摘录老师的文章以及讲法

摘抄《苦》(2023-03-30):

 

修行是为了离苦,不是为了获得,离苦是最基本的诉求。

…………

 

修行者,是逆飞的雨点。

“逆”,逆的是人类的价值观与人生观。

 

既然,人类的价值观人生观,带给我们的身心体验,是无尽的痛苦,以及,绝望无助的死亡,那么这种价值观与人生观,究竟有何意义?

 

既然人类的意识形态,与生命内涵因素,是痛苦黑暗的,是绝望窒息的,我为何一定要选择成为“正常人”?为何我不能选择,做一个“修行者”?修行者与正常人的区别,就在于“意识形态”的不同,是人生观、价值观的不同。

 

正常人的人生观,认为人生就是要获得更多的物质资源,满足身心欲望,要有钱,有地位,有名誉,有身份,有容貌,有权势,受人尊重,闻名遐迩,自我人格体验价值最大化实现,这就是人生的满足。

 

满足了建立在“自我体验”认识之上的人生价值,就等同于,你认定了,自我认知体验就是你真实的自己。

那么,认知体验的你自己,在获得身心容貌之你的,人间利益最大化的同时,也就将人格体验的你,牢牢拴死在疾病、衰老、痛苦、死亡的结局之中。

 

你能活多久?

一百岁?两百岁?还是五百岁?

你就算是活到一百岁,已经年老痴呆的你,即便拥有无穷财富,富可敌国,你是能继续使用财富,还是能将人间的财产带入死亡的深渊中?

年老体弱、痴呆麻木的你,只能无助无奈地受人摆布。

这具你所珍爱的身体,成为身边之人利用的工具而已。

 

在整个人生中,你自己能够尽情享受人生价值的时光,不超过40年,而且这40年中,你经受的人生体验,绝无可能是一帆风顺的,而是充满了坎坷与艰辛,因为你的心意自我,与你的身体形象,都是前世的宿业,累世习气业力相续,因果轮回的兑现。

 

业力构成的你,绝无可能,只有善业的因素,而没有恶业的因缘,所以,你的人生一定一定是苦乐参半的,甚至于,苦大于了乐。

 

你所渴望的人生幸福,只是你的愿望;现实生活,绝无可能满足你的一厢情愿;于是,你内心渴望幸福生活的期许,就被现实生活的绝望打击,一次次地按在地板上摩擦,直至你的灵魂面目全非。

 

选择人生,作为一个正常人的生活,等待你的,就是面目全非的灵魂,备受煎熬的心灵,以及疾病与苦难,最终在绝望的恐惧中,堕入死亡的无底深渊。

 

而选择修行,作为一个信受天堂法义的人,在你心灵明确,虔诚地,选择天堂的时候,你就不再是这具身体,而是,身心内,清澈纯洁的灵魂。

天堂,是人类的身体无法进入的,唯有被圣光净化的灵魂,可以进入天堂。

 

灵魂,就是我们身心意识内,极其微细的“思量”,思量心,思虑心,自我感受深层的体验,自我经验的细腻记忆,就是灵魂。

 

唯有修行者,可以苏醒灵魂,因为进入修行的第一步,就是要找到你的灵魂,如果你找不到自己的灵魂,而是错误地将这具身体形象当作你自己,错误地将意识大脑当作你自己,错误地将心愿感受当作你自己,你的修行就是缘木求鱼,与解脱南辕北辙。

 

修行者,是以真理的智慧,作为活着的依据。

是以智慧描述的生命真相,作为修行者的人生观、世界观、价值观。

 

真理,是指向实相的道路;实相脱落了心意分别,无法描述,不可思议,唯有亲证,不可言说。

 

而实相中,“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来”;因此,我们身心意识中的人类“自我”观念、自我认知、自我体验,都并非真实;因此,由自我认知、自我体验、自我观念,投射出来的现实“人生”,也并非真实。

 

