虔诚顶礼敬爱的老师!感恩老师的恩德加持和救赎!
本想分享两篇文章出来算了,但感到分享的不彻底,心结未解,难以心安。
当每次看到老师的点评,内心无比的震撼和愧疚!老泪纵横,匍匐在地,泣不成声,感到劫后重生的感觉,我就像一个跟亲人走丢了的孩子,经过了无数次的生死劫难,回到了亲人的温暖家园,内心深处的那种安宁温暖的感受无法用语言表达,自行惭愧啊!还有人性中的情劫放不开。
回道场一个多月了,还唯唯诺诺地,不敢把自己的经历和心结曝光出来,引以为戒,还在自我维护,老师给了我这么大的威神力量和信心,还有什么心结打不开?这是回老家来回路上的小插曲。因为从出发点到终点,有四千多里地,女儿一个人开车太远,中间在山东女儿的家休息一夜。
本想去看看山东我在寺院时的几个俗家弟子,跟她们当面交流分享学习老师法的体会。结果路上堵车,到地方已半夜了,第二天四点要赶路,离百十里地呢,大过年的。只有视频说了,她们说:“师父,我们都想见您,去年您结缘给我们老师的法宝,我们几个都在听,还结缘给了其他几个念佛人,有人还想要法宝,再结缘十个给我们吧,师父。”我说:“好的,过几天就寄给你们吧!”“师父,我们学了老师的法很欢喜,可高兴了,没太多的烦恼了,一开始有的家里人反对,慢慢地看到我们每天开开心心地相夫教子,孝敬长辈,家里人现在也不反对了,我和另一个师兄的婆婆和母亲都也在听老师的法。师父,我感恩您给我结缘了无上究竟的正法,我们感恩老师的救赎和加持!予以我们无上解脱的真理大法,使我们走出邪法的困惑和迷茫,学到大乘究竟了义法!我还要结缘法宝,我在抄巜梦》,接着抄《生死河》。”
我说:“辛苦你们几个了,你们那地方学佛念佛的人很多,很复杂,大部分都是DaAN法师的弟子,还有Jin某法师的弟子,不要强求去结缘法宝,老师的法宝是续佛法身慧命的正法眼藏!是众生解脱生死轮回的无上法宝,讲给渴望真理,渴望解脱的,出离生死的修行人听的,要好好把握法缘,机缘。他们人多打开局面很艰难的,一定要先从自身作起。”

 

她们说:“师父我们发愿度一个算一个,先从家人亲朋好友开始,因为老师讲的这个法太好了,其实很多念佛人是没机会得遇像老师讲的这样好的大乘佛法,有的还是很欢喜接受的。我们听了每天心里是从未有过的高兴,听着法每天就是一个高兴,通俗易懂,越来越明白了修行的道路和重要性,对生活也有信心了!感觉我们太幸运了!能遇到老师!”
我说:“我为了追寻真理,寻求正法,离开了你们,对不住你们,请你们谅解,宽恕。如果我不放弃寺院,脱离开他们,走出去,我们一起完蛋下地狱!”她们说:“我们理解,非常感恩老师和师父,我们一定好好学法,弘法,请师父放心,顶礼老师!感恩师父!祈祷老师加持护佑!愿您弘法利生无障无碍,祝您一路顺风,六时吉祥!”
“我也祝福你们!你们都很棒!记住,老师说:唯有释迦牟尼佛是我们修行的导师”!
告诉你们:”老师是我们大家的尊师!你们和我以后就是师兄,不是师徒,要走出这个错误知见好吗?我们要至诚至善的虔诚和信仰老师!认准了选择了这条光明大道,我们今生了脱生死就有保障了,融入老师宣讲的大乘究竟真理的法海中,大量学法,海量学法,才能让灵魂早日觉醒,回到圣主如来的圣光家园,永远脱离六道轮回之苦。成就无上菩提光明大道,努力吧!再见!“

 

