我崇拜老师人品的高洁,坦荡的心底。无私无我,做事从不为自己着想。感觉到老师是透明的,心底没有了杂质。看到老师最近发的照片,那种发自内心的笑,是那么的纯洁干净、舒畅,那是在孩童的脸上可以看到的。看着这张照片,我内在的崇拜感恩之心,击垮人类的习气烦恼,五蕴六尘也退避三舍。好喜欢这张照片。

 

其实我更喜欢崇拜的是老师的不足之处,例如老师早年深入邪J的魔窟,如今生活中的贫困。这话一写出,好象我是一个冷血的人,其实不然,只有在这种邪J的迫害中,在这种看不到希望的生活穷困中,老师是怎样宽恕接纳,融化于灵的清澈明了之中。

 

老师是可以富甲天下的,可为了还原真理放弃了。
老师,过去世就证得了十地果位的佛,为了救赎邪J的有缘众生,前世的愿力兑现,今世深入邪J,又批驳邪J的歪理邪说,救赎众生之迷茫。没有老师的证量,与现身说法——放舍自我,我们是找不到真理的入口处的。

 

老师的八地真神的果位,是我们看到的灯塔。
老师对他此生恐惧感的体验放舍,是通往灯塔的路标与火炬。有了这种路标的指示(放舍、宽恕、接纳)我们不会迷路。我们会照做。

 

所以,只有老师此生的苦难经历,和对苦难的宽恕接纳,抚平了内心的恐惧,才会放舍前行。老师的贫困是为我们众生偿还业债的。老师在2021年10月份的生死劫,是为救赎三界众生的,是为偿还众生生死的。

 

我爱老师的优点,更崇拜老师的不足。老师在他的每一次缺点和不足中,有超拔、放舍、前行。那里有爱和光,有舒坦和安宁的心境。

 

若老师一开堂讲法,就是证了果位的圆觉大菩萨,我会觉得老师好伟大高贵,可觉得老师离我很远,是那种高不可攀,我不知怎么走近他。我们好幸运,有了与师同世的缘分,又有了师每次证量提升的台阶。只要是真修行者,就可以跟着师,踏着师留下的台阶前行。

 

我是老师的学生,坚决做一个合格的学生。也许有时会犯错,可有道路——虔诚、爱、宽恕接纳。我的心会一点点地脱离自我,走近光明。

 

老师,我愿把每一次呼吸融入您,
我愿把每一滴血奉献给您,
我愿把我的五蕴交付于您。
只因为家,住在心的舒坦,安宁,洞照十方的大智慧大光明里。

 

返回
顶部