以思量心,去品味真理的究竟义,以灵魂深处,直觉的虔诚,去彻底渴望真理,真理蕴含的如来智慧,天堂光辉,会借助你的虔诚,透过你的直觉直观的信赖,渗透在你的身心微观因素之内,以圣洁纯澈的光明力,由内而外,自上而下,从法界到人间,层层穿透你的生命微观时空,层层净化你的生命微观因素,层层超度你的生命微观信息,直至从根本上改变你的灵魂品质,净化你的灵魂内,魂魄的业力,只留下灵魂内的“灵”。

 

灵就是圣光的成分,圣光就是天堂,你的身体虽然在人间继续活着,可是,你的灵魂,你心意自我内在的“思量”,却时时刻刻体验着,天堂无限的完美与幸福,你生命最深层的觉知,时时刻刻觉受着,完美无瑕的光明与幸福,时时刻刻经验着,天堂永恒无尽的狂喜与高潮,事事处处你所看到的,都是天堂的纯洁与完美,时时刻刻,你身心内的感受与体验,都浸泡在恢弘无限的幸福与极尽深邃的平安中。

 

死亡对于你,只是轻轻地脱下来一件疲倦的身体外衣。

痛苦对于你,是践行宽恕,将天堂之爱带入人间,照耀其他灵魂,超度灵魂回归天堂的因缘。

 

病痛对于你,是磨练你对圣主的坚贞,当你能够时时刻刻,将圣主之爱融入心中,将自己的生命与圣主光辉合一,心灵思量与宽恕合一,体验感受与爱合一,病痛的状态绝无可能存留;因为,无咎之心不受罪责。

 

人间对于你,将成为真正的“梦境”。

不再被自我意愿的幻觉,以及人生梦境所牵动的,就是永恒不变的神圣天堂,那才是我们生命的来源,也是我们灵魂的归属。

 

生命苦短,死亡正在一步步逼近。

你该如何选择,灵魂未来的归属?

 

摘抄心灵疗愈《生命》(2023-10-27):

 

祂是智慧与慈悲构成的一个新世界,那个世界当中的众生的形态还在,可是众生的细腻的习气和细念的妄想,却消散了,只留下众生细念和习气构成的那个形态;那个境界的样子还在,可是境界背后的内涵,却发生了根本性性质上的净化与升华,就是被慈悲与智慧所净化、所改造、所托举、所完成在如来的清净极乐佛土之中了。这个就是你的本性如来,在苏醒的过程当中,如来智慧呈现出来的生命之光,就会在微观当中,净化你累劫的习气投射出来的三界六道的世界。

而三界六道微观世界的众生呢,那个都是曾经的你的细念和习气构成的因果的形态。而因果的形态依旧存在,那个是三界六道的形态,无论是天道、阿修罗、地狱、畜生、饿鬼、人道,他们的形态还在,可是他们的生命的性质,却已经被慈悲与智慧的光芒,所净化,所稀释,所融解,所同化。

那么这个人,这个生命原本似乎是在人道当中继续着他常人平凡的一生,兑现着他生命习气过去所造就的因果的业债,可是当他信受真理之后,他所学的佛法,他所学的智慧,他所跟随的真神的慈悲,在从内到外净化他的时候,他这个人格意识还在,可是他内心的境界,内心境界当中非常细腻的觉受,却已经融化在了如来无边的慈悲与究竟圆满的智慧当中。当智慧去取代他的,构成他人格自我的思量心的时候,他的内在就会体验到光明、纯净、无限的轻盈、安宁和自由的极乐当中,这个就叫超度。

那么在人间的修行者,他的人体虽然没有什么变化,他还是个凡夫俗子,依旧很贫穷,依旧很贫困,依旧是在人世间遇到很多很多的磨难,可是他内在境界却一天比一天更轻柔、更轻盈,一天比一天更纯洁,一天比一天能够体验到细腻的、不可言说的安宁与妙乐的解脱当中,这就是这个人的灵魂,开始深入佛国了。换句话说,是如来的圆满的宇宙,开始推进到人世间来,在三界六道的微观下,兑现着如来慈悲的救赎,和如来智慧的成就。

