春节期间回老家几天,学法有点懈怠。但是从春节前到现在,我一直都在反思,反思老师在《平安赐福(二十一)》里面开示的修行千万不可功利化!


最初在微博上看到老师的文字莫名地喜欢,后来跟着师兄们抄法学法,一直以为自己在用心学法,直到看到老师开示的那段话,我猛然惊醒,犹如一记重棒,一盆凉水,洒在了我浮躁的心头!


经常看到师兄们分享学习真理的过程,身边亲人的疾病被治愈,我也没太在意,在我的认知里,学习真理,应该是心性上的改变,灵魂的净化与升华,如果没有心性彻底的改变,而去注重身体疾病的改变,是否与真理的使命背道而驰呢?


但是,我确实有过,看到师兄们进步飞速,我要赶紧赶上去的想法,哪知这一念,却是将我的灵魂牢牢锁死在魔宫的枷锁!
幸亏有恩师的护持,我才得以悬崖勒马,修行不是儿戏啊,因地不正,果遭迂曲,一念不慎,南辕北辙!就好比看到学了九年法的师兄,并且好多帖子还被老师收录,可是依旧执着在外相的形式上,被老师请出论坛!


老师给众生留下了人成为修行者,修行者成为神灵,神灵圆满成佛的金线之路,我等鬼魂真的是万幸至极,被真理之光普照。看到老师开示的“肆无忌惮,恬不知耻”这两个词,我才明白自己的人格是如此地不要脸!


记住,常问自己,是否真的对真理常怀感恩之心,感恩之心与索取之心不会并存,是否时刻对真神怀有敬畏之心,失去敬畏,一丝轻慢,就是我灵魂的灾难。
老师留下来的圆满之路,是给三界六道乃至各路神灵无数苦苦等待真理的众生的解脱法宝,法无定法,八万四千法门对应八万四千烦恼,究竟法义的空性智慧囊括八万四千法门,“三法印,四依法”的宗旨不能变,每个人根据自己的根性,结合自己的实际情况,吸收法义的营养,清洗自己的业障!但是一个卧病在床数年的瘫痪病人,那颗贪婪的心就好比服药后幻想马上就可以下地飞奔。
修行,灵魂体会到的应该是安宁、踏实、温暖,而获得心的修行依旧是焦虑、索取、贪婪。


践行出离和宽恕,就是真神赐予我们无上的恩赐,抄法,学法,沉浸在圣主清净广袤温暖的宽恕与爱中,出离身心自我,出离情感体验,出离贪婪执着,体验到的不是幸福与安宁吗?体验到的不是轻松与愉悦吗?


弘法,也是真神给我们的无上恩赐。如果能通过自己的微薄之手,能够让一个、两个……或者更多的迷茫众生能够接触到真理,回归家园,还有什么比这更有意义的事吗?就好比,我们都是为人父母,父母只想看到孩子幸福,那种只想看到孩子幸福的忘我感,不就是最幸福的感受吗?这些话说出来好像已经失去了它的本色,那么多默默无闻无私付出的师兄们,才是真正的践行者。


说了一大堆没有逻辑、肤浅的话,新的一年,只希望自己能脚踏实地,不浮夸,一步一个脚印,践行出离,能在弘法路上尽到自己的绵薄之力。自己能做得到的才是真践行,就好比老师说悲能不是我们应该考虑的事情。所以,新的一年,愿自己有更多的时间来学法,愿更多的有缘众生听闻并且信受真理。


祝愿恩师法体安康!

返回
顶部