3月6日~8日,与一位朋友相聚,接近两年没见了,很欣慰的是,我们这段时间都有不同程度的升华。

 

她是基督徒,第三代基督徒,奶奶和爸爸都是,可能是上两代人留下来的福祉,也可能是她过去所行善事的因缘,她身上神迹很多,她以前都是“临时抱佛脚”,平时不学法,不连接上主,遇到事情了,想起了主,临时祷告,但却很有效,听她分享的那些事件,只能说是奇迹,都不是人力能做到的,能救命,能病愈,能改变事件结果,能莫名其妙掉钱到她账户,不知道是何人给的,能贵人不断,不计代价地帮助她。
那时我就纳闷,她们信的这个“神”也太好了吧,有求必应啊,连生活中的大事小事都管啊。
但我却不敢求,一是不想动贪婪之心,二是有事时求了也没用,没显现。
这是过去。

 

回到现在,她改变了很多,人开始喜欢清静了,不再到处搞人际关系,而是在家学道明理,每天与上主连接,宣告真相,祷告,祝福。生活中的事,都要向上连接,以圣灵的启示和指引去生活做事。我觉得在“真相”和交付这块,她做得比我好,她说自己是上主的孩子,她来自天国,这里的身体不是她,她这个自我没能力,她所有事都要依靠上主,上主会给她安排得好好的,她只要安息在上主怀里,她那边无数人都是这样做的,生活中奇迹不断,都不是靠努力实现的,都是靠虔诚信仰,信任交付实现的,负债反转,病痛痊愈等各种各样的显现。
以我的认知,我认为这个“神”竟然会帮助她们在人间的生活,这不是动因果吗?我觉得不可思议。如果是这样,法界诸佛大菩萨,以慈悲智慧的威神力,直接就帮助受苦受难的众生,哪还有这么多苦难众生?在实相层面,一切都是如来的化现,都是幻梦一场,哪有受苦受难的众生?
所以,我的认知,佛菩萨明了一切,却不会干涉因果,会因因缘唤醒众生,却不会帮助众生的生活境遇,毕竟都是幻梦一场,未曾发生。在这场幻梦里,众生遵循因果律法,自作自受,因果报应毫厘不爽。
所以,我碰到自己解决不了的事,虽然也会恐惧地求佛菩萨加持,但是我并不相信我能连通他们,也并不相信他们会管这些事,所以,自心现量,我根本没有奇迹,只能接纳因果。我之前虽信仰阿弥陀佛,想把极乐世界作为灵魂归属地,但相应也都是在梦中,每次梦中遇到危难,叫其他菩萨名号不好使,一声佛号就危难消散。但,意识若是清醒状态,根本也是连通不上,被后天思维阻隔了……

 

老师写过:“对因果论的肯定,就是对圣主平安性的否定……
小乘佛法,注重戒律,开示苦集灭道,宣扬因缘果报。
种瓜得瓜 ,种豆得豆,因果自负,如影随形。
却不明因果只是现象,并无实体。
却不知善恶只是分别,并无实性。”(《平安赐福(六)》)
2022年4月,我听到这些的时候,那时的我深深体验到因果律的威力,却体验不到圣主平安性的威力,在三界六道,因果律就是铁律,谁都逃脱不了,除非是解脱了三界六道的大菩萨,证入了无生觉性的大成就者,一切因果拘他不得。而现在,随着老师不断地开示关于宽恕的道路,宽恕的威能,平安性,神圣性等,我逐步改变被经验带动的顽固的知见,信奉因果律的小乘佛法就是“焦芽败种”啊,都在现象层面,不在实相层面。

 

“爱与宽恕,是可以超越时间的光路。
彻底的平安中,过去与未来,都会熄灭在当下。”——师(《平安赐福(六)》)
现在走在践行宽恕的路上,已经感觉到宽恕对习气的消融力,但知见上还是不够,遇到事情,惯性还是现象层面的知见,然后再替换成实相层面,所以,还需不断输入真相,直至成为本能的反应。
平时在遇到人世间的矛盾和对境时,践行宽恕,那在日常,除了学法培育安宁感,净化身心,是不是也要让身语意、身心灵都活在真相中呢?时刻提醒自己真实的身份,提醒自己的属性是灵,本质是安宁幸福的,光明智慧的,极乐永恒的,丰盈完美的。不是人世间的这个人,人世间的一切限制,匮乏、恐惧、分裂、自私、无知都不是自己,幻象欺骗了我们,限制了我们。 不断地说真相唤醒灵性,逐步地让灵性替换人格自我,随灵性指引去生活,活出本然的生命状态。

 

宽恕是道路,爱是终点,奇迹是一路的风景!——《奇迹课程》
去年9月份,在朋友家看到了《奇迹课程》的书,翻看了一下,没感觉,几分钟后就把书放回去了。这一次,在这个基督徒朋友家里,我就想再看下《奇迹课程》,在微信公众号里找到一个有文字有音频的,看到第一章奇迹原则,看了几段话,就被吸引了,眼睛发光,心中喜悦,好有感觉。就像以前看不懂大乘经典,看了老师大量的文章后,就感觉能看懂一些了,现在也一样,看了老师大量的关于这方面的开示,也就能相应了。加持力不可思议。

 

