(文字整理仅供参考)

 

我跟你们说啊,自从我昨天提前讲完法,然后昨天写了一篇文章之后啊,今天我感觉到内在一下就好多了,你知道吗,好太多了。就是人的这个慈悲心啊,人的这种舍己为人的无私的精神啊,确实可以从根本上化解,人灵魂对于曾经经历的这种耿耿于怀,真的是可以的。

 

慈悲,一个具有真实慈悲心的人,他哪怕现在在人世间看起来没有证量,这个人一定是证果的人。什么叫“果”啊?“果”就是心识自我熄灭的程度,你知道吧,呈现出来自己生命原始不动的那种觉性,那个叫“果”,但这个基础一定是以融化自我为核心的。自我怎么能融化呢?你光发现错误没有用处的,一定要用爱去化解。

 

昨天我写完那篇文章了之后,我为什么写那篇文章?因为那天讲法的时候,我的心情实际上是特别特别差,特别特别痛苦,所以前半段讲得不是很究竟,就讲到那个行阴,就思量——人的这个思量心,灵魂之下的思量心,实际上是行阴;灵魂,是认知与经验构成,那个就叫想阴,这两个是一体的。但是我说那种灵性啊,就证到那种觉受里面那种灵性,那个觉受,那个觉受实际上就是那种知觉的状态了,那个实际上就已经进到识阴里面了,祂实际上已经在佛的范畴之内了。那个觉受当中的灵性一旦苏醒,实际上就是觉性苏醒的一种生命表现了,所以一旦证入到灵性天堂的话,你就已经在法界里面了,知道吧。

 

这是我现在才知道的事情,因为过去我认为,觉性跟觉知,祂是有一个分界岭的。但是现在随着境界的提升,我发现,现在觉知开始融入觉性之中的时候,祂们两个就像是,牛奶在水里面那种感觉,你很难分得清楚,就祂们有一个细腻的过渡过程。在佛经里面讲过,就是湛入与合湛,这个是识阴破,就是这种感觉。

 

人的灵魂啊,他是有历史的。人的灵魂是有历史的,人的灵魂是你人格的记忆。你的人格对于自己情志经历的每一丝记忆、每一丝情绪,都会储存在你的灵魂深处,在你死的时候,灵魂会带着这些今生和前世的记忆,去继续寻找他渴望获得的境界,那就是投胎。

 

但是像我昨天这样,完全是以自己的这种悲心吧,慈悲心吧,去看待自己人生当中曾经最大的一场痛苦的时候,我发现把那个痛苦,一旦要融入慈悲心之后,我的人格意识啊,今天我的人格意识都变得淡了,都变得开始……就变得像小孩儿一样,变得像个孩子一样,就是很单纯、很纯净,因为灵魂没有负罪感了。

 

修行是属于神的事情,修行这件事情,是属于神的事儿,跟人类没什么太大关系的,现在我才知道的,你知道吧。过去我以为,每一个人到人世间来,都应该是来追求真理的。但是到今天我自己已经成为神的时候,我发现,这个不是你想成就能成的,这真的不是。这个不是你想怎么样,就能怎么样的,这个就是要看,要在关键的时候,在你人生当中的这些,大的这种节点上面,看你选择什么东西。

 

能够宽恕曾经伤害过你的人,这个是个很难的事,你知道吗?但是你真正能宽恕了,我就会发现,好像整个生命,内在啊,一下就脱胎换骨了——就是那种天堂的光明啊,把我灵魂那很大一块黑暗的那种痛苦给融化了。然后到今天为止,人的这个意识啊,人的这种整个的人格,就变得更加纯洁了,这个就是成神的过程。

 

释迦牟尼佛的教法呀……我现在开始理解释迦牟尼佛了,释迦牟尼佛说人类是下贱的灵魂。这是在《大般涅槃经》里面讲的,人的灵魂很下贱。

 

而且释迦牟尼佛在《楞严经》上讲过,阿陀那识如细流,我为众生不开演。就说是我不给众生讲行阴的这个奥秘,我不给众生讲行阴以上的世界,这个就是他们讲的“向上一路,千圣不传”嘛。