这个就是整个人的解脱的过程,随着一尊觉者的解脱,那么跟随觉者的灵魂,都会在微观当中,受到觉者慈悲的托举与接纳,受到觉者智慧之光的净化与超度。

他这具身体,表面上不会有任何改变的,但是有一点,智慧,就是佛呀,那个如来呀,“祂”不会改变你人世间的因果的,为什么呢?在如来眼中,因果本身只是相,他没有实质的,相——虚幻的相,“祂”是没有去改变他的意图。因为有改变虚幻相的意图,就等于承认了虚幻的相是真实。那么随着承认虚幻这个相是真实,那么救赎灵魂的那个大觉者,也会被执着于相的心念所束缚。

而如来是没有本体的,“祂”不存在生灭,“祂”不存在束缚,因此如来不会去改变众生的相,但是如来会去改变,构成众生灵魂的,细腻的习气和细腻的细念构成的,灵魂生死境界。

在境界当中,随着众生心识细腻的习气的消融,随着众生人格执着、自我维护的恐惧的消融,随着众生生命累劫以来,储存的业障和习气沉淀罪责的融解和消融,众生生命本体的本质的光明,就会与如来的无限的慈悲和无边的智慧相融。祂就是像共业相吸一样,铁粉必定会被磁铁所吸引,光明只会融入光明,祂就不再投入身心习气业障的黑暗当中了。

当修行者,人间的修行者,遵从了真神的教诲,融入了真神的慈悲与清澈的智慧之中的时候,那么你灵魂深处的习气被净化,灵魂深处的细念被温暖的爱所平息的时候,构成你身体生理细胞的,极尽微观的信息也会被消融、舒缓、净化、消散。

体现在你的肉体细胞上面,他会出现返老还童,他会出现不药而愈,他会出现细胞的更新代谢,向着年轻的方向,逆反地生长。他会体现在你肉体身心上面,就是起死回生,就是绝症得到痊愈,就是癌症得到康复,就是你的原本的让你生不如死的抑郁症,那些绝望的病症,瞬间消散,就像从来没有发生过。就像是你整个前半生的痛苦、灾难、苦难、绝望和极度恐惧当中压抑着你的灵魂不可以呼吸的那种巨大绝望的恐惧,彻底消散掉。

你像是从来没有得过病一样,无论是你心理的病,你的灵魂上的病,你的意识当中的不解,和你身体上的癌症、绝症,那个医院判了死刑的各种各样的疑难杂症,瞬间,在一瞬间,刹那间,就荡然无存。

你会体验到身心的,向着年轻化的,像是十几岁、二十几岁那种年轻人的身体的状态一样,无病一身轻;你会体验到久违的,几十年都没有体验过的青春洋溢的、活力充沛的生理状态;你会体验到心理没有任何负担,没有任何罪疚,没有任何疑虑,没有任何恐惧的,像个婴儿一般的柔软和宁静的状态;你会体验到灵魂深处的释怀、解脱、轻盈,蒙受天堂之光与生命之光融合在一起的,大自在的,那种极乐的、光明的、清澈的、无限安宁的极乐状态。这个就是被真神如来救赎的状态。

人类啊,不知道生命的,人类只能看到生命的表现,人类不可能以身心意识的感知去接触到生命,人类不可能以意识心识的分别去理解生命。人类只能通过对真神如来决绝的信仰,通过对真理无限的、没有任何保留的托付与崇拜,去在你心灵深处感知到,真理对你生命救赎过程当中,真理蕴含的生命的那种无限清澈、慈悲与光明。

生命只能透过你心识内在背后蕴含的那种觉知力,去透过觉知,去觉受到生命永恒的无限和圆满的庄严。因为生命是如来的慈悲与智慧,在人世间三界六道当中,投射出来的神圣之光。

今天,我现在已经开始了,在三界六道当中,以光明的生命力,完整还原出法界诸佛慈悲、智慧的过程。这个诸佛慈悲的智慧,透过生命之光在人世间还原的时候,就是修行者的成就的生命力,开始在微观宇宙当中,对于众生灵魂的净化、救赎、托举,还原众生如来智慧德相的过程。

至诚匍匐顶礼叩拜!

返回
顶部