2019年6月份和9月份有幸参与了两次临终关怀,见证了真理的伟大殊胜,让临终前的灵魂看到了希望与光明!文章有点长分两篇写,占用老师和师兄们的时间了。
(一)
2019年6月份玉林的谭师兄跟我说起,有一个朋友的父亲肝癌晚期了,在医院治疗,通过与朋友沟通,她同意我们去医院跟她父亲聊一下佛法,谭师兄邀请我和她一起去,还有另外一个师兄,约好时间,我就出发了。出发前我祈祷老师加持,希望这个患者能够信受真理,早日离苦得乐,也祈祷老师加持我们一切顺利。
去到医院进去患者的房间,这个患者叫文叔,当时已经很严重了,躺在床上肚子大得像个洗脸盆,进去后为了拉近距离,让患者舒缓身心,我靠近文叔的床前向他问候,文叔已经不怎么说得话了,很痛苦,简单问候后,安慰文叔说师兄们在群里每天将功德回向给他,文叔和他的家属听了很感激。
接着跟文叔说了人为什么生病的因果,得了癌重症一般是良心有亏,还有累世的业障兑现,还有是我们很多不健康的念头影响,因为负面情绪会影响到细胞的健康,所以人才会生病,并进一步和文叔说要改变心念,接纳一切,接受因果,宽恕别人宽恕自己,在心里向被伤害过的众生认错,改正错误,念阿弥陀佛圣号,如果寿命真的尽了,就欢喜跟阿弥陀佛回家,如果还有寿命就精进修行去帮助更多的有缘人听闻真理,还分享了我自己患病的经历和一些师兄们患病后受持《梦》的殊胜经历,文叔听了增加了很大的信心,几次眼里闪出泪花,然后引导文叔向被自己伤害的众生和伤害过的人忏悔,文叔闪着泪光忏悔了,然后不停说:谢谢阿弥陀佛,谢谢老师!我们都感到很开心,被文叔的真诚感动!
家属也是感到很意外和感动,因为之前文叔的女儿一直都没有信心她的爸爸会有所转变,通过这件事情,家属也是受到很大的鼓舞,将近一个小时的开导, 原本绝望的患者在心里燃起了希望,死寂般的眼神闪出了渴望的亮光,并三次双手合十,诚恳认错,嘴里念出了阿弥陀佛,老师的名号。并主动要求放《梦》。我说唯有佛法真理可以救赎我们的灵魂,救我们的命。因为老师已经是觉悟者,加持力不可思议,您只要用心听就会得到加持。
其间文叔咳了一次痰,我用纸巾帮文叔把眼泪和咳的痰擦了,然后和他说老师教导我们,只要真实忏悔内心的罪业,就会得到佛菩萨的原谅,就会得到冤亲债主的原谅,真心忏悔业障就会消除,文叔不停地说谢谢阿弥陀佛,谢谢老师,现在回想那一幕,还是很感动!无上顶礼感恩老师慈悲加持,救赎了那么多苦难灵魂!
最后临走时反复叮嘱文叔一定要听播放器讲法,吩咐家属要24小时不间断地播放。出来的时候谭师兄跟我说,因为文叔得的是癌症晚期,她们家属都有抵触,不愿意靠近文叔,怕传染,都戴着口罩来看望,还专门请了一个护工护理文叔,当时她们看到我帮文叔擦咳的痰,触动很大,深受感动。
回来后好像是第三天,文叔的女儿给我发信息说文叔去世了,问我该怎么做,因为之前对于临终关怀该怎样去做,老师给我们开示了很多,所以我就跟她说了老师教给我们的做法,除了不间断播放《梦》,还要她在文叔床前每隔一个小时念一次《临终引导文》,和《忏悔文》,她说害怕不敢一个人在那里念,我说如果你希望你的父亲能够有个好的去处,如果你真的孝顺你父亲,在他最需要你帮助的时候去尽孝,就是对你父亲最好的报答!这样一直和她保持沟通到凌晨两点多,鼓励和安慰她,后来她就信心满满去念了,一直到殡仪馆的车来。
我问她:你父亲去世的时候有没有痛苦?她说:好像没有,感觉很平静;听她说之前她父亲每天都是疼得很痛苦,没有一天是好受的,虽然文叔听闻大乘佛法的时间很短,但是最起码他已经能够听闻到了,并且信受,真理已经种在他的阿赖耶识里了,希望将来他与真理再次结缘继续修行。无上顶礼老师!无上顶礼大乘究竟了义佛法!

 

返回
顶部