“我留在人间的道路,是‘三摩地’大菩萨修行法门;因为依据真理的心灵标准,去不断净化身心意识的烦恼习气,从而苏醒身心内在的见性、灵性、觉性;以智慧的觉照,熄灭自我存在感,不被身心自我存在的,就是无生无灭,不垢不净,无来无去,无碍无挂的觉性庄严;这条路上,有详细的路标,有诸佛菩萨的护持与净化,有明显的身心境界提升体验,有各种神通神迹的涌现,足以鼓励修行者在漫长修行岁月中的信心,而且很稳妥很安全,因为智慧是圆满且细致的。
 
还有一种修行法门,就是圣主的‘宽恕’法门;这条道路直接、安全,而且是直达佛性之路;今生的我,是‘祂’的记忆,或者说,我是带着‘祂’的全部智慧威德,降临在人间,此生唯一的责任,就是为人类还原一条,解脱生死,觉悟本性的正法天路;那么,我修行过程中,所经历的一切法门,都会成为未来几千年修行者,辨别真伪的证据。

 

宇宙中,只有真正解脱了生死的圣贤,证入如来究竟义的觉者,有留下道路的资格;否则,没有解脱生死的人,留下来的,都只是导向死亡的路标。

 

非见性者不能说法,‘若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。’——达摩祖师”

——《使命》2023-03-22

“第二个问题,心灵境界在提升过程中,会遭遇业力逆袭,如何对待? 

唯有宽恕,宽恕你身心习气的翻滚,真实面对习气,与爱同在的心,具有融化习气,宽恕罪恶感的能力;人类的生命境界是心识业力构成的,业力的凝聚表现体现出身心意识,心识是层层分别细念,层层叠叠构成的,心识投射出,三界六道层层叠叠、无限无量的微尘世界;修行者表面上的习气观念净化一层后,深一层的习气就会浮现出来,习气就会呈现出,心灵认知被习气体验的记忆,所牵引所左右,形成的烦恼与感受,这种烦恼是心识过去世界中记忆的相续,心识本身就是无明烦恼的兑现,因此,烦恼无明本能地拒绝天堂光明,本能地,拒绝圣爱的救赎超度。
 
因此修行者,在身心净化的过程中都会遭遇到,反复出现的习气逆袭,逆袭的烦恼会否定真理,拒绝真理,厌恶真理,拒绝天堂,怀疑永生的光明,怀疑无条件的爱与接纳;此刻,就呈现出信仰的珍贵,也是检验修行者,虔诚心纯度的时刻。

 

在面对业力逆袭时,佛教的修行方法就是‘持戒’,以严格清净的戒律,约束身心意识,令习气不能带动心识,左右意识,在严守戒律的过程中,心识遵守戒律的标准,心识就会处于‘觉察’的状态;比如说,你的身心意识被习气带动,非常想吃肉,但是戒律不让你吃,你对如来的虔诚心,促使你的心意,明确决定不吃肉了,此刻明确的心识决定,就会与,想要吃肉的习气形成对抗,对抗就会形成,心意习气与信仰的对立,有了对立就会有选择。

 

你选择了不吃肉,那么,想吃肉的心意,就在不吃肉的决定心中,开始脱落,开始淡化,开始分解,这个过程很辛苦,但是,坚持选择信仰,所带来的清净宁静体验,就会在,业力习气构成的凡夫身心中,生根发芽,信仰持戒的嫩芽,随着虔诚心的增长,清净安宁的体验就会,逐渐在业力妄想的凡夫身心意识内,形成,清澈纯净的安宁空间;随着纯净安宁的空间范围增长,身心深层的微细习气随之净化分解,心识分别的妄想,就会不断地,展现出,心识分别最基础的根源,随着心识根源被融化被净化,心灵感受与意识思维,会随之逐渐减缓,淡化,透明,这个修行者就进入了‘三摩地’定境,开始解脱‘想阴’对生命的束缚,也就是,踏入了解脱分段生死的过程。  

面对身心习气的逆袭,还有另外一条路,就是宽恕;宽恕逆袭身心的习气,宽恕仇视真理的观念,宽恕厌恶导师的感受,宽恕身心焦灼的体验,宽恕对人间执迷的自己,以温暖的宽恕,作为你的生命基础,以爱的温度,去包容自己,去安慰自己,去呵护自己,去直面自己。
 
