写下这个题目,觉得有点怪,慈悲的人,一定有亲和力,可是程度、性质差太多,不可等同。

 

老师去年春节讲法时,特别解释过慈悲:“我告诉你们一个,你们人类所能理解到的慈悲的体验,有四个字,记住了,四个字可以将法界的慈悲让人类知道——心甘情愿!慈悲就是你心甘情愿地为任何一个你不认识的人去付出你的生命;慈悲就是你心甘情愿地为任何一个陌生的人、不认识的人去承担他所有的痛苦和罪责;慈悲就是当你被任何人,一个不认识的人,你去为他付出生命的所有去承担他罪责的时候,他反过来伤害你,辱骂你,去贬低你,去误解你,去用刀捅你,去用硫酸泼你,你依旧心甘情愿地为他承担,为他付出,去救赎他,心甘情愿,没有任何怨言。你的慈悲不会被任何人的任何表现所改变,而这种心甘情愿的这种状态,不会被任何人的心理活动和表现,改变了祂心甘情愿的这种无私的这种付出,这个是慈悲,这个是慈悲。”(《除夕讲法》2022-1-31)

 

老师对我等众生的慈悲,用语言无法描述,老师心甘情愿为真理,为众生付出一切,这种伟大,用语言也是无法表达的。今早又在耳机传出的师的声音中清醒,然后脑子里突然有个想法,很想分享出来,可是一天也打不开“书”的网页,天黑了,不把想法记录下来,可能一晚上梦里都在纠结,我就说说自己的一念吧。

 

今早我突然意识到,老师多次说过,他是从上往下修的,他是带着“祂”的记忆降生的,他在其它世界早已成就过。大家想过没有,老师为啥从上往下修?为啥带着“祂”的记忆,还要修行?在其它世界成就过,为啥这一世来人间,还要那么艰苦地过日子,心里只有真理?

 

很早之前,在“论道”群里,我问过老师一个问题,为啥叫“真理”,而不是称为佛法?老师回答我:“历史上都是这样称谓的。”我后来才知道,宗教与修行是两回事。

 

老师从上往下修,完全为了我们这个地球空间的众生,带着“祂”的记忆,结合地球众生的性情特点、思维结构,记录留下修行的道路,佛因大事因缘所现世界,宣扬佛知见。这一世的成就,是累世因缘的兑现,是为了那些曾经追随过他的弟子们,在师圆满时,他们都能得到升华、超拔,进入灵性宇宙,未来能有更大成就,到其它世界继续去宣传佛知见。

 

今天耳机里反复传出老师的第七辑音频内容,有一句话:“我是修行者,在我活着的时候,人类因为自身业障的境界局限,不可能知道修行者的珍贵与伟大。”(《相约》2022-10-27)。每听到这一句时,都有一种想流泪的冲动。除了那些没学师法的众生,不知师是神的众生,我们学法者,真把师当“神”一样敬重了吗?貌似,嘴上说着向圣师圣父忏悔,但人格的“小我”,真把虔诚、真挚体现出来了吗?

 

我个人觉得,好多人文字上体现出的,还只是文字上的表述,心没有彻底地“臣服”,没有把老师当菩萨,当成真在世的佛。此处我也向老师忏悔,我在N多年前,曾跟师说过第二版的《梦》,读得没有第一版好听(请真神恕罪),也曾把师的亲和当慈悲的体现了。想想,有多少人在老师的留言中,得到鼓励,误以为老师的幽默、和蔼可亲,就是姿态放低,可以众生平等了?大家意识到没有?老师遇到的每个境,每个问题的解决,不都是给“人类”在表法吗?老师的每一个究竟,都在为人类留下解脱的路标啊!

 

随着师实证的境界越来越高,我真真体会到微生物与真神之间“几个劫”的距离。每每看到师,为了我们人类的鸡毛蒜皮的小事,操心不已时,都特别心疼。人格的小我,太顽固,真神的慈悲太博大!

 

老师说:“今生我所做的一切,所表现的一切,所坚守的一切,都是为了维护真理,纯净不妥协的绝对意义:人间的活着,不是生命的目的,在活着人生中,觉醒那‘不被活着’的灵性生命,才是人生唯一的目的。
终其一生,我所维护的,只有灵魂解脱生死轮回的道路,以及修行者,超凡入圣的真理标准,我是践行者,铺路者,维护者。
唯独不是‘索取者’。”(《相约》2022-10-27)

 


大家想想,自己认识的修行者中,几人能有师的品行?师从不为个人,索取任何利益,有的只是为无明众生的付出,这才是真正的慈悲啊!

 

师言:“为了真理,我可以穷困潦倒,可以饿毙沟渠,愿意默默无闻,也愿意承受一切诽谤攻击;为了灵魂解脱的道路,我情愿粉身碎骨,宁愿肝脑涂地,也不敢心存一丝向真理索取的私心。我爱真理,远远超过热爱自己,超过一万亿倍,为恪守信仰的纯洁,我愿意苛责自己的身心,苛责自己的生活。……
对真理纯净性质的维护,是维护了我全部的幸福。”(《相约》 2022-10-27)

 

师的幸福,很简单,很纯粹,很真挚,只为真理而活,这是他这一世降生地球的目的。他吃得所有的苦,只为信仰的纯洁。记得师在前几年讲法时说过,任何人没有权利,跟真理谈条件,我(指师自己)也没有。这是真正的“圣”师,不是简单的一个字的“圣”,是有千万斤承诺的“圣”,无有一丝尘垢的“圣”!我等长久匍匐于地,都无法表达对圣者的“敬”!

 

我们每个人都要好好检视自己对真理的信仰,更要好好回看内心,对师的敬有几成?修行过程中,小我造次时,我们能及时发现“那不是我”吗?被习气裹挟时,能及时抽离吗?我们好好珍惜与觉者同世的这十几年的时光了吗?

 

切不可辜负了,觉者此世慈悲普度众生的心啊!

 

顶礼至尊圣者!

 

【老师】
到位。

 

返回
顶部