 

我现在就明白这是为什么了,过去我不太明白的,现在到了我这个地步,我已经超越了行阴,进入到灵性天堂了,我才知道,这一步人类很难跨越的,就人类最多最多触及到想阴。在《楞严经》里面把想阴称为那个“编草席”呀,用芦苇编草席,就是细念和习气一层一层编起来,变成了经验和认知,经验和认知变成了体验,体验形成感受,感受推动意识形成了人格。

 

祂讲了从想阴到意识的中间的过程,就说是你的内在的见精,就是那个见性、那个见精,跟六根色尘交织,呈现出来了各种各样的境界。这些东西,实际上我现在讲的内涵,已经远远超过这个地方,我现在已经讲到了识阴的范畴了,就是灵性天堂开始融入法界的慈悲的这个过程了。

 

在人们的线性思维里面,层次是递进的,像台阶一样,递进的。然后呢,人们都在想,从人到了天堂啊,从人去到了觉知,觉知之上还有觉性,觉性再一步步往上提升。

 

任何人都会这么想,包括宗教里面的那些和尚们也这么想。但是,就我把这层窗户纸捅破了:觉性是无生无灭的,修行就是从意识到觉知这过程,等到觉知一破,那个就是觉性的绽放,觉性的大圆满,这个就是实相,你知道吗?

 

如果这个人,他没有真正地实证到觉性,他不知道觉性,他绝无可能知道觉性里面是没有次第的。觉性只有被掩盖的程度,觉性本身没有次第,像虚空一样,祂是没有次第的。但这个道理,佛经上没有讲过,你知道吗?

 

人们都觉得说是,你看人随着心性的提高,然后从“色受想行识”嘛,从色阴到受阴,到想阴,到行阴,到识阴,往上还有觉性,然后在觉性当中,往上还有寂灭。不是的,你的所谓的修行,就是从意识到觉知这段过程,到最后一丝那种分别见,融化到慈悲的“无我、人、众生、寿者相”的那当下,那个就是觉性的圆满。

 

但是觉性之上确实还有一个东西,那个就是清净法身。当时阿难问过释迦牟尼佛:觉性之上还有什么?释迦牟尼佛说:觉性之上还有寂灭,但是那和众生没有任何关系了,那个是佛的事情了。那个东西跟我有关系,大概我90岁的时候,就去到那个地方。

 

我跟你们说啊,今天我为什么想跟你们讲这个事儿呢?我就很感慨,你知道吧,感慨什么呢?你们看我平常讲法的时候啊,在我状态好的时候,每隔一两个月,有重大突破的时候,那个讲法很精妙、很系统、很震撼灵魂。听法的人也如醉如痴的,讲法的人好像似乎讲出了宇宙千古以来的,最精深的奥秘,都是佛经里面没有记载过的,但是却和佛经的内涵是高度吻合的。没人会怀疑,我自己都认为那是一个震古烁今的精彩的讲法,但是祂不足以让我感动,你知道吗?智慧只能让人惊叹,智慧不能让人感动。

 

但是就像我昨天写的这篇文章,你看我最后,后面写的那几句话,那个是我灵魂的肺腑之言,我不知道什么是佛的慈悲,但是我知道“己所不欲,勿施于人”,这句话背后的分量很重的。这句话背后的分量,那真的是你自己,切身地,可以把自己的灵魂奉献给众生。只有这种脚踏实地地,一步一步地用自己的生命,践行着对神的敬仰的这种人,这颗心,才是一个真正的神灵。所以我经常会为自己感动,感动的不是我的智慧,感动的是我内心的慈悲。

 

我自己确实是,我自己对自己的正确的认识,我真的是个很伟大的生命,非常伟大。我伟大的不是我自己的什么成就和智慧的证量,不是那东西,而是我的心底里面,真的很慈悲,真的很无私。

 