比如说,你想吃肉,佛教的戒律是,不能吃肉,因此你要虔诚戒律,不吃肉的决心就能够抵御习气的侵扰;佛陀曾说:习气犹如闯入稻田的疯牛,要用鞭子一次次地抽打它,时间长久了,疯牛就不敢来了。

 

而圣主的宽恕法门,面对疯牛时采用的方法,唯有‘宽恕’。

面对闯入稻田的疯牛,圣主要我们以宽恕的温暖相伴疯牛。

因为你眼前的这头疯牛,就是你曾经的自己。

是曾经未曾得到宽恕的你自己,幻现出疯牛的肆虐。

宽恕了当下的疯牛,就等同于,善解了曾经的你的错误。

你想吃肉,那就去吃肉吧,没有任何关系,只是有一个条件:带着宽恕去吃肉,去宽恕想吃肉的自己,宽恕自己吃的肉;时时刻刻,事事处处,以宽恕的纯净,以无条件的爱,去接纳你的习气与感受,让身心灵魂处在,无限的温暖与永恒之爱的纯净状态中。
————————————————

爱是天堂的性质,爱是生命的本质,爱蕴含着温暖,爱呈现着纯洁,爱中没有分别,因此,吃肉或不吃肉,在爱的纯洁中是平等的;爱中没有对立,因此,无须因为吃肉而谴责自己,或者因为不吃肉而自我得意;爱之中没有自我,因此,建立在自我体验之上的‘吃肉’或者‘不吃肉’,都无法玷污爱的纯洁神圣。

 
你可以随心所欲地生活,生活中一切言行,所有思量动机,一切思维记忆,都无法分裂你对爱的信仰,你活在爱之中,在爱之中,你的生命会苏醒,苏醒的生命就会绽放出一体性、不可分的光明与圣洁,圣洁之爱不可能被,心识分别所触及,因此,你的生死轮回未曾真实发生过;生命永恒不可能被,生灭业力所阻隔,因此,你的身心意识只是灵性穿上的一件外套,外套的清洁或者污秽,无法改变生命先天的纯洁,因此,具足爱的生命,践行宽恕的道路,自然不会被,业力习气的恐惧,带入轮回生死的梦境。

 

不被身心意识活着,不被自我体验触及,不被心识习气分别,不被欲望感受沾染,内在的爱,就会呈现出爱的神圣一体性,那就是完美天堂。

全宇宙体系微尘世界中,唯有这两条道路,可以从生死之中解脱。

三千大千世界,任何一个微尘世界中,无论有多少修行法门,高度概括最终都可归类为这两种道路:第一是‘持戒’,第二是‘宽恕’。

 

持戒是为了觉察,依觉察而有选择,依选择而有出离心,依出离而清净。

宽恕是为了善解,依善解而有释怀,依释怀而从宿世的业力因缘中解脱。

灵魂为何会轮回?

 

因为灵魂不肯原谅,曾经的自己做过的选择。

投射在外界,就是,灵魂不肯宽恕外界的敌人。

外界的敌人,就是,灵魂对内在曾经,错误认知的不宽恕。

 

宽恕了外界的敌人,等同于,灵魂宽恕了,曾经的自己做出的错误认知,认知的错误被宽恕了,也就等同于,曾经做出错误认知的自己,同时被宽恕了。

 

当外界的敌人被宽恕,等于,内在的错误被宽恕,等于,曾经的自己被宽恕,就等同于,宽恕中,没有曾经的自己,没有现在的自己,没有未来的自己。

 

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

三轮体空,就是觉照庄严,慈悲普照。” 
——摘选《业力》2023-03-26


修行一定要升起决绝的出离心,渴望出离自我人格人性污秽肮脏的欲习,坚定不移地朝向远方的灯塔前进,灯塔好比天堂,愿心也很重要,愿力大于业力,接受的信息平台就不一样了,虔诚心好比坚韧不拔的毅力,要对真神如来绝对的毫无保留、死心踏地地信任与托付,保持绝对的崇拜与敬畏,全然地活在宽恕接纳的安宁温暖中,任何磨难对境,都是“祂”的赐福救赎!苦中无我,唯有真理慈悲!


五体投地顶礼叩拜真神如来的慈悲救赎!

返回
顶部