“这道门的顶端,一直插到了见性初起那个地方,在见精初起那个地方,这是门楣;这道门的底端,它的底座,扎到了无间地狱的深处,也就是说这道门整个横跨了三界六道。它确实是一扇门,真的是一扇门。

…………

 

……开启生死之门,就意味着,不仅仅是听法的人,不仅仅是修行的人,任何有缘接触到圣光的人,他的灵魂都可能,在那一刻苏醒,都可能从生死当中,有了解脱的资格。这个性质是不一样:一个是神的手,伸进了生死的囚笼,那是过去的圣贤们;一个是打开了这个囚笼的大门,灵魂可以跑出去了。这个性质是截然不同的。”

 

“现在地上的灵魂,有机会从生死苦海当中解脱的这个窗口期,大概是44年。”

 

“当我推开了我内在的,这个被封闭了亿兆兆兆劫的生死牢门的时候,就同时在微观境界当中,推开了封闭着你们的灵魂,长达亿万万万劫的那个生死的铁门。因为那个生死铁门里面,你们的灵魂和曾经被锁死在生死铁门之内的灵魂,他们也是同一个境界,推开了我内在的这扇铁门,就等于同时推开了你们内在,关闭着你们灵魂的那道生死之门。

 

所以说为什么,在我52岁开始到96岁涅槃的,这44年里面,是众生最容易解脱生死,直达天堂的窗口期。一旦错过这个窗口期,这44年的修行人的,这种提升的速度,一旦我涅槃了,那么这个速度,可能……那个就没有可能性了。

 

刚才我还想琢磨琢磨,就是对比一下,我要是离开这个世界了之后,众生想从生死牢笼当中解脱,直达灵性天堂的这种速度会慢多少。刚才我看了一下,没有了——就不存在这可能性了,没有这可能性了。

 

人间没有觉悟者,没有神灵,就不存在修行解脱的事儿。你可以修行获得功德,获得福报,获得一些量化的,生命在未来的一些,灵魂升华后的纯净的身境体验,这个可以;你可以获得一些量化后的福报,这个可以。但是解脱生死这件事儿,没可能的,绝无可能的,连这样的概念都不可能有,连这样的机会都是不存在的。就离开了神,没有解脱这一说。

 

但相反,在与神同在的,这些短暂的、转瞬即逝的这个窗口期,你灵魂从死亡当中解脱的可能性,那是很大的,那真的是很大的,最起码50%吧。如果要是没有神在的话,连0.1%的可能性都没有。现在你一下子就有了50%的可能性,这个是不可思议的事儿。”

 

 

“灵魂众生想到这个地方来,没有真神的存在,不可能。因为真神——真正的神灵,就是有自己世界的那种神灵,那种如来,祂是有自己世界的,所以三界六道也是在祂的世界之内。祂有能力推开这个‘生死之门’,让大批量的灵魂,逃脱生死因果的束缚,从而一世证到这种天堂的极乐境界里面来。”

 

“我说的这个东西很绝对啊,就离开了真神,哪怕真神的法义,还在人间三界六道流传着,但是灵魂听闻真理之后,想要获得解脱的可能性,那就从打开了生死之门的,这种灵魂可以鱼贯而出的现象,变成了那一道‘金线之路’了。就是那得要根性非常好、非常好、非常好的,那些累世修行的人,可以顺着这条‘金线之路’,攀爬到天堂的那个地方去,那个都很难很难了,一世修不成的,不可能修成。

 

因为天堂,是在生死轮回之外的,你在生死轮回之内的人,灵魂,以生死灵魂的内涵去评价天堂、分析天堂的时候,就已经因为你们生死灵魂蕴含的习气和业障的记忆,三界律法的制衡,将天堂给扭曲了。一旦扭曲了,就等于路标错了;路标错了,那么你再怎么努力,你走的方向都是错误的。那个跟你付出多少努力,花费多少时间没什么关系,你花费的时间越多,作的努力越多,离天堂越远。

 

天堂就是一条:天堂就是神的救赎,天堂就是神对灵魂的救赎。你是去不了天堂的,你的灵魂就是在三界生死当中诞生的,你怎么可能去往,那个解脱了生死因素的,永恒无限的光明里面去呢?或者我就问你,怎么可能一团土、一个泥巴融到光里面去?你告诉我理由。他们是完全不同的因素,你知道吗?那是绝无可能的事情的。”

 

“细念,就是人的行阴流,他是由知觉那个地方,派生出来,以见精的形态,展现出来了见精的分别,体现出来了所见的细念的形态,形成了‘地水火风见识空’七大元素。由七大元素不断地聚合、相续、派生,形成了三界六道最原始的能量形态的空间;由空间的这种波动,形成了见性对于空间的刹那分别,呈现出来了空间的过去、现在与未来,这就形成了空间的变易,体现出来了时间的波动。时间与空间的相互融合,就呈现出来了,对于时间和空间的细腻的认知。这个认知,就是所谓的三界六道的最原始的生命,所以说心外无物嘛。

 

神灵的世界,祂只不过就是借助你现有的身体在修行,苏醒了你的思量心——就是行阴的思量心,对于你生命堕落前的,那个记忆的投射与回放。一切修行,皆是还原,一切修行都非创造,都是在还原。无论是道家的返璞归真,无论是佛家的明心见性,都指的是还原的过程,而非创造的过程。”

 

“修行就是为了让你的心,让你心灵背后的认知,让你认知背后的见精,能够在见精所见的,细念所演化的这场梦境当中,能够苏醒过来。你的见精从所见境界当中,解脱了所见境界的束缚,那么你见精就失去了所见的这种依据。你的眼前没有任何让你可以看得到,让你可以分别的东西的话,你的眼睛再去分别,就只能证明你的眼睛是有病的,对吧?