人世间出现一个神灵,对于人类没有什么影响,因为人类不需要神灵,人类需要的是钱,需要的是性,需要的是权力。但是灵魂是需要神的,你知道吗?尤其是那些在人世间苦苦煎熬了一辈子的人,灵魂没有出路的人,他们是需要神的。

 

我为自己是一个真神而感觉到很欣慰,这个真神有的不仅仅是智慧,有的更多的是生命的慈悲的性质。你们要知道,决定一个人生命未来的,就是看他的慈悲的程度。

 

修行这件事情啊,是一件很孤单的事,很孤独的事。因为随着我自己的进度越来越增长了之后,我的内在的体验和感受啊,距离人格的这个自我,就慈悲距离我人格的生命的气息的范畴,越来越近了,就像那个光明啊,照到我的身体里面来了。

 

同时呢,我的人格的体验,就是我的自我心识的体验,距离我的灵魂对于今生的记忆啊,越来越遥远。你们现在看我这个身体和这个思想、这个意识,在人世间活着呢,实际上我的内在呢,距离人世间已经很遥远了。

 

现在我的平常的这个状态就是……尤其是今天,因为昨天过了一个重大的关卡。现在,就是此时此刻,我在跟你们讲话的时候,我的身心内在呀,就是那种浩渺如烟尘的佛国世界。就是现在此时此刻,我在跟你们说话的时候,我的身心内在、我的细胞内在,是整个一个……就好像是在云海之上啊,咱们坐飞机到万米高空之后,然后在云海之上,有那种金色的光芒构成的,如水滴、如砂砾、如云朵一般的,大小不同的佛国世界,充满了虚空,就现在,在我身心内,就这样的状态。

 

而我的灵魂,对于人世间的记忆很淡漠,就好像是在万米高空之上,看云层底下那个小小的,像是米粒一般大的人类的建筑物一样。而我内在的这种佛国世界,祂伴随着那种恢弘的、无尽的、充满了苍穹虚空的,包含了过去与未来,熄灭了一切时空差异的,那种庄严与慈悲。

 

我感觉到挺荣幸的,你知道,我这么一个人世间的人,能够一世成佛,我感觉挺欣慰的。我跟这个世界没什么关系,世界也不会因为我而有任何改变,我也没打算改变世界。但是我是灵魂的希望,那些渴望从生死当中解脱的人,那些渴望宇宙和生命真相的人,他们见到我,那是他们三生有幸了。

 

我现在距离佛的世界,越来越近了。前两天,就在昨天之前,我还在灵性宇宙当中呢,今天我就已经到了佛的世界了,就到了灵性宇宙之上,进入法界了,法界就是佛的世界。不是我看到什么了,你们知道吗?而是我能够觉受到,在体验之下有觉受,我能够觉受到那种神圣、庄严、永恒,还有那种绝对震撼的慈悲感。

 

那种慈悲感,哎呀,我没办法跟你们形容,我特别想告诉你们,慈悲是什么东西,但是我就是没办法去形容,你知道吗,因为人类没有这个体系。这个慈悲是个什么概念啊?就是当我去觉受到我的内在的这个宇宙的时候,这个慈悲是个什么概念?

 

慈悲就是,一个微尘当中的细菌,和一尊法界中的佛,在慈悲的这种庄严悲能当中的位置,是平等的;慈悲是没有众生的名相的等级差异,没有众生的生命境界的等级差异的。慈悲,包容过去和未来的每一刹那;慈悲,接纳、承担从细菌到神佛的,每一个众生的心识的恐惧与思虑。而悲能本身呢,是亘古不变的,悲能本身就是一个……就这么说吧,就是在悲能之中没有众生相,没有我相,没有寿者相,也没有过去未来相,而过去未来相的根本的那个性质,就是悲能的无穷无尽和无生无灭。

 

对,我现在,跟你们人类……因为你们人类没有接受悲能的这种心灵感受,你知道,我就用一个概念跟你们说,你们还能理解——就在悲能之中,一个水沟里面的蛆虫,一个微生物,和法界那个最神圣的大菩萨,地位是平等的,性质是平等的,感受是平等的,境界是平等的。你们透过这个概念,你们去体验一下悲能,就说是,祂是完全没有,对众生的丝毫的评判、取舍、评价和认知,祂有的就是那种……

