老师好!我是**寺的出家师父,顶礼老师!

 

我从去年阴历七月二十四日开始抄法!抄《博客》二十二天,老师写的五年的《微博》看了一遍!又接着抄2016年一一2021年的《微博》!

 

我有时间就抄法,听法,因为我好打坐,打坐打得我这三年以来无论多远多近的距离有人给我打电话,或者发视频,或者对方身体哪里疼痛,有心脏病的人,心难受的人来到我面前,我就有感应就知他哪有毛病,就知他们哪不舒服,人家心多难受,我心有多难受,甚至人家嗔恨我,我都知道!三年来一直困扰着我。我就问韩师兄有没有破译的方法!他说有呀,师父!咱们老师天天讲呀?我们要学有所用呀!他说:“心难受是我们的意识心在难受呀,我们的自性本心,祂不难受,祂是佛法!是真理呀!我们要发佛菩萨老师那样的无缘大慈,同体大悲的大悲心,那个大爱之心!爱着他,接纳他!宽恕他!包容他!呵护他!慈悲他!”他一指导我,我的心刷刷的几下,全身像过电一样,得到佛菩萨和老师的慈悲加持!我的心立刻就不难受了,就舒服了!这下会运用了!这法太好了!把我这三年来,一直困扰我的难题给解决了!真是太感恩老师!太感恩老师的心心相应法啊!

 

所以说要想下水救人!得自己先学会游泳!自己没学会游泳,下水救人,不但救不了人,自己就先把命搭上了!

 

有来求法的,我为他们讲怎么学习佛法,让他们回去抄老师讲的《梦》!抄《生死河》!我说回去听法抄法,你抄写每一字每一句都是在和佛对话,和老师对话,抄写每一字每一句都得到佛的加持,得老师的加持!这是消灾免难的法!是心想事成的法呀!这是增福增慧的法呀!等我们入了法了,也就不贪吃了,不贪睡了,一切都不贪了,一门心思净学法听法了!入了法了,明白佛法了!有了福报了!德行也就起来了!别为自己求!为大众求,真是心想事成啊!

 

以前怎么劝家里人,人家就是不学佛法,一想把家人亲眷都交给佛菩萨安排吧!自从抄法以来,家里人也开始学佛了,去年冬天回家介绍家乡的一些家亲眷属,亲戚同修们也在开始抄《梦》和《生死河》!寺庙周围的居士们也在不断地来请法宝!

 

有一天上午来了个男居士来庙里找他的家人,他一双眼圈黑黑的。他一进屋,我就感到我脖子后面来了一股凉风,拔凉拔凉的,我不由自主的,上里屋立柜里扯出围巾,围在脖子上,他讲了家里情况,我又给他讲了一会佛法,告诉他想离苦得乐,就必须得学习佛法!约有半上午他就走了!

 

等他走了我吃完中午饭,身体浑身一点点力气都没有了!身体连脑袋都担不起来了!睡觉吧,又不甘心,一上午一个字的法都沒抄呢,一睡觉把时间浪费了!老师讲法说不能顺着自已的习气走,顺着自已习气走,就是随顺业力走,是真心做不了主,让业力牵着我们的鼻子走了。

 

我坐在桌前双手合十发愿:

这经典是佛,老师,我,法界众生的心灵魂,我抄写每一字,每一句经典,都和佛老师法界众生我的心灵魂以及我身体的每一个毛孔,每一个细胞,每一滴血液,都圆融圆满圆通圆融为一体!

我抄写的每一字每一句经典,都为法界众生消除无量劫的业障,罪障,病障!愿法界众生都身心健康!身心清净!都深入经藏!智慧如海!事事圆融!法法圆融!明心见性!见性成佛!

 

当我发完愿就开始抄经,我们发的愿和老师的愿,心心相应时,那愿力要多大有多大!结果越抄越精神,抄了一下午,又抄到晚十一点多,一发愿占胜克服了我们的贪睡的习气!这就是老师讲得别随着自已的贪睡的习性走!

 

因为我还得管理寺庙一切事情还要接待香客,居士,开会等等一切事情,出门回老家半个月。从阴历七月二十四日开始抄《博客》!2016年一2021年的《微博》,用了4个半月!

 

我抄第二遍《微博》!我开始抄16年《微博》,用了十天!天天听法,想法,抄法就这一件事,从进腊月二十以来要搞卫生,事情多,接待客人,一直忙到过年初二,初二才有了时间开始抄法!急也没有用!得安排好一切事!因为一切事都是佛事!

 

自从抄法以来,几乎天天含着眼泪在抄法,有时自己哭放了声,哭得泣不成声!学十多年佛!总觉得学老师讲的法太晚了!韩师兄说:“师父你现在学一点都不晚,正因为你走过这么长时间的弯路,才知道所有修行人在修学的路程上的艰辛苦处,学眀白了老师讲的法,更好的接引救度,更多的众生出离苦海!离苦得乐啊!”