 

当见精不再分别,当所见如梦消散的时候,那个见精背后的知觉,祂就会苏醒过来。知觉有点类似于什么呢?我们小的时候都掉过牙,掉过牙齿,要换牙嘛,在那个牙根已经断掉了,但是那个牙肉还连着那个牙根的时候,那个就是知觉的状态。知觉像是一个已经松动了的,没有牙根的牙齿,但是还被那个牙龈的肉所粘连着,这就是知觉。知觉是一种……

 

知觉是细腻觉受当中的灵性,知觉是被觉受的细腻经验所包裹着的觉知灵性,这个是知觉。知觉的状态像是一个在梦境当中睡眠的婴儿,就是一个满月之后的月娃子,那个就是知觉。”

 

“但是你即便是在灵性宇宙最底层,作为一个婴儿睡觉,你也不会再被‘见’与‘所见’的,这种生灭相续的分段生死的轮回,把你带入到无穷无尽的噩梦当中去,这就是解脱了分段生死。”

 

“修行解脱啊,一定是释放的过程,你不可能一边压制着,你灵魂当中的细念和习气,一边又谈解脱,那不可能的事情。一定要把这些习气和细念,从心识的微观当中,从你的意识和自我的感知,无法触及的潜意识的,极尽细腻的习气、细腻的细胞当中的,每一个记忆当中,把他们释放出来;释放出来了之后,去原谅他,去宽恕他,去接纳他,去祝福他;当他们融化在祝福与宽恕的灵性之光的时候,就等于说,那扇生死之门被推开了。

 

那么,被‘见’与‘所见’这两扇生死之门,封闭了亿万万兆劫的,见与所见派生出来的细念与习气的灵魂众生,就终于可以突破‘见’与‘所见’的这个铁门的禁锢,融化在天堂那无限、永恒、神圣、纯净的、宽恕的温暖当中去,他们就等于是进入了天堂。

 

那个感觉就是光明……就说是,无穷无尽的黑暗的念头,冲破‘见’与‘所见’的牢笼,进入到了灵性安宁、纯净的永恒当中。就好像是飞蛾扑火,进入了光明;就好像是水滴,就好像天上下雨,没入了地上的篝火,一下就被融化了。

 

被熄灭、被融化的,那么就等同于说,累劫的习气和细念被神所救赎了。被救赎了,他就消失了;他消失了,是消失了他的形体、他的记忆、他的感知与他的形态,但是他本质的那个灵性,就属于天堂的一部分。或者说,他从他的,那个灵魂从他的,生死轮回的体验和记忆当中,融化了记忆与体验,苏醒了他原始的灵性,灵性就跟原始的知觉,融入在一起,这个就是湛入与合湛。

 

我思量心当中的这些细念与习气,融化了习气的记忆,融化了细念的分别,就同时解脱了被细念和分别,禁锢在‘见’与‘所见’当中的原始的灵性。那个灵性突破了‘见’与‘所见’,就与知觉内的那种原始灵性天堂,就融为一体了。那个就是,天堂拓展到了生死之门之内;或者说是生死之门内的灵魂,融入了天堂的永恒之中。

 

那么,他融入天堂的永恒之中的时候,原本在生死苦海当中的,这个灵魂的形态,就被光化了。反过来讲,光化的那个灵魂,就是天堂进入到了这个灵魂所在的尘垢,所在的原有的思量心的轮回的世界里面来,就是天堂进入了灵魂生死的苦海当中,取代了生死苦海当中,灵魂原有的位置。换句话说,就是天堂拓展到了生死之门里面来了,这就是真正的真神,以神的威力,推开了生死之门,开始普遍性地解脱灵魂了。”

 

“而我,现在已经是在人世间的神灵了,只有神灵可以阐述宇宙生命的根本实相,将被封闭在‘见’与‘所见’心识分别当中的灵魂,解脱出生死之门,让众生的灵魂,回归到他们原始的、本质的、永恒不变易的,生命天堂里面去,这个才是最重要的事。”

 

“两年之后,再放这些引导文啊,超度文,再放我的讲法,他的灵魂会完整地、毫无痛苦地,从他的身体当中脱离,然后被声音背后的那种悲能与觉性的光明,或者是灵性永恒的生命力,接走,融入到天道的神圣,天道的光明,天道的欢乐,和生命纯净的体验当中去。

 

同时伴随着的,就是在人世间,他这具死去的身体周围,会有花香的出现,因为那是天道的味道;会有那种檀香的出现,因为那是佛国世界的味道。不会有腐臭的味道,腐臭的味道都是阴间、地狱、饿鬼的味道。神迹一定是可以被验证的。”

——选自心灵疗愈《窗口期》(2024-01-18)

 

顶礼大悲圣师!

返回
顶部