前天,一位师兄跟我要一些素材资料,我建议她去找最早跟随的人,她说那人走了,默默地走了。我吃惊不已,想着跟了那么久,参与做了那么多的事,怎么就离开了呢?

 

昨天,一位年轻的师兄跟我聊,她说对离开的人,很不解?对比一下,就知道老师讲法的究竟,这么究竟的讲述,怎么舍得离开呢?
今天,我又读到有人带有揭露话语的文字,也是针对离开的人。

 

说说我个人的认识吧!我以前提到过,老师的讲法核心一直没变过,这是随着实证还原的境界越来越高,法义越来越精纯,我还是那句话,老师去年遇到耶稣后的宽恕教法,是给众生提供了快捷、便利的回归之路。

 

很多年前,老师还跟网友交流的阶段,有人问了一个问题:“信仰基督教,是不是享受天人福报?”老师答:“不是,基督教里面能够出真正解脱之人。基督教的核心是爱、奉献,基督教的整个修行过程就是忏悔和对上帝的虔诚......你只要深刻的忏悔,真正的忏悔,发自内心地去改正自己的一切坏习惯和习气,舍弃自我,然后用大爱的心态去对待身边每一个人,对待社会,去不断地通过爱和奉献去减轻身上带来的业障和情感的自私对于生命的限制,到最终一步,你也能够解脱。”

 

看到了吧?十几年前,告诉大家以对上帝的虔诚和大爱,同样可以解脱。现在进一步告诉大家,如何实现大爱?宽恕!宽恕与大爱是互为影响的,互相渗透的,没有对人对事的宽恕,爱很难升起来?有了爱,心是柔软的,包容的,会宽恕一切境。

 

大家可能觉得奇怪,老师以前就强调过“爱”与“宽恕”吗?真强调过,2013年老师写了一篇博文《爱》,主题是特蕾莎修女的故事。老师强调:净化修行者心灵的道场,就在人间俗世,就在功名利禄,声色犬马,烦扰纷争触动心灵觉知的当下,在妄念因果,业报聚合的肉身中,能够最大程度解开见闻觉知累世业障蒙蔽的无上利器,除了正知见的“正法”,就是对于世间众生无限度的“爱与包容”,正法能破众生“所知障”,心灵大爱破众生“烦恼障”......

 

明白了吧?爱,可破我们累世的烦恼障。我们遭遇的一个个境,不都是烦恼吗?没有烦恼,强调宽恕干嘛?没有烦恼,还要包容吗?

 

老师评价特蕾莎修女的一段话:无私大爱之心,才能真正升华起伟岸的灵魂,她们就是真理,上帝,佛陀存在的见证!

 

所以,爱人爱己(非自私,而是时刻处于温暖、柔软中)爱社会,才能更快地与真理相融。

 

大家不知意识到没有,老师的教法,除了核心提倡的方法,还针对不同根器的众生,有细致的引领法,最普罗大众的是抄法、听法、忏悔,个人根据自己的实际情况去落实。看到老师在某位师兄帖子下留言,大意是,要用更多时间去浸泡在法里,而非总是写忏悔贴。我知道自己忏悔做得不足,但是看到这段留言,我意识到,忏悔不透彻的,不如不写,向心灵深处走,任何可以触动自己心灵的事,意识到了,发现它们,记录下来,用法义去对照解读,这才是一个成长的过程。忏悔是清业障的过程,业障少了,智慧才能升。明白忏悔的目的,更多地向心内走。

 

前文说了很多走掉的师兄们,我理解是他们的业蒙蔽了心,或者他们过去种下的因缘,也只是走一程,有人走得长一些,有人半途掉队了,有人又走回头路,总之,我们还在的,有很多叹息。老师很早的讲法曾说过,真理传播过程中,会有一些波折,也会有一些护法的大菩萨。这些走掉的人,只能说,此刻的“心境”阻碍了他们跟随真理的脚步继续前行。据说,去年师遇耶稣后,很多人掉头离去。估计他们认为,这与他们学的佛法差着相当大的距离,他们认为老师轨道偏移了?他们接受不了了。

 

那天应前文提到的师兄请求,找一些素材,看到了老师早期与网友互动的内容,其中有一段话:这一次,我留下来的整个修行过程,就是从人到觉悟的各个境界次第,觉受,法理,目的就是破除一切宗教形式内迷信对于心智的束缚,还原真理纯正的道路。

 

看到了吗?“破除一切宗教形式”!老师既然来还原真理之路,就一定是打破各种可能的束缚的。我们原来的二元对立的思维,你的,我的,他的,都与真理的原意传承相抵触。真理是一体的,它不仅是属于学佛众生的,它属于地球所有有缘众生的,也属于三界六道所有渴望出离的众生的。这才是老师此世还原真理之路的真正目的,最大限度地救赎众生,传播正知见。

 

我常说的一句话是,好货沉底。至于自己是不是好货?不敢妄下结论。但时刻警醒,学习的福德资粮还够不?怎么才能在福德银行存些财产?我一个朋友说,如果有做好事的机会,那要感恩,那是老天赐予的积攒福德的机会。所以,但凡有人求助于我,我都心里暗喜,老天垂怜我,又给我攒钱(资粮)的机会了。同理,群里这么多走在路上的人,大家都别忘了给自己备好干粮,路还远着呢。千万别像那些离去的人一样,自己也变成被他人叹息的对象。

 

至于离去的人,我们叹息一下即可,千万别弄成批斗大会。大家想想,有人是走了,可是某一阶段,Ta的福报爆棚,能得老师给Ta一人讲法,这世跟不下去,是业障阻碍了,福德资粮没有了,以佛陀讲法的福报,未来世也可能会继续修炼啊?只是错过了今生大好的解脱机缘,白来了一趟(一切都是业啊)?再遇觉者驻世,那得多少劫的时间?不可知!总之,一声叹息!还有其他一些走掉的人,也可能这一世他们的使命到此为止?业障拉住了他们?真希望他们能早日清醒,早点回归啊!

 

我们都是走在路上的人,珍惜每一刻,但别忘了,我们都在爬阶梯。

 

【老师】
真棒,理性客观。

 

返回
顶部