最近在听讲法,把《慈悲》《智慧》《转世》和《神迹》都听了,并做了摘录。越听越有安全感,越听越喜悦,顶礼赞叹老师的智慧和慈悲,与觉者同在,实在是太幸运,太幸福了!
最近学法比之前精进,状态相对较好,通过不断地确认自己是灵的属性,宽恕也是以灵性的身份宽恕人格自我,感觉确实很有威力,现在遇到对境只需要重复对自我说:“宽恕你,祝福你,我爱你!”很快就会平静下来。

 

通过这几堂讲法,整理出一个比较细的从外向内的回归路径:
身体—意识—感受(物质名相宇宙)
体验—认知—见精—思量—见性(能量宇宙)
知觉—灵性—觉知(即圣灵)(灵性宇宙)
觉性(觉明空一体)(法界)
神圣自性(寂灭实地)

 

请老师看看,不知“见精”和“思量”那里对不对?听老师的讲法,见精应该是那个觉察和清醒,相对浅层次,和见性还是有差别的。“见精”和“思量”有时会提到,有时又会从认知直接到见性,因为没证到这里,我有点不确定,这中间细腻的差异。这条路目前我走到哪儿了呢?不知有没有触及到体验和认知?本来自己认为已经触及到这里了,一看这里属于能量宇宙,又怂了,请老师鉴定开示!

 

恐惧是丢失了爱的显现。我之前认为恐惧是属于体验这里,现在才知道恐惧的根这么深,竟然深入到知觉里。灵性本来就只有爱,是完整的,但堕落为知觉梦境时,就诞生了恐惧。
欲望习气的根深入到见性里,是恐惧衍生的。整个能量宇宙都是源于恐惧感。

 

恐惧延伸到感受:怀疑、担忧、焦虑、迷茫、愤怒、憎恨、嫉妒、执着、冷酷、残忍。
恐惧延伸到身体:失眠、心慌、气短、疼痛、病痛、抑郁、癌症等。
恐惧延伸到生活:欲望、抓取、分别、攀缘、贪婪、计较、自私、虚伪等。
这一切都是恐惧的衍生品,都是在恐惧这把保护伞下的“黑恶势力”,所以,要发现它们,曝光它们,忏悔它们,交付它们,宽恕它们,消融它们。

 

老师说:真实,虔诚,纯洁,交付!
当我们把这些“黑恶势力”的源头——恐惧交付出来,全然地交付给老师,在老师真神的智慧与慈悲的威神力下,在老师的灵性之爱的光明中,消融恐惧的黑暗,不是轻而易举的事情吗?

 

或者,我们真的认知到自己是灵,与圣主同在,与圣灵同体,以灵性之爱宽恕、接纳、消融它们,也是可以做到的,只是没有全然地交付给老师,那么轻而易举。

 

只是,发现了没?我们很难做到把恐惧感全然交付给老师,因为恐惧所以隐藏,隐藏就是自我维护;因为不够信,做不到全然交付。所以,老师才一直强调“虔诚”“真实”是教法的核心,祈愿大家都能把恐惧感交付出来,借助老师的慈悲威能消融、圣化,这是一条捷径啊!

 

当恐惧被释放,被宽恕,被消融,体验中就只剩下爱了,在感受、身体和生活中,就只剩下爱的衍生品了,那就是:舒适、喜悦、安宁、幸福、智慧、爱、宽恕、奇迹……,那不是灵性觉醒了吗?恐惧的根在知觉那里,整个能量宇宙都源于恐惧感。当恐惧被消融掉,就穿越了整个能量宇宙,觉醒了灵性宇宙,解脱分段生死了。

 

老师在讲法《慈悲》(2023-01-24)里讲到:“我今天修行是走了一条更快速、更直接的道路,从人的心灵上以爱和宽恕去融化恐惧,从而解脱生死轮回。这条道路非常快,比起我过去的修行速度,大概要快上百倍不止吧,这个我是可以保证的。但是我又是,切切实实,我是从佛教里面通过释迦牟尼佛的教法而成就的,所以我现在就是在把这两者结合起来,把释迦牟尼佛的智慧和圣主的‘爱与宽恕’结合起来,形成了一个最直接的,可以让人即身解脱的一个修行法门。
记住了,先爱自己,先去爱自己,宽恕自己,因为圣主爱你,圣主宽恕你,当你得到宽恕了,再将你受到宽恕的温暖传递给别人。传递给别人,宽恕别人也在同时宽恕你自己的时候,就是在同时宽恕着你的累劫生命生死过去的记忆,同时也在宽恕着你生命未来必定生死的轮回。当过去的记忆和未来的生死在宽恕当中都被解脱了,那么你就不在生与死之中了,你就升入灵性天堂了,甚至于下一步你可以从天堂中觉醒,直接证入那诸佛的无限的庄严与光明。”

 

整个能量宇宙的体验啊,认知啊,见性啊,不用去管,直接践行宽恕,交付就行,久而久之,就自然而然地穿越过去了,老师,是这样吧?

 

“只有神圣是究竟的。神圣,伴随着觉性,啊,在觉性当中展现出来蓝发金身的佛;神圣伴随着灵性,在灵性当中展现出来无限光明,无限爱与慈悲的那个圣灵;神圣伴随着见性,在见性当中展现出来地水火风四大元素,在见性的那些天王天主当中,展现出来他们的造物的这种广袤和威严;神圣伴随着体验,在爱与恐惧当中展现出来清净无染、如如不动的圆满;神圣伴随着人的这种情绪,在爱恨情仇当中展现出来,无取无舍的宽恕与慈悲;神圣伴随着人的意识,在人的意识,在人的思想记忆分别概念当中,呈现出来,觉察身心如梦,觉察世界如幻的正知见。”——《转世》(2023-01-03)

 

上面这段单独摘录下来,感觉好究竟啊,无比赞叹老师!又想起了《梦》对自性的描述,异曲同工。记得老师说神圣目前占5%左右,但神圣已经向外扩展到体验这里了,还会继续往人体表面扩展,当神圣伴随一切的时候,就是圆满的时候。那是不是目前只有触及到体验这里的,才能够得到老师的救赎?

 

顶礼诸佛!顶礼圣主!顶礼老师!

 

返回
顶部