代没进论坛的师兄转发

 

来自于一颗被救赎灵魂的——感恩

 

昨天ba师兄给我发来老师两段慈悲开示。

 

第一个

2024年1月3号老师留言开示:

“读法,是对肉体身心意识,以及五脏六腑器官蕴含业障元素的,最直接最强烈的清洗;抄法,是对灵魂深层记忆的净化;听法是为了给灵魂培育出稳定的安宁感,以及在灵魂深处拓展出清澈的见精,读法是修行最稳固的有效基础,因此宗教中才有‘诵经’的说法。”

 

第二个

“我要带领你们见到心灵的觉者,带领你们走出轮回的深渊,带领你们超越因果的苦痛,从无尽的生死轮回大海中,圆满自性如来,安住于自我生灭的习气中,如如不动。

 

生生世世的修行,祈福,祷告,你们才能亲身听闻真实的觉悟真理,祂不是知识,不是理论,不是想象,不是感受,不是传说或者神话,而是活生生,人成为觉者的过程,这个过程中,每一步,每一个境界,每一个次第、阶段,都有详实的,真实的记载,是可以反复推敲,反复验证的过程。

 

所以,我说,修行大乘佛法的人,要有质疑的心。

 

如果你真的信任我,视我为亲人,你就应该有质疑我的勇气,因为我是真的行者,不是自欺欺人,瞎编乱造的大师,你的质疑,能够让我看到你的恐慌,我可以通过你的疑虑,打开你内心深处,被恐惧压抑了无量劫的光明,所以,对我,对佛法的质疑,可以成就一个人,你要相信这一点,迷信,走不远的。

 

当怀疑的心,在法理中获得了答案,确定的心自然会明确,明确方向,以及修行步骤的心,就会专心致志,专注心,就是破开自我欲望,世俗挂碍的利剑,你的心越来越集中精力于佛法,你就会与佛法越来越相印,佛法文字背后的境界,就会清洗你的业障,佛法智慧就会改变你的观念,情绪安宁,知见转变,心灵体验自然放松,松弛的心将会透出觉性圆满的光明。当你,你的意识,你的自我,在心灵深处,见到了不受自我意识为转移,24小时,都灿烂普照的明澈光芒,意识与自我,情绪与感受,体验与记忆,都会慢慢地融化消失,心灵深处的清澈圆明,则会随着你自我感受地消融,越来越圆满,当自我融入心,心融入光,光中无色,无生无灭,你就是法界中,入佛地的大菩萨。

 

这个过程说快很快,我用了三年。

 

剩下的具体修行方法,我采用的,就是海量学法,辅助禅定打坐。什么是海量?就是从睁眼到闭眼,活在佛法中,去听、看、读、背、抄写,心无旁骛,专心一致。你们或许坚持不了多久,可是,死亡就在你身边,他也不想等待你太久。修行初期不要打坐,毫无意义,去学法,走路听法,做大礼拜都行。

 

等到你的心灵深处出现了忽隐忽现,不受你的个人意志为转移的清醒,不受个人意识为左右的觉察,再去打坐,用内心深处,那不动的清醒,那不受身心意识左右的清净觉察,去作为打坐的主体,禅修的目的,是净化身心,令神识,也就是心灵觉受从肉体中复苏,就是让灵魂逐渐摆脱意识自我的绑架,意识等同于镣铐,锁住了心灵觉受,心灵觉受就是我们的愿望,愿望深处是体验,体验是心灵原始的,对心灵的分辨,分辨深处,是离分辨的觉性,是圆觉普照,遍满十方的清净智慧光,智慧光明就是佛的报身,所以,禅修不是为了创造什么,而是为了出离,还原自性本有的面目,这个还原的过程,就是修行境界。

 

我想要你们,如我一样,单刀直入,直入佛地,从佛法究竟义上下手,种下佛知见的种子,然后用忏悔心,松动无明土壤,用虔诚心,灌注清泉,用海量佛法智慧,增肥上料,用精进心,扫除残枝败叶,最终你一定会长出佛的果实。

 

