼,在浑浊的水里翻着白眼吃力地呼吸,已经没有翻滚情欲的能力。

 

今年不断尝试弘法,这才发现原来成为一个真的修行者太珍贵了,极其稀少。我绝对不能重新回到人间去。

 

累世积累的情欲,也许是我最应该向老师忏悔的,我在此匍匐跪在地上向上师忏悔!向十方诸佛忏悔!请上师接纳我的忏悔。

 

前段时间烦恼排着队地找我,我心想暗喜,是不是又要进步了。面对烦恼开始是贴身肉搏,不定义,选择忘记,不管不问地躺平任其糟蹋。再拿出核心药方,加大剂量,宽恕,接纳,爱进行大水漫灌。其实,我这个人内心挺柔软的,这些柔软会让黑暗没有那么强大的力量。于是黑暗和光明举杯换盏之间,烦恼也无处发力,逼着跟我拥抱做朋友,智慧悄然滋长。

 

今天早晨,我又宽恕了一个人。这是到今天为止最后一个该宽恕的人了吧,这个该宽恕的人曾经一刻不停地给我制造烦恼。但是这次我波澜不惊地做到了宽恕。我心里很清醒,其实一生最该去宽恕真的是自己,所有宽恕的别人,都是在宽恕自己。

 

当宽恕成为自己生命最重要一部分,随着烦恼伤害力越来越小,闭上眼,我恍惚又看到了成千上万黑色的虫子从我身体里熙熙攘攘的向外爬去,不过这数量少了好几倍。

 

欲望和觉照,这两者是两股互相牵制的力量吗?这种相反的扭曲的力量能展现出现实和超越现实真相那一刹那间吗?

 

最近我的梦境发生了一些改变,梦里全都变成跟弘法或者关于修行相关的一些情节故事,似乎关于法的时间光环慢慢开始衔接了。

 

昨夜,读完法坐在沙发上想静一下,刚闭上眼睛,一下子掉进另一个梦里去了。在远离凡尘的纯净里。我看到一条五彩光耀,垂直向上的宏大的光之隧道。

 

我尝试着透过隧道末端向外窥探,是一个充满透明球体的透明宇宙。

 

那一刻,我体会到了“另类时间”去往“另类空间”的关乎预演“梦境死亡”的旅行。

 

死亡并不可怕,死亡是不断的梦醒,直到最后那个不被存在。

 

有时候我在想,死亡和慈悲是不是同一个东西?只有自己切身修行,当开始与现实面对面的时候,我才知道老师成为一个觉者是多么艰难。

 

有时候觉得老师像是“落鲸”的大慈悲,带着对众生浩瀚的拯救之心,选择沉入海底,把身体和智慧奉献给一个黑暗世界里轮回的鬼族们,用身体和光明滋养我们,再带着我们离开这里,带着我们的灵魂从黑暗的深渊上浮,浮向光明,浮到梦境之上之上之上的永恒。

 

“天堂临在于一切生命缘起世界之上,永恒不变,光明普照。”(《福报》2023-03-07)

 

匍匐感恩上师慈悲救赎!

 

【老师】

 

写的真棒

 

返回
顶部