我带着十万个为什么来到这个世界,从小就在寻找我到底想要什么?人生怎么样才有意义?我能满足自己吗?是世界更大还是心更大?要珍惜的当下到底在哪里?

 

没学佛法以前,我时常怀疑自己是不是神经病。

 

2016年10月,过世的父亲托梦病重,我来寺院找解决方案,意外得知佛法是解脱生死,毫不犹豫皈依佛门,并结缘了《生死河》,但一直放在书柜没缘分打开。

 

后来我的金刚道友M师兄多次讲她在修一个法门受益无穷,激发了我的好奇心。

 

直到有一天,看见她看的是《生死河》,我蓦然想起自己也有一本。心中窃喜,顿感自己好有福报,那时已是2018年上半年。

 

读《梦》和《生死河》:“一切体验皆是苦难……见性不因上帝而高贵,不因魔鬼而卑微……世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人……当下只是一念分别……”“我们的一生就在他是贼,他不是贼之间相续徘徊着,没有一天是自己真正活着的……”

 

似乎人生所有疑问都解开了,似乎打开了生命最原始的记忆。那个最高处,是什么都没有,却可以开创大有,折腾之后又归零(个人理解的描述)。

 

对我这种既要知道是什么,又想知道为什么的刚强愚痴众生,这个过程老师讲得很清楚。

所以从一开始我就对老师的法深信不疑,并且在2018年8月10日换了个待遇少一半的工作践行佛法,并发愿,这是最后一世,从这一天起我要走上“无所得,有所灭”的明心之路。

 

发愿后,由于自己的懈怠,以及之前佛学基础浅,我并没有精进地学法。

 

倒是各种魔考接踵而至,有亲情的、金钱的、感情的、名利的,逼着我去实修践行。

 

有的顺利蹚过去了,有的栽个跟头爬出来了,有的还是没顺利过关,有的还在破茧成蝶中,有的还在和虚荣顽固的小我僵持不下……(以后有时间慢慢分享)

 

今天抄《苦难》,我非常信受老师讲的,修行就是选择的过程。其实,就是选择放下,其中的过程,却不是一蹴而就的,跨过去,就是一次殊胜的解脱体验。

 

由于终极目标很清晰地矗立在前方,我相信在大的事件面前应该不会糊涂。但做到当下觉察,对治日常生活中多如牛毛的烦恼,这个障碍一直没有突破,总是被带动后才发现,才反省。

这缘于我相续太快的思维模式和内心深处的恐惧感以及执念。

 

比如:我会为什么时候才有机会不再工作到寺院常住而烦恼,我会为自己认为正确的决定四处奔波但遭到大面积反对而烦恼,我会为害怕工作不达一个又一个目标而烦恼,我会为习惯性心理依赖的金刚道友想离开去云游而烦恼,今年更是为老师关闭微博,9年后或许会到来的苦难而恐惧不安……

 

最近,上了脸书,感受到老师新能量的加持,一些长期烦恼的问题开始慢慢有解了。

我逐一分析各种烦恼背后的动机,深观这颗攀缘的心、恐惧的心、自我彰显和自我维护的心、贪求名利的心,确认自己愿意离舍后,清晰了工作的目的就是偿还业债,此生要还的业债一定认真还。老师说命运是注定的,因此三界的问题,就交给三界的因缘法吧。因缘具足的时候,就抓紧机会成事,否则,就等一等,相信一切都是最好的安排,无需焦虑,只需要接纳和宽恕。

 

用好这个红尘道场练心,腾出时间来学法抄法。

 

在清静妙乐中,我发现心灵更加清醒了,离这个现实世界越来越远。走出局后,也更容易透过现象看到本质,才发觉这个梦幻世界,很多事情其实并没想象的复杂,也没重要到纠缠如此多的精力,我只需随缘不变,不变随缘,结果也没那么重要了,一切都转为修行的助缘吧。认知这样转变后,发现自己心量变大了,能承担的也更多。

 

对于恐惧老师九年后是否会离开我们的事,原来人类意识思维怕的是没有老师看护和加持,愿力敌不过业力,也怕老师受伤害。

 

D某某指点说,“上师在心里,时刻和我们在一起,外界没有上师。”

Y某某也指点说,“要有正信,要在无相上下功夫。”

 

是啊,这就是理想与现实的距离,理悟与实修的距离,这十万八千里,就是未来九年要努力的目标。老师的表法也是让我们明白如何实修成就。

 

说到这,想起一件事。近期,大家都在分享和实践灵性修行,唤醒心中的灵。我思维的这个灵对应的应该是行阴流吧,那就还不究竟,但老师说过,自下而上的,到了灵界很难突破境界再往上修,怎么办呢?昨晚苦思没答案。

 

在此之前,我曾对老师刚到新平台的讲法有过两个小疑惑,一是为什么从佛法到了基督?二是法界不是清静无相吗,怎么现在是灵能大乐?很快后面的法就解答了我的疑惑。

 

今天,抄老师1月27日的《矫正》,昨晚要的答案出现在眼前:

“灵与爱的修行,

只是修行的过程,

也只能是过程。

一点一滴的爱,汇聚成修复生命的光灵。

一点一滴宽恕,打开了尘封已久的心扉。

心扉开启,生命本质绽放。

就是灵的喷涌,就是爱的唱诵。

爱是生命本质,灵能呈现的光明。

可以熄灭心灵的痛苦。

可以照亮灵魂的道路。

但是,不能沉迷其中。

最终智慧,是由灵魂中的纯爱,

一点一滴聚合成,通往慈悲的道路。

慈悲,是心灵一次次选择宽恕。

实践了,圣灵通往解脱的觉醒。”

 

老师的法宝藏取之不尽,用之不竭的智慧,带着问题去学法,去实修,实实在在解决当下的烦恼,就是救赎了与自己有缘的三界六道心灵众生,积累了解脱资粮。无相修行开始了,努力吧。

 

虔诚顶礼至尊上师,值遇伟大觉者住世,是我等及所有众生无上的福报机缘和荣耀,祈愿虔诚追随上师回家!

 

修行时间不长,体悟不深,不当之处恳请老师及师兄们指正,无限感恩,向各位大德师兄学习。

 

返回
顶部