问题5:我并不是非得要捍卫佛法的尊严,还是法脉传承问题,历史上的高僧大德都有法脉传承,都是以释佛为本师的法脉传承,所以我为什么质疑他是否是佛弟子,他自己说觉悟,又没有明师认证,像五祖认证六祖,将六祖认定成传承人。他让你们三皈依吗?即使M宗,也是在三皈依基础上的四皈依。

 

关于这个问题,确实不太好回答。

这个问题也是目前大多数人不认可祂的主要原因,确实我老师在表相上,没有谁给祂传承,也没有谁给祂认证,都是祂自己说。

 

但是,在地球上,某个人是正法正师,外道,邪师,邪J,底下都有自己的因缘众生在学。我自己通过跟祂学习,通过实践,对祂的看法如下:

 

一、从释佛这个总根上说,释佛当时,从表相上也是没人传承,没人认证,自己说觉悟了,然后慢慢与有缘人传法。

并且从我一开始接触,祂的表现就和释佛一样,祂的愿力就是将真理实相实证出来,先将自己解脱了。

 

二、恰好像我这样的有缘人,跟祂学习以后,也有清洗业障的效果,因为无论谁讲什么,必须有实际效果,这是从实践中来的。

我今生就有两个大业障,我是生下来半个月,吃药中毒已翻白眼,抢救过来的,所以身体比较弱,四肢与大脑神经不能协调,两岁不会走道,做什么都做不好,有病总打针,所以造成恐惧心严重,做事怕别人说做不好,体育课都不及格,自行车凑合会骑,其它的车都不会骑。开车也不敢开,害怕,没有能力眼观六路耳听八方。

 

我做啥事只能做一件事,还反应慢,就像你说的,你要专注一件事,油瓶倒了都不扶,我是根本没能力扶,说话也跟不上趟还结巴。所以很害怕和别人交往,自卑心把自己封闭起来。因为我听到的都是你不行,滚蛋,不和你玩,真笨,对别人说我啥都是哈哈一笑,因为身体弱不敢生气,生气就得打针,自然形成自我保护。

 

在2014年4月份,把小时候的事,都翻出来了,我哭了整整半天,从那以后,我只要一洗碗就撒尿,手一沾水就尿裤子,达半年之久。这就是清理业障的效果。

另一个大业障就是我最喜欢的唱歌的业障,以后再说。

 

三、最重要祂以身作则做得特别好,比如有错就忏悔,完全是说心中的实证,不是照本宣科。

并且原则问题,讲的都和释佛一致。

在2012年8月,我和祂仅有的一次见面,有几个方面,是我终生难忘的。

1.不收供养

2.不准顶礼,祂说祂现在还是修行者,只是证量比你们稍高出一些。

3.一再强调真理之法,就是带众生灵魂解脱。

4.佛法不治病,我不治病。

5.介绍自己如何修行时,就说我没有弟子,要说有弟子也只有一个,就是自己这个幻相,敌人也只有一个,也是这个幻相。

其实当时这样说时,我都不太明白祂说的什么意思,现在明白了,心外无物。

一明白,就知道,要做无我就得这样做。虽然心灵暂时做不到,表相上先做到。

我从来没有听过这样出离自我的。

 

四、然后就是讲三法印,反复强调佛陀的正知见,三法印。然后就是如何做无我,在每一次磨难面前,选择真理。在忏悔中前行,在磨难中前行。

 

五、跟祂学习真理,清洗业障明显,诸受皆苦,很快就会出现痛苦,因为我们出离心,出离啥,就是痛苦的感受,所以光说出离心,没有效果,就证明这个法对自己没有效果。

这才明白什么是实证,心灵是如何出离的。

 

六、三皈依问题,我老师一直强调:我这里不是宗教,我的导师有两个,一个释佛,一个是耶稣。所有形式上的表法,你们家供不供佛,你去不去皈依,你众生自己随意,也不干涉。在我这里不要求,跟我学就是大量学法,抄背诵听,事上忏悔,宽恕一切,接纳一切,动机利他即可。

 

总之,我本人也是一生讲究真实,这个法对我有没有作用,通过实践,才知道。

特别是老师说祂入法界以后,我的灵魂出体以后,感觉天亮了,外面大街上所有的相都没有了,就证明祂入法界,没有法界的超日月的无量光,不可能有这种效果。就更加明确老师绝对没有骗人,假如我死了,不可能跟着相走了。

否则,老师证不到法界,我不想跟着自己心识幻化的相走也得跟着相走,这不是想不想的事。这完全是实证。

 

这就是我们众生都在相中,没有觉悟者明师,也没有办法。所以,一切全靠明师,这可不是一明白道理当下就是净土,当下就是佛的事。

 

所以,我是不管有没有传承,但是三皈依问题,我还想简要说明一下,佛,是十方诸佛,法,是佛经,僧,这个僧指出家人,可是这个真僧,就是见性人。

不论出家在家,见性才可以讲法。

说白了,就是佛,法,僧,都集于一身,才有真正的皈依。

所以,说一千道一万,还是在有明师的看护下的实证,才能真正超拔灵魂,临终去心灵净土。

如果较真传承问题,觉悟问题,那么下一个问题就是要较真一下何为正法,何为外道,何为邪师,何为邪教问题。

 

返回
顶部