其实,就算是你今生不成佛,最起码,你切身听法,切实修行佛法,无论是福报与威德,都已经具足,你死后所去最低的境界,是天人道,在天道可以一世成佛。因为福报大,阻力小,或者你的虔诚心足够,大于对自我生死的恐惧,你的虔诚心透出的光芒,可以令你在死亡时,中阴身成就,我也熟悉,就看你的机缘了。最普遍的,是在几年内,证到奢摩他,止观境界,是舍成就,不入生死轮回,几位师兄都已经达到了,或者是,如某师兄般,入身心如幻的三摩地,这是入菩萨道,是慧成就。”(摘自2016年答疑汇总)

 

我本人,自从去年1月20号接触老师的教法,到今天快一整年的时间了,感触很深,体会很深,感恩老师慈悲救赎,让一个对佛法濒临绝望的灵魂,看到了一丝生机,在不断被老师慈悲甘露法雨的滋润下,灵魂得到了舒缓,从绝望到挣扎,从挣扎到逐渐放弃原来的那些对于佛法的迷信、获取、和质疑,从原来很多的质疑到循序渐进的解惑,(没有接触老师教法之前,原来的质疑是:

佛法难道就是每天拜佛诵经吗?

佛法就是经常打坐超度吗?

佛法就是经常布施供养吗?

佛法就是严格持戒吗?

佛法就是事事都要忍气吞声吗?

佛法是修心,可是这颗心咋样做才是修行呢?

不思考问题咋生存?

 

看到很多所谓修行好的人讲了一些听上去,似懂非懂的经典法语,就有很多顶礼膜拜的追随者,献上自己省吃俭用节约下来的供养,这就是修行吗?

——他/她们真厉害,居然能听懂讲的啥是佛法……)

 

自己听不懂,也盲从了好多年……体会到了,体会路越来越窄,越来越迷惑,当停下忙碌的身心,问自己:这就是我的解脱之路吗?

越来越能体会到会有压抑和深深的恐惧感,这些压力和恐惧感时常伴随自己左右,折磨自己到疲惫。甚至时不时对佛法产生怀疑和恐慌感!

 

从2022年1月20号开始接触到老师的教法,在自己跟随老师脚步的同时,抽时间去抄写拜读老师2016年—2022年之间的讲法和短语开示,解惑就此拉了开序幕。

 

对佛法的质疑在老师的字里行间,谆谆教导中,逐个破解,在这里只能把老师所解惑的文章开示展现出来一点点而已,因为感悟太多了,也有的是心里很明白但是,不能用完美的语言表达出来。

 

1.这个修行的人啊,你不能把他称为一个人类。修行的人,是神灵,是行走在人间的神灵。神灵和人间的区别只有一个:神灵是不死的,神灵是不入轮回的,知道吧,而人类是一定会入轮回的。轮回的就是人的思量与意识相续而形成的人格,以及人格投射出来的人间诸相。——节选《感应》讲法(2023-06-05)

 

2.因为空性是无生的,你去掉多少分别,你融化多少的自我,你熄灭了多少恐惧,你净化了多少习气,空性就呈现出祂被习气遮蔽,但是从未被习气触及的如如不动的圆满当下。——节选《感应》讲法

 

3.三界内最高的神,最根本的神,就是爱,但是不是人类情感之爱,而是无限度的,无底线的,没有任何附加值的宽恕与接纳,那个是三界最根本最高的神,祂是生命的本体。一切生命都是源自于爱,所以说一切生命的最终归属地,也是无尽宽恕与接纳的神圣之爱。——节选《感应》讲法

 

4.你看,你这几年没有进步的根本的原因,不是因为你不精进,而是因为你没和我在一起,就这么一个原因。人是不可能成就的,相信我这句话,这句话我要告诉全世界:“凭自己,人类,你是没有可能成就的,连0.001的可能性都没有。”要是人类能够凭借自己的努力,辛苦的打坐、禅定、学法能成就的话,那世界上遍地都是如来了。人类想要从生死轮回当中解脱,必须得经由神的力量,因为神是不死的,祂已经从生死轮回当中解脱了,所以祂才有不死的那种力量、光明来映照你的灵魂,引导你的灵魂。——节选《感应》讲法

 