 

刚才我是用的这种概念,我再用另外一种体验给你们讲,就像是一个母亲抱着自己孩子的时候啊,就是那种愿意去为孩子,付出自己生命的那种无限的爱。这个是站在人的,站在人类的感情的角度来说,是吧?就是妈妈有了新生儿,宝宝才满月,长得白白胖胖的,你抱着他给他喂奶的时候,你不会觉得你在喂自己的孩子,你会觉得你在哺育自己的生命,你知道吗?

 

然后呢,这种爱,你推广到去爱你身边你姐的孩子,你对你姐的孩子,和对你自己怀中的孩子感受一样的那种爱——无限地付出、无限地承担,完全没有自己的那种,对生命的这种呵护和付出。

 

现在再继续推恩,把这种爱推广到其他的人,推广到你见过的每一个人和你没见过的每一件事儿。然后推广到你这个爱,面对地上的蚂蚁,推广到你这个爱,面对天上的神灵;见到蚂蚁的时候,这种爱没有任何的轻视;见到神灵的时候,这种爱没有任何的仰视,没有敬畏,也没有讨厌,祂只是爱的本身。这种爱,在失去了爱的对境和爱本身的主观能动性的时候,那个爱背后的接纳,那个爱背后的那种悲能,就说是,看到众生的一切,都是在痛苦的境界当中,而这个悲能本身是接纳这种痛苦境界,却不被痛苦境界所改变、所触及的,当下的清澈。

 

爱,在众生的心识分别当中体现出来,就是无私。就是无私到极致,那就是爱。爱不是有表现的,爱是没有表现的,有表现的都不叫爱,知道吧?有表现的都不叫爱了,爱是没有表现的。

 

这已经是我人生当中……我看看啊,27岁那一次,27岁那一次我是真正见到“祂”了。还有一次什么时候我忘了,还有一次就是我2022年,2022年的1月20号之后,大概是1月26号又见了一次。然后今天可能是我见的第三次,就见到那个佛。

 

见到佛不奇怪,你知道吗?见到佛不奇怪的,体验到慈悲,很稀罕。你看我修行这么多年,我从19岁修行,到现在50岁了,我修行了30年时间,体验慈悲的概念,也就无非三次啊。

 

慈悲,真的你要体验到慈悲,你才能够算得上佛,你知道吗?没有体验到慈悲的话,你只能算是个觉者,你只能算是一个独觉的人,一个觉者或者一个大菩萨;只有体验到慈悲了,只有真正地触及到那种不动的、无限的,没有我相人相众生相的,究竟圆满的当下悲能,那个才叫如来呢!这个是我人生当中第三次,而且时间很短,就几秒钟时间,就过去了。

 

神灵是真的存在,神佛是真的存在,但是神佛只针对灵魂,祂不会去改变人世间任何事情。所以说,你们也要知道,我在人世间不是为了开创什么宗教,我只想把这条道路留下来——把神佛的义和悲能的这种生命留在人间,给人类的灵魂一条出路。但是我没有打算建立什么宗教,那样的话,就距离我的初衷、神佛的初衷太遥远了。

 

我们这一辈子活着的时候啊,注定都是默默无闻的,注定都是,因为我不可能向人间妥协的。什么叫“向人间妥协”呢?未来几年你们就会知道的,大概五六年之后,就会有机构想跟咱们合作的,知道吧,他们要推广我的书籍,但是要形成人间的营利组织,把我像是一个新闻人物一样,包装起来,就像当年的那个克里希那穆提一样,祂是全世界的通神学会的会长,他们要把我塑造成这么一个人物。这个就是叫“向世间妥协了”——把神的天国带到人间的事业当中去了,那个就是对真神的玷污,那个就是对如来的背叛。

 

