去年,我在ZJ的一个寺院里,有好几次,外界有人质疑《梦》,可能是反映到有关部门了,有一次ZJJ来了二人突击检查,直接找到三楼,看到好多法本,就每样拿一本,并连续问:“这些法本的作者是谁?”我回答他:“作者是一个实修实证的觉者,现在已经隐居,远离人间,除了留下自己实证的心灵历程,今生永不踏进人间,不希望人们知道他的名字。我们应该关心的是,我们真正实修的是佛陀正法。”无论如何不可以告诉他们名字。他们问:“《梦》里面讲的是什么?”我请他先慢慢看一遍,然后再看后面的详细介绍。对方说:“看不懂。”我说:“”你们读过《圆觉经》吗?”他们说:“没有读过。”我又问:“《金刚经》呢?”他们说:“没有读过。”我说:“我们就是依止《圆觉经》、《金刚经》修行的,还有《达摩四论》,《六祖坛经》。《梦》这篇文章里,是实证笔记,里面住着十方三世一切诸佛菩萨,可以明心见性,可以消除业障,可以解脱生死轮回。”他们说先把这些书带回去看一下。我说:“可以,很好的,谢谢你们!”他们就很快离开了!

 

他们离开后,我发现,内心有一点点的开心,开心的是,只要他们真的去看这些法本,一定会得到真理圣贤的加持,他们只是以这种因缘来得法而已。但又杂有一丝丝的紧张,不知道自己问题出在哪里?但更多的是相信真理的威德力,相信恩师的加持,心里就祈祷老师的护佑,心里观想刚才的画面,念着吉祥三宝:“宽恕你,祝福你,我爱你!”心里祈愿所有看到这些法宝的灵魂,愿他们都业障消除,善根具足,得遇真理,走向解脱!

 

这件事情就这样过去了!一直到现在相安无事。

 

前天出门办事,也听到村里几个老人说,这二年,村里的老人其实一直在调查研究这个《梦》到底是好的还是不好的。《梦》的法本里面明明印有老师关于《梦》的开示,但是初次接触的人不相信,甚至他们到各地去问神问仙,那些老人说,得到的答案都是:“《梦》里讲的是各种各样的佛”。本地话翻译大概是这个意思,不是原话。去抽签的,抽到的签都是上上签!呵呵呵!

 

看来土地山神,各路神仙都有机会来护持真理了!

 

我想,不管这些人是迷信,还是用其他方法来印证真理,我都无法阻止他们。但是,只要他们最后选择护持真理,就是未来获得真理救赎的缘起。

 

返回
顶部