老师对清师兄说的咒语,那个声音深深地印在我的心底,“你是被爱着的,如来深深地爱着你;你是被爱着的,圣主深深地爱着你。”(《感应》讲法2023-06-05)

 

很奇怪,老师的“爱”字,读得特别强劲有力,并不是一般人朗读“爱”字时,显得很宽阔,很灵透,很舒缓。老师的“爱”字的发音特别深重,特别坚定。很深的地方有丝丝清醒,瞬间坚定而坦荡——老师,有您,我才能清醒。清醒的感动,深深离言的稳定——“我”的本来面目,只是被您深深爱着的“皇储”。

 

折磨着我的“欲望”与“认知”们:密如山,深似海,探则迷,放即绑。实在是,只有绝望。毫无意义,无丝毫意义。我周身疲惫不堪。能力、价值、坚持……同样也只是浓墨。我渴望呼吸,而这个渴望,在浓密的层层迷幻习惯的黑暗中,是非常非常的脆弱。很渺小的一丁点空隙,常常被“欲望”大哥们挤扁,很无力的一丁点清醒,时时被“知见”大王们打压。恐惧的天空,笼罩着一切,错觉的魔王,输送着血液。

 

脆弱的呼吸的渴望,连带着天空外的如来,连接着镜面外的圣主。可是,欲望的天空,遮挡了与祂的联系。可是,镜中的谎言,阻断着对祂的向往。

 

只有这一点点看似灵动的语言,毫无内证,实际上内心很挣扎。自己很清楚,就是学法时间不够,就是心向人间,就是没听老师的话,老师让我离开,我没离开。现在外界各种赞叹、好名声,自我的圈圈越绕越大;资金各方涌入,欣欣向荣,只见烈日下瘦小身躯,忙碌而疲惫。修行就是选择。我做不出离开的选择,就只能自欺欺人地等待两三年的讲课时间去拖延。没有执行老师的圣言,不敢面对老师,控制欲所现的魔性就趁虚而入,描绘塑造出老师的各种可能性,恐吓我,劝退我,以致听《感应》的讲法音频时,心里好害怕。那是魔性原形毕露。

 

老师对我的开示,我会尽形寿、尽未来际地,顶戴受持,奉若瑰宝的。那是如来赐我的咒语。老师说:“离开,找个清净的地方学法,你会体会到我的安宁。”(2023年4月14日开示)老师让我离开,我是一定会离开的。但我现在真的是没有力量离开,但我一定是会离开的。甚至于,现在还要每周讲课,接待各路信众,还要建设。我离老师心性的提携那么遥远。我非常非常地惭愧。佛菩萨见证我。我一定会离开的。我不要人间事业的兴隆,佛法的兴隆也只是根植在人们心中,那是佛菩萨的安排,与我扯不上半点关系,我只要真正纯洁的信仰。佛菩萨为我见证。

 

直面自己,什么让我无法离开。
首先就是我这个爸爸。我学佛十七年,他谤佛十七年,是他让我接这个庙的,这两年在我身边全力护持。这份命运在我出生之前就已经定好了的,是他跟这里的开山祖师之间的前定师徒缘,我要等他自己卸下重担,安心去修行,快了。

 

其次就是讲经的愿望。这一方百姓对正法非常渴求,但是具足根性直接受持老师教法的人还是很少,他们更欢喜接受佛经原典。现在每周讲《大般涅槃经》,预计两年半。公开讲佛经的信息在监管下更安全,同时也是对内学习老师教法同修的保护。当然,这只是愚痴的自以为是,实际仅是在帮助自己清理思量心中的知见杂质。

 

再次就是信徒的托付。老师在高高的云端,一开始就做出了不要信徒只要修行者的选择,我仰望。而我有着脆弱的情执还没剥落,面对他们浓烈的渴求与依托,不忍辜负。现在的我,只愿更全面地去为他们付出,给予她们想要的法的盛宴、爱的支撑、智的自由。两三年后,如果依旧是信徒的根性不改,没有依赖与获得,总会淡去。如果升华为修行者的根性,虔诚自皈,我亦自由。心不辜负,问心无愧。

 

老师说:“你是被爱着的,如来深深地爱着你;你是被爱着的,圣主深深地爱着你。”老师的“爱”,那么有力,那么具体,那么强烈,那么确定。很有力,很有力地,拉着我跟祂在一起。
借助爱,穿越了命运的诅咒。
依靠爱,照破了错觉的影像。
尽享爱,赐予富足与慷慨,悲悯拥窄的局限。

 

很渴望,拍拍“欲望”大哥们的肩膀,老哥,除了焦躁,你本安宁。
很渴望,照照“知见”大王们的镜面,老板,收租不富,你本敌国。

 

“爱”能带着老哥老板们穿越,老师能照破恐惧天空下的浓黑。
宽恕。仅仅是热爱着宽恕本身。宽恕就是路。
谁走上这条路?“欲望”大哥们上路;“知见”老板们上路。

 

听着,“欲望”大哥们;听着,“知见”老板们:
“你是被爱着的,如来深深地爱着你;你是被爱着的,圣主深深地爱着你。”

 

被爱着的欲望,必然更加“崇拜”爱,超过崇拜欲望。
被爱着的知见,一定更加“迷恋”爱,超过迷恋知见。
这,似乎才是我最重要的修行功课。与圣主一起圣爱,与如来一起孵化。

 

恐惧天空笼罩下的,浓密黑暗中。在爱的穿透中,在圣主如来神圣伟岸的生命孵化下,必将迎来点点苏醒。地上的丁丁点点零落的清醒,将在哺育中,逐渐成片,逐渐成长。

 

如您所说,字字灵验。

 

【老师】
厉害的修行者。

 

返回
顶部