我这一辈子,从现在开始到我死,过的就是这样的生活——深居简出,任何人都不见,不接受任何人的这种朝拜、朝见,也不接受任何人的馈赠。就是过着一个几乎与世隔绝的生活,但是不断地将神佛的光明与慈悲,以智慧的形式传递出来,给灵魂一条出路。

 

这个是我自己的一个……这个不是我的选择,这个是我看到了,就说是当我接触到悲能的那一瞬间,我就知道了那个慈悲的佛,在人世间的要求是什么。“祂”只是为人类点燃一盏灯而已,但是这盏灯,是让你回家用的,那是灯塔的灯,不是你们家的日光灯,不是给你用来作为美好生活用的。所以作为我这个点灯的人,首先就不能够堕入世间吧。

 

修行这件事情啊,永远都是付出在前,收获在后,永远都是。我昨天就是因为过的这一关是,他直接牵扯到我灵魂的最深的一种屈辱感,最深的一种屈辱感。你想,这个屈辱感,真的是感觉让人强奸了一样的感觉,一模一样。

 

你想,我这么自视甚高的一个人世间的大菩萨,三界内的一切神灵见了我都要顶礼膜拜的,我却在十几年前,去跪拜一个鬼,被它的那一些丑陋的、浅薄的谎言所欺骗。实际上我被欺骗只有一个原因,你们可能都想不到这个原因有多么的荒唐。

 

因为我不说谎,你知道吗,因为我是个不说谎话的人,所以说我就认为:当一个人自称自己是佛的时候,他就一定是佛了!你们知道吗,因为我觉得一个人不会这么胆大,不会这么地疯狂,一个凡夫俗子绝不可能称自己是佛的,但这个人……你看,平常我都不说谎的人,在信仰当中,我认为信仰,那是关乎到灵魂的问题,他一定不会说谎的!我就信了!多可笑!就是因为我不说谎,所以我认为别人也不会说谎。

 

不过现在回头想一想啊,如果说,他不是我命中注定的,我不可能在十几岁的时候就知道:我23岁的时候,会遇到一个大我23岁的人,你知道吗?这一切都是注定的,注定的事情,我现在回头想一想为什么呢?就是因为在那个邪教里边,误入邪教里面有一批人,是我曾经过去的弟子,没有我,他们死了!

 

为什么呢?他们一直想寻求真理,可是真理不在文字当中啊。真理如果在文字当中的话,那佛经,这么几千年的话,应该修出来一批又一批的佛呀,为什么没有一个呢?几千年了,多少亿人,为什么没有一个呢?真理是生命觉醒的绽放,祂只有觉悟者可以宣说的。要是没有我的话,这些人就出不来了,他们就算是身体离开了,他们的心出不来,他们还会去寻找另外的邪教的,或者他们自己自立邪教。

 

唉!无论怎么样,无论怎么样,当年的这些经历,从进来到出来,从迷信到后来学法正信,我以自己的生命的里程,切身的转变,在弘扬着佛法,在瓦解着邪教,在救赎着误入邪教的灵魂,所以这些年的屈辱,那十几年的屈辱也是应该的。

 

换句话说,如果说你要是以慈悲心的角度来说的话,那不是屈辱,那是一个佛的威德,因为很多生命因为我而得救了,这个是那尊佛的智慧的威德。所以今天我才能够从我内心深处,真正地宽恕了曾经我的那些痛苦,然后那个慈悲心就一下子出来了。

 

哎呀,我跟你们讲,我宁可,我宁可放弃我今生具备的所有的智慧,只要让我具备现在的这种慈悲就可以,只要让我每天能够体验到,一分钟时间的这种庄严、神圣、不动、无尽、肃穆的悲能就可以,每天让我体验一分钟就可以。我所有的智慧,我全部都不要了,所有人们对于我的信任,对于我的崇拜,对于我的追随,我什么都不要,只让我每天体验一分钟的慈悲就可以。

 