5.修行当中只有一个核心:找到能唤醒你的S师。就这么一个条件,除了这一个条件以外,其他的都可以没有,可以没有。我不是说其他的或多或少可以有一点儿,包括这个经书戒律,包括什么放生,包括什么打禅,都可以没有。你只需要找到一个能够唤醒你灵魂的S师就够了。当你找到了这个能唤醒你灵魂的S师,祂就等于唤醒了你对真理的虔诚。因为你亲身体验到真理是真实的、天堂是真实的、神佛是真实的时候,你就知道人生是虚假的,你才有了前进的方向,那万卷经书才成为了台阶,因为你知道方向了,就像黑夜当中你见到灯塔了,你船上的船桨才有作用了。

 

而黑夜当中见到大放光明的那个灯塔就是唤醒你的S师,祂将唤醒你内在对于真理的那个觉受,那个觉受连带着虔诚。所以说一个修行人,如果内在没有虔诚,就等于没有神,没有光明,所以说你所学的一切知识,一切佛法,它都会变成知识,知识只能满足意识,它满足不了灵魂。——节选《感应》讲法

 

6.虔诚心是不需要思维的。换句话说,放到这个世界上,就是无论别人怎么去评价你的上师,无论别人怎么去诋毁你的上师,无论别人怎么去否定你的上师,你内在对于他们的语言完全是不屑一顾的。就是我没有任何跟你们讨论的意图,我也不会对你们讨论作出的对于上师的这个评价有任何辨别的兴趣。那是你自己的业身业障形成的障碍,和我没有关系的。在我内心里面,我对于真理、对于我上师的这种虔诚是无需要外界条件来增长,或者说是不需要外界任何人的夸奖和承认来增长我对于我上师的虔诚的。我上师的虔诚连带着我的心灵,连带着我的生命,连带着我的认知,连带着我的体验。——节选《死亡》讲法(2023-07-12)

 

7.他们认为这些过程是属于神的,人类不配听。你一个原本属于死亡的如蝼蚁般的众生,浑身是由贪嗔痴的业力、自我习气构成,你有什么资格听到这种甚深的、伟大的、光明的诸佛的解脱妙法呢。

 

像这些妙法,像我今天讲的这些内容,那是那些雪山宗派,那些大德导师们历尽千辛万苦,经历了千生万死,从印度,从尼泊尔,从那些觉悟者的口中,舍尽生命求法才能获得的只言片语,他们绝对不会轻易告诉人的。

 

就包括他们收的弟子都是考验了十几年之后,倾家荡产供奉他们,看他们的虔诚心到了那个位置,看他们自身的功德和福报到了那个位置,才会给他们传授口诀心髓,告诉他们如何跨越身心内在的轮回的这种深峡漩涡,从而达到你灵性天堂和觉性空性的安宁彼岸的。——节选《死亡》讲法

 

8.我经常说一句话嘛,“苦中无我,唯有真理慈悲”。什么叫“苦”啊?身心相续就是苦,身体觉受就是苦,情感欲望就是苦,思维分别就是苦,包括心识愿望的渴望、执取、分别,都是苦。

什么叫“苦”,“苦”的涵义是什么呢?“苦”的涵义就是“不能停止”,不能停止的就称为“苦”。佛教里面把他称为“四念住”嘛,观身不净,观法无我,观受是苦,还有一个是……观心无常,观法无我,观身不净,观受是苦,对,这就是“四念住”。(《生命》讲法2023-10-27)

 

9.那么反过来讲,我敢保证一点,你真的是只看究竟法义,不爱惜自己生死的人,没有任何外道魔鬼、宿世的这些因缘能够触及到你,能够把你怎么样,他们不敢的。因为你从本质上,你对于究竟法义彻底虔诚的这一念,这个就是护法金刚,那么反过来讲,我敢保证一点,你真的是只看究竟法义,不爱惜自己生死的人,没有任何外道魔鬼、宿世的这些因缘能够触及到你,能够把你怎么样,他们不敢的。因为你从本质上,你对于究竟法义彻底虔诚的这一念,这个就是护法金刚,没有任何外道邪魔敢把你怎么样的,不可能的事情,想都不要想。跟随我学习的人有太多太多这样的例子,那个都数不胜数了,濒死的人活过来的,绝症好的,并不是我去给他们治病,我不给人治病的。那是因为他们的心选择了真理,真理所携载的究竟法义在三界内体现出来,在身语意微观下体现出来,就是菩萨,就是金刚力士,就是龙天护法,他自然会保护你,自然会驱逐那些控制你的魔鬼,就看你的心在那一刻如何选择了。(《极乐》讲法2017-03-18)

