“她们上次过来要我们捐钱,还嫌弃捐500块太少,至少要捐1000块,要求我们的工人也捐,捐十块太少,要捐50块,你知道,工人们他们一天才拿这么一点工资,你说吧,要别人捐钱盖寺院,做做功德,应该是大家自愿出多少的吧,哪有要求别人捐多少的,没有这个道理吧?!”

   

正好昨天周末,去到一个仓库补一些货物,一位老板娘向我倾诉,佛堂里的人到她那里被要求捐钱盖寺院,之前我们也认识,并且我还送给她一个老师讲的法宝。

    

“哪里有这种事情的,强迫别人捐多少钱的,这个是绝对不可以的,捐不捐和捐多少是别人的自由与权力,别人完全没有义务给你捐多少啊!”

 

真的超乎我的想象,我完全没有想到佛堂里面的人会这样做,询问得知是其中一位女居士,一位在佛堂里面比较活跃的负责人,之前我也没有跟她接触过,以前在佛堂有活动的时候,碰面打个招呼而已,现在已经很久没有去那里了,其中包括初一和十五的早课和他们礼拜天的读书会,都没有参加了,只是没有想到她们在佛堂里面学了这么多年了,还不如一个世俗的人,基本的道理都不懂,“己所不欲,勿施于人”。

 

要别人捐钱,要把最起码的佛法大义,讲给人家听,人家心服口服,心甘情愿地给你捐钱是无话可说的,这种赤裸裸的强迫性要求人家给你捐钱,于理于法上都是说不过去,

“我们老师讲的法是出世间法,与入世间法获得福报,是有着本质上与方向上的区别的!你现在有听法吗?”我问道,

“有啊,有时一个人在家里静静地听,讲得很有道理!我以前听过莲花生的法!”

“我们的老师就是莲花生的化身,祂已经是证入佛地了,祂讲的法是让我们如何从梦中醒来,觉悟本性是与佛无异的,而不是获得世间福报!你只要认真地听,你的灵魂会听懂的。”我告诉她,本想再告诉她一些自己的学法心得,奈何她只是一直在表达她自己的想法,如何做好人,做善良的人,做不害别人的人,不贪别人便宜的人。我说,这些都是做人的本份。

 

一个人真正要踏上修行解脱之路并非易事,多数学佛的人皆是流于表面形式,磕头烧香,诵经念咒,即便是在功德箱里留了几块钱,还是心心念念明天佛菩萨保佑我能得到多少福报!一本万利,一生无病无灾,福禄寿皆全。还有什么,最后,最好是死后还能鸡犬升天!全都是贪婪的妄念!不是我在胡编乱造的,而是亲耳所闻的。自从我信了佛以后,我的生意,如何如何好了,大家都喜欢我了。然后,也有些人,刚开始的时候,信心满满,信了几年之后,钱也花了,时间和精力也搭进去了,可是付出的却没有相应得到心里想要的要求,于是就弃之而去,殊不知,今生的福报是前世的兑现,这种人间生意场上的做法与佛法挂钩,简直是对释迦牟尼佛的佛法大义的亵渎!

 

我之所以还每月对佛堂进行一点供养,是基于这里的出家人远离故乡,传法的生活不易,以及把佛法介绍给国际友人,引导幼儿少年学习中国文化,关怀慈善之事,在这里我是没有任何想获得什么功德与福报的企图,只是想尽一点绵薄之力而已。

 

想起当年当我在佛堂早课上,看到Ta们脸上一脸的严肃样子,上个香都战战兢兢,仿佛是怕得罪佛似的,今天再回想起来,这种恐惧的心,如何能进入天堂啊?如何能进入极乐世界啊?期待一个佛来接引你?连自己的心是什么也不知道,还等临终后,四大分都分解了,连意识都进入昏迷状态了,哪里还分得清是佛是魔呀,谁能知道金光闪闪的就是佛啊!魔化不可以吗?只能是随自己生前的业力与习气去继续投生去继续轮回了,往生极乐世界那只是一厢情愿的美梦罢了。

 

今生真的非常非常幸运遇到老师的法,没有老师讲法,真的不知道什么是真正的究竟佛法大义,什么是爱什么是宽恕,什么叫解脱,最最要命的是这个法是实证过的法,而非一些人依文解字或者是东拼西凑的演讲稿而已,而是经得起检验的,可以效仿的,可以实践的,经得起推敲的,可以直达解脱之路的,真真正正的觉悟者的,究竟智慧的,慈悲的,如来教法,信这个法不容易,也很容易,不容易,是因为你从来没有听过这个法,不能拿其他人讲的法来比较,但是祂就是究竟的佛法,说容易也很容易,信这个法,只要不带入你自己的知见,你自己的认知信祂就可以了,百分之百地信,真真实实地信,没有任何杂念地信,那么你就可以被祂所净化所救赎所托举,直达天堂!!!

 

顶礼慈悲伟大的老师!

\

老师:特别棒

 

 

 

 

 

 

 

 

返回
顶部