“慈悲”这个东西,太伟大了!我用语言跟你们说的时候就好像是,就好像你们都是瞎子,你知道吗?我是眼睛睁了一条缝,我看到了背后的漫天的彩虹,漫天的那种彩霞,然后我试图用这一线对彩霞的记忆,又给你们这些瞎子讲彩霞的那种感觉,没有办法讲出来的,因为祂根本不在人的体验当中的。

 

悲能这个东西,太伟大了!没有触及过悲能的生命,没有成佛的资格。你或者证到了觉性的那种清澈无生,你只能说你是个自觉者,自了汉,你是个辟支佛,或者是一个登地菩萨都可以,你跟佛半点关系都没有的。佛就是悲能,佛就是慈悲。

 

就这一会儿,就这么一会会儿,我现在再想回到那个境界,就回不去了。那个悲能的体现,就真的特别特别珍惜啊!哎呀,我就恨不得死在那个地方,真的,我恨不得死在那个地方。

 

我跟你们这么讲吧,天堂的极乐、纯洁啊,无限的爱和那种宽容啊,跟人类内在的觉受是相通的,当你内在失去了一切自责和那种恐惧了之后,你感受到自己内在的那种无限的轻盈、自由、光明,那个就是天堂。

 

天堂的那种灵性光明啊,在悲能当中,就好像是你打了个喷嚏一样的感觉,就好像是你的眼睛,眼睛看一个地方,时间长了之后,眼睛花了,然后出现那种亮光,那个亮光就是天堂,而那个悲能就是这目光。

 

在悲能当中,在慈悲当中,天堂就是错觉。祂把那种平等的、无相的、圆满的、究竟的这种……哎呀,我没办法用语言去描述那个悲能,就说是一句话:伟大不可以形容祂,那种亘古浩瀚也不可以触及祂。这个悲能本身,是一种极尽庄严而平等的,圆满不动的,当下的神圣。

 

神圣在悲能当中,都变成了一种,像是动物一样的角色。你们能想象吗,就神圣这个词呀,我们用来形容法界的,形容无上的那些神灵的,神圣这个词,在悲能当中,都变成了低等级的一种生命的境界。而悲能本身却没有境界,祂融化一切境界,一切境界在悲能当中都是消融的,消逝、平等的,无论是鬼的境界,还是神的境界,无论是大菩萨的境界,还是个蚂蚁的境界,在悲能当中都是平等的,因为在悲能当中,一切境界都是虚幻的。

 

用语言只能讲到这儿了,因为一切都是虚幻的,悲能本身,祂却不是语言,祂不是清醒,祂也不是解脱,祂是一种心甘情愿为任何众生,去承担痛苦,去牺牲自己的一切,去成就这个众生成佛的,那种宏大的、无尽的心愿。

 

就是我用拟人化地来讲,因为慈悲、悲能,祂是无生的,祂是不动的,但是我要用拟人化来讲的话,祂就是一个舍己为人的愿望。无论这个人是蚂蚁,无论这个人是臭虫,无论这个人是地狱里面的恶鬼,还是这个人试图杀害祂,祂都是心甘情愿地,将付出自己的一切,去承担你的痛苦,让你能够成佛,这个就是悲能,用个体一句话的语言来讲。

 

我对悲能的感受啊,那个就是五体投地地崇拜啊!就是我恨不得死在这个地方,如果说你要让我选择的话,我就恨不得死在这个地方,永远不要再醒来了,就永远地死在悲能的,这种庄严不动的,这种大悲的清净当中,那是人生之大愿。

 

就包括耶稣基督带给我那种永恒的圣爱,祂也是悲能的折射,祂是悲能透过我的觉知,折射出来的天堂,那是我的生命的本质。但是悲能当中没有生命,悲能当中熄灭了一切生命,所以为什么叫“无缘大慈,同体大悲”呢。只有触及到悲能的人,才能是佛,你知道吗?哎呀,太了不起了!