 

10.也就是说你碰到事情的时候,首先想到的是真理是怎么对待这件事情的,真神是怎么对待这件事情的,在天堂当中是怎么对待这件事情的,这个成了你的本能反应了。这个就是天堂已经取代你的人格因素了,真理的光明已经开始取代构成你人格的这些因素了。(《超度》讲法2023-09-26)

 

以上标题内容,只是对老师开示的记忆深刻的一部分而已,也就是说这一年来,从没有间断过一天,都沐浴在老师光明智慧悲能的法语中。现在每天大部分时间都活在一种比较清净、幸福、踏实中,很多事情的发生或是回顾,都是不挂、少挂、挂一会的过程中,然后另一个声音就传来了,“我不是这具身体,也不是认知身体的自己”或者是“彻底放下对自我利益欲望和自我存在感的维护,我什么都不要,只要对真理的虔诚和极度的渴望”。

 

记得有一次我和ba师兄说过,每次接受到师兄传递给我的,老师新的开示,就好像小时候过年那种幸福感的体会,每抄一句话都要读一遍,每天早晨都要用老师的一些开示,比如“任何一丝情绪,都有对自我的保护,任何一种欲望,都有对自我的贪爱,任何念头中,都是迷失心灵的寻找,任何体验觉受中,都有疲惫的恐惧;上帝说:天堂之门如此狭窄,狭窄到只能容许赤裸灵魂穿过。”(《回家——中观》2016-03-02)这些带有生命的智慧的佛光来冲洗一遍自己的心灵,检验一些被黑暗裹挟的地方,看到有,就去忏悔并以爱的宽恕和无条件的接纳。

 

以前对于佛法中的各种疑惑都在老师慈悲的教法开示中找到了答案。就是在学习老师的教法中,也曾经遇到一切疑问,但是我的做法就是记下来,放在那里,在跟随老师新开示的教法中寻找答案,或者是返回去听老师以前的讲法,从老师以前法理中会发现并体会到智慧的法义。

 

个人体会到的,就是老师的教法,是理论与实践相结合,也就是说老师每次实证后,都用理论的方式传递给我们,他自己实证的步骤,让我们不但理论上能懂,最重要的是身心都能实实在在体验到自己能体验的那一部分。2022年之前,老师大部分以理论为指导,2022年之后到现在,老师是以爱、宽恕、接纳来还原悲能救赎的一个过程。

 

自己在没有接触老师教法以前是迷信的学佛,深深体会到老师说过迷信走不远的道理,如果迷信的不是真神觉者,那是很危险很危险的事啊,如果有谁能从开始就迷信地跟随了一位真神觉者修行,我真诚道一声,那是大福报之灵魂呀!祝福您!

 

所以说自己内心真实感受到,老师的教法就是真佛法的再次展现,因为你可以用佛经对照老师所讲过的一切理论,可以用老师实证后理论上的描述与自己切身的体验去对比、对照。

 

本人从2022年1月20号开始静默读法学习、听法,3月26号开始抄法,11月3号开始大声诵读出来,身心递增式的改变,真的就是老师开示的那样精准,很多时候精准到每一个概念上。记得有一句话说,实践是检验真理的唯一标准,所以说,我对世间的欲望和恐惧,在老师悲能的救赎下,逐渐加快了舍离的速度,为什么——因为我真信了,也知道此生的一切亲情,友情,爱情是了缘,也是进阶过程的选择,一切对世界物欲的取舍,灵魂堕落和被救赎都是自己的选择。

 

“概念的‘伟大’,在悲能中是轻浮的躁动。

神圣的‘感知’,在悲能中是狭隘的亵渎。”——节选《悲能》(2023-12-23)

 

一个来自于十几年接触佛法的灵魂,对于真神老师的崇拜,不是来自于概念的堆积和盲从,而是,来源于身心真实的体会,对老师的教法没有任何质疑,有质疑的就是自己对觉者真神能不能做到彻底信任,能不能够更快速放下自我,融入灵性天堂,融入到无我的悲能之中。

 

感恩大恩老师慈悲救赎!感恩您悲能的辐射!

 

顶礼叩拜!

 

老师:写的很不错。

 

 

返回
顶部