刚通完话,看到好几个未接电话,还有语音,一看到我的心又纠结了,是我两个失联大半年的小弟子。还有一个是当地修行经教二十多年的居士。这也是我未打开的心结!难以抑制人性的真情流露,真的很难突破。
听到俩孩子留给我的语音我破防了:“师父新年快乐!老法师把我们已经安顿好了,寺院挺大的,我们有能力照顾您了,我们把您接回来吧,别让您那么辛苦了,我们还年轻,将来以后一定有自己的寺院,我们给您养老……。”听完后我泪如雨下,他们稚嫩的声音里充满了关爱和牵挂,我却痛心疾首……,他们掉进魔窟还乐在其中,我怎能不心痛啊!
我怎么样才能把他们解救出来?我的师尊!圣主如来?象他们这样年幼无知的孩子,他们只是个孩子,不知还有多少?
平时他们俩节假日礼拜天都是跟我在寺院上课一年多了,每天跟屁股后面喊师父,出门还想着给我买好吃的,就像老师讲法时讲过的,我受了他们这份尊敬与爱,所以我认为他们是我的弟子,我却救赎不了他们,内心的罪恶与愧疚就成了解不开的心结,因为我受了他们叫我一声师父,就放不开。观受是苦啊!
幸亏遇到老师的正法眼藏了,我才能在痛苦中走出来,才予以得救了。
他们刚考上高中,在我离开寺院之前就联系不上了,多方打听,才知道被某法师的弟子,还有一个有家室的居士都被带去寺院剃度了,手机、身份证都收缴了。当时因为这事他母亲和他俩姐给我打电话,哭的撕心裂肺的,就这么一个儿子啊,连个电话也打不通,他父亲因他这事气得犯病住院了,却打个电话也不让打,“难道佛教要利用孩子幼稚的信仰,道德绑架吗?我们快要活不下去了,师父,求求你想想办法吧,让我们知道他在哪,好不好?我只是想见见孩子。“我说我也从上个月礼拜天做完法会,就送他们回去上学了,一直联系不到他们。我尽量想办法吧!我看能不能通过其他的师父或居士和他们联系,过了一个礼拜,看到他们给我发的信息,父母联系到他们了,我问:“你们在哪里?”他们俩只发了个照片,……但我一看就知道是哪个道场……,我好惭愧!
我为我的无能为力,带着我愧疚的身心,跪拜在神佛面前,老师足下,痛心疾首地忏悔,他们喊我一声师父!我却解救不了他们,我羞愧难当,罪不可赎啊……。
五体投地地向诸佛菩萨!尊敬的老师!向无上真理忏悔!
祈请敬爱的老师救赎我,狠狠地敲醒我,加持我,让我的灵魂早日觉醒!
我要进到圣殿。匍蔔在地,向尊师彻底忏悔自己;犯下了修行人的最大恶行,“好为人师”,好指点别人言行,还有人性的贪婪,向外攀缘关系,想通过关系去弘法利生……!
往往这些小有名气的关系在他们的认知里,是看不起我们这个小辈的。
在微信里看到前几年在寺院认识的三位,修行了几十年的居士给我发的新年祝福!
一个是修禅二十多年的,一个是念佛四十多年的,一个是学经教二十多年的。
几月前他们在我的朋友圈看到我发的老师的讲法,他们欣喜若狂地非常赞叹!天天点赞,阅读,这时我的人性就自不量力与贪婪心作崇了,我打妄念心:想通过他(她)们修行多年的小有名气,可以在这三个地方把老师的正法弘扬开,心里好象吃了蜜枣样的甜美!
一开始给他们在微信上推荐老师的精华法文,他们很欢喜,过了段时间给他们推荐了《圣光临在》。其中禅宗的那个居士一个多月就退出了,那个念佛的年纪大了,他很幸运,给他结缘的播经机他现在还在坚持听,时不时地在我朋友圈里点赞。