 

我天天抄法,天天和老师和法心心相应!几乎起心动念都和老师心心相印!抄前一页起心动念,一翻下一页老师就给予解答!刚一起心动念,老师马上解答就点出来了!众生和老师一个人一个心一个念呀!我在哭泣!我想老师!我想见老师!其实老师一时一刻也没离开过我们!老师知弟子的心!知众生的心呀!我就觉得老师讲得法是为我所讲的,老师写的书为我所写的!老师讲的法太妙了!太不可思议了!老师讲的法,声声泪,字字血!每一句话,每一个字,都是老师的智慧结晶!妙得无法用语言表达!无法用语言来形容的!老师讲的法就是定心性的法!就像吸铁石一样,把我们的心牢牢旳吸引住了,听法越听越爱听!抄法越抄越爱抄呀!只要我们入了法了,就潜移默化的把我们无始劫来的难改的习气,秉性,无始劫来的一切业障,无始劫以来的一切冤业误解,爱恨情仇等等一切业力,只有抄法,听法!学法才能化解!把无始劫来的业力化成动力!化为愿力!化成成佛的资粮!只要你学,你抄!你听!你入了法了,别人再怎么拉你!拽你!也拉不跑了!拽不跑了!

 

当我一边抄经一边在打妄想,我在想为什么好多好多修行人,没有定力,就像墙头上的草,随风倒,有的人说这部经好,就学这部经去了!

有的人说那个法好,就去学那个法去了!没有辨别能力!

天天忙修瞎练!虔诚不?虔诚!磕头磕得,把拜垫都磕出窟窿了!把一颗真诚心献给了茫茫黑夜!冤不冤!太冤了!为啥呢?等我一边抄经一边打这个妄想!一翻下一页!老师回答:“因为沒有遇见明师!没有明师指导!这些人福报不够,智慧不够,德行不够,资粮不足!机缘不成熟!所以遇见了真正的宇宙永恒不变的真理!遇见了究竟了义法,擦肩而过!(我说我前年九月份,我家师给我老师讲法的卡,回家听一个小时都不到,听不进去!等过了大半年。)

 

去年七月二十四又去见家师,我说师父我咋停止不前了?学不下去了!师父让我在他那请了老师讲法的播经机,书!那天在山上认识韩师兄!回到庙,我就问韩师兄!听经消业快?还是抄经消业快?韩师兄说:“师父!您听我的,抄经消业最快!”

 

从阴历七月二十四开始抄经!因为我每起心动念,真是老师一一解答!佛那么的慈悲,念念和我心心相应呀!太妙了!老师太伟大了!太智慧了!

 

所以我刻骨铭心!深信不疑跟着老师一步一个脚印,回归自性极乐本源!跟老师才能回家啊!这就是我要找的师父!他就是我的恩师!我从抄法那天起就已认老师为我的依止师!

我需要这样的依止师!

同修们需要这样的依止师!

法界众生需要这样的依止师!

 

老师现身说法,来救度我们这些迷惑颠倒,迷失自性本心的众生呀!我们的自性本心,无量劫无量劫以来,一分一秒一刻都没离开过我们呀!只是由于在六道轮回的太久了,找不到回归自性本源的回归之路了!;老师就是我们的指路明灯!

 

感恩老师!感恩家师指引我学习老师讲的法!感恩韩师兄传送法宝,及时供应!感恩一切为佛教事业默默无闻的无私的奉献!无私的付出的同修们!

感恩!感恩!再感恩!

 

有句格言写得好:

一寸光阴一寸金,

寸金难买寸光阴;

寸金失落还能买,

光阴一去不复回!

世界疫情这么严重!

灾难重重!黄泉路上无老少!今天脱下鞋和袜,不知明日穿不穿!

像我们这么大岁数的还有几个十年呀?

明师难遇!今以遇!

正法难闻!今以闻!

正定聚道场佛菩萨给

我们安排现成的!

我们得精进了!同修们!

 

老师讲的真正是最究竟!最了义!最无上甚深的微妙法!

老师,我是个罪业深重的人!毛病习气一大堆的人!别人有的毛病习气我也有!别人没有的毛病习气我也有!我是个缺少德行的人呀!我跟家师说:我管三年庙!没长智慧!长脾气了!

今年正月二十四日,正好六个月。我自从学老师讲的法,抄法,短短几个月真是胜过以前学习十多年啊!我现在在有两天就把17《微博》抄完了!

 

千言万语!

万语千言!

感恩一切!

一切感恩!

禅宗讲:

万物与我同体!

万物与我同根!万物与我同心!

虚空法界无一物不是吾身!

无一物不是吾心!

整个虚空法界唯是一人一心一念之所变现!

整个虚空法界就是阿弥陀佛一念变现的一场大梦!知道是一场大梦!

就梦醒了!梦醒了就该回家了!

佛陀一出世,就一手指天!一手指地!天上天下唯我独尊!

这个“唯我独尊”,就是整个尽虚空遍法界,就一个“大我、真我、本我”!

 

祝愿老师:

法体安康!

长久住世!

法轮常转!

正法久住!

顶礼叩拜老师!

顶礼叩拜本师释迦牟尼佛!

顶礼叩拜十方三世诸佛菩萨!

南无阿弥陀佛!

 

返回
顶部