听说有些师兄或者一些僧人,看到上师修行耶稣基督的教法,就离开了。对于这样的离开,我感觉这是可悲、荒唐、是荒诞的。

 

上师已经是觉悟的圣贤,并无一个“修行”可以形容和述说。无修可说、无路可达,是无路之国。上师仅仅根据众生因缘不同,而示现不同的救赎方法而已,何有修行耶稣教法之说。

圣主耶稣和佛陀如来,是一,不是二。如此利用思维意识强行区分耶稣和佛陀者,是在利用有为法亵渎圣主如来第一义谛,这是罪过,更是恶业,如果因为这种原因离开,离开的终点,却是可悲、苦难!

 

耶稣基督觉悟圣主平安性,和佛陀如来证悟涅槃寂灭性,可有区别?如果没有区别,那么,区别的是你,在利用名词概念,包装美化自我,从而维护我执利益,进而满足内心的愿望和渴望。如果内心的索取和愿望,没有满足,就此离开。你活脱脱成为了这颗心的奴隶和豢养的宠物。可是,你应该扪心自问,离开的终点是哪里?

 

请问:圣主的真知,和如来的真理,仅仅是个概念描述不同而已,性质如一,圣性不变,佛性具足,何有上师修行一说。你在利用名词概念,满足内心的索取和贪欲而已,你被“小我”欺骗了!多么悲催呀!仅仅是,愚痴、愚蠢的你不知道被欺骗而已。可是,你却沾沾自喜地炫耀离开。那么,你可否问问自己,沾沾自喜的终点是哪里?

 

再问:佛陀的真如和圣主的天心,仅仅是描述,措辞不同而已。这是当今的觉悟圣贤,利用一切法,度一切人,故法无定法,因根性和因缘不同,而开示无上妙义,何来基督耶稣和如来佛陀的不同。请问“China和中国可有不同乎”。性质如一。

 

你是佛子,称呼你圣子,可有区别。圣主开示无上纯爱妙法,是圣如父。如天父圣爱,如圣父无上慈悲,慈悲化现无上灵爱,灵爱铺就宽恕解脱生死的无上妙道。你不接受圣父天父纯爱的称谓。可是,你怎么心甘情愿地当佛子,而拒绝天父圣父的动机,却是利用拒绝而维护内心唯我独尊,狂妄自大,进而保护可怜的尊严和虚荣,你怎可利用生命灵魂之上的信仰,当你的遮羞布呢,这样的人应该离开,不可以留在神圣的殿堂。

 

觉悟圣贤,举世难遇难闻,历经千万劫,度尽苦难劫波,才能在当下,听闻三世如来、圣主耶稣的妙文法音,这是何等的盛况和盛举,又是何等的稀有难得。圣贤展现无分别的灵爱、纯爱,展现无上圣爱,呼唤流浪三界苦难的孩子和儿女,回归圣途。你认为,这种表述和表达,不符合你的本意,你排斥拒绝,可是你排斥拒绝的,却是在维护内心的我执傲慢,以及高人一等的虚荣,满足你的索取,以及可怜的名利而已。这样的人,应该离开,离开不要再回来。

 

那么,真实的修行者,上述的内心反应,是否就没有呢?上述的对于圣性、佛性的概念描述和转换。一样有意识思维情绪,以及内心情感觉受,体验的排斥和不适应。但是,真正的修行者,心不染尘,心不住相。当下忏悔,利用忏悔破除内心的情绪动机,勘破、勘察索取利益和获得的源头。你会恍然大悟,原来,你被情感意识、内心的体验感受欺骗了。他们在利用不适应而索取利益和获得,从而满足内心的愿望和渴望,从而满足内心索取和贪欲,达到美化包装内心的虚荣和尊严,达到抬高炫耀自我的荣耀和名利。最终却是保护自我,维护内心的恐惧,这是发现的问题根源。

 

故而,上师圣贤用一切法度一切人,应机宣说妙法,度一切根性,三根普被,展现无上圣主如来悲悯。

 

所以,真行者,就是在践行:一切心不可得,践行圣者教法,勘破心愿动机,一世解脱!

故:忏悔、忏悔、再忏悔。原来忏悔是救命的法宝。忏悔动机,动机脱落,隐匿的习气让你目惊口呆。原来、原来,你被错误的表象欺骗了,因为,错误的表象下面隐匿着更大的欺骗和陷阱。如果、如果你跟着习气走了,就会陷入更大的无底深渊。幸亏修行了,幸亏忏悔了,否则,活着的这些错谬,何时才能化解。

 

所以,忏悔是救命的法宝。

那些离开的人,早晚都会离开,即使没有基督耶稣,他们也有其他的理由。祝福祝愿他们吧!

真理稀有难得,但是,仅仅留给珍贵的灵魂。

顶礼至圣上师!!!

 

返回
顶部