顶礼老师!学生请问您一个问题。您在讲法中讲过这样一段:

“如果说那一天那个孩子,被她的业力带走了,就说‘我从此之后不相信你了,你就是个骗子’,好了,她这一念,形成的结果,带动她的身心,聚合成为了她人格的选择——‘我的人格选择,我跟你、跟真理彻底划清界限了,我离开了’,那么,等待着这个灵魂的……

 

这个灵魂可不是她的人格啊,这个灵魂是在她的人格背后呢,是在她的人格深处呢,那个思量心一旦被她的人格的选择凝聚成定业了,那么这个孩子,随着她这一生的结束,她的灵魂在未来轮回,将是永恒——就是几乎是无限了,几乎是无限世的轮回了。

 

为什么呢?因为今天救你的,是一个觉者。你在觉者面前,许下了这个念头,除非等到下一世,你轮回到某个世界当中,遇到和我同等境界的觉者,为你解开这个因果。

 

你们能理解吗?就说是,你的身体的这个病症啊,你是用阿莫西林才能止住的,其他的药没有用处,今天你拒绝了阿莫西林的治疗,那么以后再犯这个病的时候,除非这个药物的程度,是要高过于阿莫西林的治疗效果的,否则其他的药物都没有用,那么等待着你的就是死亡。明白这个意思吧?就是她这一世的决定,将会导致她灵魂以后无限劫的、永恒的轮回。

 

所以我为什么劝告那些离开的人,安安静静走开,这只是我们的缘分尽了,不要否定。因为我讲的确确实实是生命的实相,我讲的确确实实是究竟了义的如来正法眼藏。不要去否定祂,否定祂的话,就等于否定了你的灵魂,能够从死亡当中解脱的,唯一的道路与希望。”(心灵疗愈《接引》2023-12-12)

学生在听这一段时,忽生一疑,如果此人,否定老师、否定真理后,在以后的轮回中,选择了仗佛力往生的净土法门,念佛带业往生也不能往生吗?我又想到佛的四十八大愿中说,众生临终时,若能至诚信愿念佛,乃至十念,也可以蒙佛接引往生。但是,唯除五逆诽谤正法。结合老师开示,否定真理和诽谤正法,性质一样。以前的时候,解经的古德说,如果可以真心忏悔、真正悔过,那么犯五逆,诽谤正法的人,临终也可以往生。今天来看,可能并非如此简单,如果诽谤一位觉者讲法,否定真理,得真正在觉者前,或者其他真正觉者前忏悔,才可以解开这个因果。否则,仅仅是在佛像前、大众前,悔过,也就根本无法消除他的罪业。所谓往生极乐也只是痴心妄想!学生如此理解,是否正确?请老师慈悲开示!

 

老师:对啊,遇到在世的神佛菩萨,却亲身诽谤侮辱,临死前不能在被侮辱的圣贤面前亲身忏悔,那么,这个诽谤真理亵渎神佛的灵魂,就确定无救了,念佛?一个亲身辱骂佛的灵魂,去念佛有何用?诽谤真理亵渎神佛,形成的漫天罪责,在此人灵魂离开身体的瞬间,就会凝聚成地狱的境界,那将是永生永世的灾难。

返回
顶部