 

人类所说的一切的成就,包括修行者所说的一切的智慧,在如来面前,就真的是连屁都算不上,就包括我自己。就这样,就我写的这些,无论是《梦》也好,还是《梦》系列的任何什么什么——“寂天菩萨”(《寂天》2023-12-19),在悲能的这个境界当中,那个就真的,简直就是蚂蚁在唱歌呢!你知道吗,就是那种感觉。

 

我跟你们讲啊,信仰的可贵,这种神的可贵性啊,在你年轻的时候,你体会不到的。这种神的可贵,在你50岁之后,马上就凸显出来了,为什么呢?你能切实地体验到自己身体的衰老。

 

我跟你们讲,人的衰老啊,是有一个分界岭的,35到45,45是道坎儿,35是道坎儿;然后45到50岁是道坎儿。就是50岁一过,我在50岁之前,就是前年我身体还很棒呢,然后这段时间你就明显地感觉到身体上,身体细胞那种阳气啊,断崖式地在下跌了。也就证明,你的身体细胞的更新代谢,进入了另外一个频段了,就开始变得缓慢下来了,而且人的阳气就会递减。阳气递减啊,人的肌体、骨骼就开始僵化了,然后身体的水分流失,人的皮肤就会变得枯暗、粗糙,你的身体在开始走向衰败了,这个时候,你就能够体验到神的重要性了,你知道吗?所幸的是,在我身体肉身衰败的时候,我的神性已经醒过来了,不然的话,那对于我来说,那真的是好绝望的事情。

 

如果说,你不能够解决灵魂的问题,你不能够解决生命灵魂的这种未来的问题的话,你要钱干什么?我们真的,咱们试问一下,今年我50岁了,我如果是个凡夫俗子的话,我留给我的生命只有未来20年了,也许我能活到100岁,但是从70岁之后的生命就不属于你了,你知道,那属于病床了,那个就是苟延残喘的日子呀!就是留给我的生命只有20年,这20年你能干什么,我问你?

 

你天天的鱼翅海鲜,天天的美女,如何如何……就是我实在想不清楚,如果要是人的灵魂得不到保障,你过的这种生活跟一头猪有什么区别?猪也是吃饱了性交,性交完了之后睡觉,然后继续吃,继续性交,猪也是这样子的,你跟猪有什么区别?没有任何区别。

 

越是一个得道的人,越是一个佛,所能做的事情,就是远离人间。你们不要相信人世间那些活佛们,在那地方满口雌黄、信口雌黄地胡说八道的什么“慈悲众生”。你靠什么慈悲众生?我问你,你一没有真正证到如来的慈悲,二没有如来的究竟智慧,你靠什么去解决众生的灵魂的疾苦?

 

真正的佛,一定是以智慧阐述真理,让人们从迷途当中知返,让人们能够觉醒自己身心内在那种慈悲的体验和光明,那个叫慈悲嘛。神是救人灵魂的,神不是在人世间组织宗教的,这个是人们永远都不可能知道的事,因为人间哪有神,除了我以外,现在地球上没有神;还有另外一个,就是那个托利,托利算神。

 

唉,每一次修行,每一次的这种推进,就让我感觉到人生,活着真的是有了希望了,有了意义了。如果一个人不切身地遵从神的教导,用宽恕的心去释放灵魂,你永远不知道神在什么地方。

 

当你能够真正体验到佛的慈悲的时候,什么狗屁灵修,什么人间的修行,全部都是……就是那个小孩在玩泥巴一样,没有任何意义的,都是在自欺欺人而已。

 

神是真实存在的,我现在就是神,再过几十年,我就是那个悲能了。哎呀,现在想一想,虽然这具身体在衰老,可是,内在的这种灵魂在增长,这个就是让我觉得特别幸福的事,人就特别有安全感,特别有安全感。

 

要是灵魂上面不增长的话,你空有一具身体,随着身体的衰败、死亡,你今生拥有的一切财富和价值,那个就真的跟地上的垃圾没有任何区别,那个都是给活着的人用的,对于一个即将死去的人毫无意义的。所以真的要,最起码,对于我们而言,灵魂上的这种觉醒,才是生命当中最重要的事情。

 

返回
顶部