过去,我一切都靠自己,不敢靠别人,半生过去,才发现自己也靠不住。
老师说信任,交付,他带我们回归天堂。
“因为以你们自己的这一世的根性和前世的这些因缘,你们不可能,在剩下这几十年的岁月当中见证到你的觉性,见证到你的灵性,见证到你的如来自性的,不可能的事情。但是我已经见到了,把你的生命,你的灵魂,你的性命交付于我,我就可以通过你的信任和交付,激活你的灵性,开启你的觉性,让你融入到圣主平安性和如来自性当中去,我是你的桥梁。”——《智慧》讲法(20230121)
我把灵魂交付给老师看护了,却不敢把“生活”交给老师,我还是分别+分裂,生活方面我还是回到因果中,觉得一切都是自因自果,我要承担结果,我要下山回到世间,边修行边做事,努力做事解决之前遗留问题,把一切安顿好。
生活中我尽量不给别人添麻烦,何况是老师?这些我不想交付,怕老师说我贪婪,怕老师说我心系世间。说到底,我拿着人心度量真神,我不够信任老师,或者说我不相信,完全的交付,不但可以灵性升华,还能扭转物质世界,可以自行化解一切问题。
我相信老师能带我灵性升华,觉醒,回归天堂,却不相信信仰能改变生活状态,所以,三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变,这些真相,变成了法理,却不能应用到生活,我还是对努力更熟悉,更信任自己的努力,可是这两年现实把我打得满地找牙,匍匐在地,面对各种问题的无能为力,就是让我看清这个自我的无能。对此,这个自我虽不甘心却无可奈何,我早该依靠真神,依靠圣主了,只是不经历这么一遭,我如何能做到全然的交付?

 

跟我朋友交流了以后,我准备取其精华去其糟粕,我也想像她一样的虔诚,信任,交付;也想生活中依靠圣主,连通圣灵,可以接收到圣灵的“启示”,以灵性的指引去过后半生,蒙受恩典,奇迹不断;也想活出本然状态;也想以此真实体证影响更多人。再加上《奇迹课程》的威力,我决定把一切都交付了,每天都要与圣主同在,都要与圣灵连接,当时有点疑问想来圣殿发帖问老师,但又觉得表达不清楚,或者老师几句话讲不清楚,心里就想,老师最好能写一篇这方面的开示,这样所有师兄们都能看到,结果3月7号老师就写了《福报》这篇文章,把关于灵性升华对物质世界的影响,层层递进,把自我解脱以及圣爱救赎无量无边的众生,说得明明白白的。
老师,我该如何感恩您,您写的文章,很多时候就是我现在的状态或疑问,已经验证很多次了,上师相应法真的不可思议!为此,每当我升起不好的念头,都会提醒自己,老师知道我的每一个心念,就会觉得不堪,就赶紧转念。

 

正当我要准备整理这些法理,让身语意,想对、说对、做对(跟着真相的知见走),不要相信世间与真相背离的谎言,让身心灵都活在圣主的平安中,让圣灵指引我做事和生活时,还没来得及行动,可能跟我内心的知见投射有关,老师又写了一篇文章《明确》(2023-03-09),说实话,我看了一遍,只一句话入了心:
“你是为了真理而活着的人,还是,为了让真理为你自己服务的人。”
我……说实话,虽然我朋友奇迹不断,显现不断,虽然“神人有别”,圣灵的威神力很大,我根深蒂固的知见就是认为,她在祈祷圣主帮她解决生活中的事,所有的事都交付给圣主,甩锅给圣主,我觉得她就是让“神”在为她们服务的,不断地在向圣灵“支取”天堂的丰盛,可能在我认知中,这属于贪婪。所以,我说要取其精华去其糟粕,在看到文章《明确》时,看到那一句话,就像是给我踩了个刹车,就像一个紧箍咒一样,把我套住了,我刚要打破认知限制,准备连通圣灵为我做些指引,让我别瞎撞,少走些弯路,这算不算让真理为我服务?我是不敢葬送我灵魂回归的道路的,我早已厌倦了生死轮回,不想玩了,我要回家。

 

后面在写这篇文章时,我又看了一遍文章《明确》,却发现并非“紧箍咒”啊,想起老师之前说的:“你所看到的世界,是你想要看到的世界,是你能够看到的世界……”(《心径2022-03-10)一切都是自心现量,真实不虚啊!
“说到底,对于人类而言,什么是福报?
对天堂的渴望,对真理的虔诚,对神佛的选择,可以改变宿命,可以蒙受恩典,可以起死回生,可以返老还童,可以消灾避难,可以荣登天堂,可以解脱生死。
人间的福报,就是,对'祂'的依靠。”——《福报》2023.3.7

 

“修行是被圣主救赎的过程,我们所能做的,仅仅是选择'祂'而已,仅此一个选择,却可以彻底切断你的生死轮回,珍惜这短短几十年的时间,当'祂'在这个世界隐退后,灵魂才会意识到,究竟失去了什么。”——《明确》2023.3.9

 

现在是在替换知见、替换人格习气的过程中,写这篇文章,思维混乱,理不清逻辑。
老师的一篇文章,不同的人看,有不同的解读和感悟,目前我只能依据自己的状态,选择相应的,《奇迹课程》我才刚开始看,还不太明白,圣主耶稣也是降维到圣灵,救渡众生的吧?老师也是一样,从觉性降维到圣灵,慈悲救赎,为灵魂铺就回归天堂的道路,老师说目前50~60%的生命性质都是圣灵,20%是觉性,5%是神圣,那我连通圣灵不就是在连通老师吗?我们与圣灵本就是一体的,一切灵都归属于圣灵,这也是为何这段时间我总有投入老师怀抱,拥抱老师的想法,而且是不受控制的,那是灵的本能,只想投入圣灵的怀抱,投入光明智慧中,在我的感知里,老师已经远离“谢**”这个名相,已经远离人间这个肉身,我看到2012年老师的照片,只觉得老师不是那个人,感觉上完全对应不上。看来真的是“神人有别”了。

 

这篇文章本来是有疑问的,写了几千字,却不知该怎么问了,反正老师都知道,呵呵!
感恩圣主慈悲救赎,感恩拥有这巨大的福报!感恩上师!顶礼上师!

 

返回
顶部