其中那个学经教的女居士,说她认识很多学佛的在家出家的,要请法宝,请了十个播放器,《梦》系列,觉性,八十二首讲法等,过段时间她兴高彩烈地给我打电话说:“师父,我自己家里在自己工厂旁边那里,建了个独院想做道场,儿子结婚都没给他们。二十多年了,没有遇到正法,我想做老师的学法道场。”我当时很高兴!就和我们Iui师兄商量,当时正在疫情封城出不去,师兄说,等一段时间再说。
想着这次回甘肃老家顺路,正好想去看看情况。不知道为什么,心里感到这事很不切实际,从她的每次通话中感到说话总是高大上,高不可攀的感觉。
结果在老家回道场之前给她通了电话,她说:“你来我这里就不要走了,我指导你三个月,修行境界提升很快的。不信你试试?还有位学禅宗的师父,你再领几个人过来,请那位学什么禅宗的(动中禅)的师父来,她这个法门成就的快,我们一起学习,她说人家和你同一年出家,已经明心见性了,你还法理都搞不通,人家是从(定)门而入,你是从(慧)门而入,你这大年纪了很难修成的。你明心见性了再去学老师的法,成立个老师的道场你功德多大啊!”
听她这样一说,这不忽悠人吗?但微观生命里莫明的恐惧感立刻泛滥,心里纠结了好几天,学法时心也静不下来,心慌慌的,她每天给我打电话,搞的我心神不宁的。幸好我听老师的话,带着耳机听法,学法,时刻不离开老师的法,老师的加持力太大了,虽然让她搅的心里有时烦乱,但唯一幸运的是,但内心有种坚定的信念,知道唯有仰仗尊师真神法力救赎,才能使我脱离轮回之苦,还好对老师坚定不移的信念已经扎根了,要不还弘法呢,连自己都被人家拐跑了,真是自不量力。
赶紧五体投地的跪拜在我姐家佛堂前:读诵《梦》,心咒!忏悔!
我很惭愧地到圣殿上,曝光自已,披露自己,向圣主如来!向尊敬的师尊忏悔!向真理忏悔!以灵魂和舍弃生命的决绝之心来忏悔!祈请圣主如来,祈请师尊原谅,宽恕不懂事愚痴的孩子吧!
唯有仰仗尊师的神威加持,震慑才能消融我曾经犯下的种种罪恶。当断过去一切罪恶的贪嗔痴,身口意恶业的种子念头,当远离一切邪恶诱惑,当舍身心贪婪执念。对尊师,对信仰,对真理虔诚至死不渝。以尊师为楷模,舍命修行,为正法而活,持戒清净。以接纳,宽恕,爱为践行真理的标准,修正身心,净化灵魂,体察自已的起心动念,不再造身口意业。尊师重道,海量学法,走出以前的知见,敢于披露忏悔自己,曝光自己曾经的罪恶行为。敢于向真理低头,有一颗感恩的心!
顶礼十方三世诸佛菩萨!顶礼圣主如来!顶礼至尊至敬尊师!感恩尊师加持救赎!
真心忏悔的力量真的不可思议!
我就是遵照师尊的教导,每次忏悔完感到神清气爽,好象心里的心结打开了,有一种新的生命活力。涅槃重生的感觉!
我赶紧给那位居士打去了电话,我说:“我的福报太浅了,和你无缘相聚,我就直接回道场了。因为我死心踏地的认定了老师的讲法,我跟定了老师,我发了愿生生世世跟随尊师不离不弃舍命相随,老师讲的就是究竟法,正法眼藏,究竟法,让我一世解脱的无上大乘法!只有尊师才能让我解脱轮回之苦,让我走上正法的修行道路!对不起了,那我们就各奔前程吧!
不好意思,如果您不需要学习老师的法了,请您方便时,寄回法宝,好吗?”
她说:“好吧,我自己可以指导自己的学习了,不需要别人的法了。”“好吧,感恩你!宽恕你,我爱你!”
虔诚顶礼大慈大恩师尊!
至诚感恩大威德师尊!慈悲救赎与宽恕!接纳,我把身心灵交付予您永生永世!

 

返回
顶部