灵性超越了生死黑暗,是轮回摧不灭的光。

当数千年前,曾经相拥相伴的灵性,在数千年后的世界中相遇时,灵性苏醒的光辉,就瞬间照破了,这数千年六道轮回中,转世于不同时空世界的阻隔,在圆满的自性圆照中,这千年的时光,只是一瞬间“电光火石”般的幻影,幻影无法触及实相,实相中,我们从未分离。

 

大约半个月前,我的学生告诉我,有一位在雪山教派中,受到各方面活佛,宗主,所认证的法王,公开否定我,说我是邪教,要所有跟随我的学生,早早离开我,否则就来不及了,就会因为我的邪见,毁灭他们的法身慧命,吓得这些人一个个胆战心惊,生恐与我扯上半点关系,而且这些离开我的人,不遗余力地,劝告继续跟随我的学生,尽早离开我,不要与我这个魔鬼为伴。

 

听到学生的阐述后,我第一反应就是宽恕,没有关系了,谁来谁走,与修行者无关啊,而且别人骂我几句又有什么了不起的?我本身也没有当教主的意图啊,何必在意自己的形象名誉?

 

可是,接下来,又有几位学生接连不断地,向我阐述这位法王对我的污蔑,而且是更加深入的,彻底全面的否定,我觉得,应该重视此事了,最起码,我要回应一下,表明自己的态度,好让其他人有一个客观公正,评判对错的机会。

 

于是,修行者找到有关此法王的背景资料,动用神通观察一下此人的来龙去脉,结果,惊讶地发现,此人灵魂的过去,竟然是我亲授的弟子之一。

 

感慨之下,修行者写了一封信给他:

——————————————————————

 

法师,这是我第一次给素昧平生的人留言,希望你认真看,修行者都会有神通,我也不例外,我追查过你的往世,在曾经的我,在藏地当法王的时候,你作为牧民供养过我一碗酥油茶,以此功德,在你转世过程中,曾作为我的弟子,追随我修行大圆满教法心髓;曾经的修行经历,导致你今生能够获得一些世俗福报,因缘和合促使你我再一次相遇;你身上的神通并非是你自己修行的智慧证量,而是其他的生命加持,无非是两个小喇嘛的魂魄而已,这一点你自己也心知肚明,你自己没有神通能力的,你所谓的神通,是祈请护法为你开示得到的信息传递,而这些信息的来源并不高深,仅仅是曾经与你一起修行,早早死去的两个小喇嘛的魂魄。

 

我无意评价你的修行证量,因为你的心思早已不在生死解脱上面,而是朝向了人间福报,累世的修行早已被你遗忘得一干二净,这是你自己的选择,没有任何人可以扭转这个结果;真理不在一袭袈裟上面,更不在活佛的名号,或者弟子的恭敬上面,真理一定在心灵深处的觉悟之中,这是评定修行者的唯一标准,可是你对空性、觉性的体证,连觉知灵性的程度都没有到,何谈去指导其他人的修行解脱?佛法修行关乎生死大事,你自己尚且已经堕落在世间的福报,迷失在这具身体之中,哪有力量去引渡其他人的灵魂解脱轮回?这是对你作为活佛身份的一点劝告,不要误导更多的人,这种因果不是你可以承受得起的。

 

法师,真正的修行者都可以预知自己的死期,因为修行的核心目的,就是如何在心地中净化分解这个人格自我,开启自性觉性空明大乐境界,以至于在无生觉性中分解心识自我,从而超越心识妄想编织而成的生死轮回;以你目前的证量,你是无法预期自己的死期的,可是我,却可以清晰地看到你死亡的时刻,乃至于你的灵魂去处,很遗憾地说,没有你想象中的那么好;人类为自己平生的所作所为,编造出的种种高大上的理由,是无法愚弄心识业力编织成的因果报应的,你今生剩余的时间不算很长了,我想你自己也会有这种感应。

 

今生能够解脱你死亡黑暗的修行者,唯有我,没有其他人,因为你灵魂深处储存的修行证量,全部都是曾经的我,为曾经的你,一生一生烙印在生命之中的,今生的你,在修持禅定时,胸口与头顶出现的温暖光柱,那就是过去世我为你摩顶加持留下的印记啊;你还记得那个时候,我将你从父母家中抱走时的感受吗?那年你六岁,在你九岁的时候我为你加持,烙印在你的心识中密法的印记,才导致你在后期转世中,对于上乘法义升起微妙的体证,今生你堕落为生意人,完全迷失了生命曾经光明的殊胜体验,目前也唯有我,你曾经的恩师,如父如母教导你的上师,具有开启你灵魂光明记忆的能力,好好看看这些文字吧,感受文字背后你所熟悉的气息,不要一错再错了,当几年后你离开这具身体,随着庞大的业障堕落深渊时,就再也没有机会,投身于永恒的光明世界之中了,珍惜这次机缘吧,当业力拉走你的灵魂时,一切都来不及了。

 

不要一错再错,因果不会因为你的无知,而放过你。

 

其次,你信口雌黄地诽谤我是邪教,我宽恕了你,不与你计较,可是你却肆无忌惮地,继续深入地诽谤我,毫无根据地污蔑我的教法,那么,我就不得不面对了。

 

法师,你的心已经错将这具身体当作你自己,从而被你现实的身份绑架,被名利欲望驱使,与修行解脱相背离,白白浪费你生生世世修行的资粮,我能看得到你心思中深藏的微妙体验,今生的你引以为豪的,视为人间最根本的荣耀,导致你心存傲慢的原因,不过是密宗活佛曾经对你的认证,这个认证确定了你在人世间宗教中的稳固地位,可是,宗教的认证,能确定你在生死轮回中的位置吗?

 

醒醒吧,不要被世俗间的名利冲昏了头脑。

世间所有相,都是我们自己心识分别投射的对境。

一切相都是相对的,因为我们的心识,是背离了觉性的浮影。

 

在你的门派中,你受人尊重信任,可是,将你的身份,放在其他教派中,可能就会被人视为魔鬼;如果,将这个所谓的认证,放在基督教中,放在天主教中,放在全人类的精神领域层面中,你自己觉得,这个渺小的头衔,还能否带给你满足与骄傲的体验?

 

唯有真理,是放之四海而皆准的。

因为世界唯心所现,而觉性超越了心识意识,超越了自我认知,超越了觉知灵性,不被身心灵魂“所存在”的,即不受世界名相所制约;随缘不变,清净无生,当下圆满,不落分别的,才是永恒不变的真理。

 

真理,绝不与世界名相相对,因为没有任何名相可以局限实相。

实相就在名相中,只因觉性就在心识中,分别心熄灭,就是觉性湛然。

而你,却被今生这个渺小的、肤浅的头衔,局限在自我心意这具躯体内。

你真的相信,自己所学的,大圆满的心髓教法吗?

 

你无法回忆起当年随我修行的经历,也无法真正升起敬畏之心,因此敢于信口雌黄地诽谤,法师,我今天所说的法,是大圆满教法的心髓,我已超脱心识生灭,不在轮回生死之中,而这些活佛的名头,是无法阻止你的灵魂堕入黑暗的,你自己难道不觉察这些真相吗?如果,你的心灵,对于佛法还存有一丝敬畏之心,我邀请你与我公开辩论,关于自性,觉性,觉知,修行的具体体验证量,以及大圆满教法,每一层心灵觉受细腻的差异,以及与觉受相对应的微妙法义,你愿意与我公开地,光明正大地进行佛法大义的探讨吗?

 

如果,一个所谓修行者,不能在佛法甚深奥义,以及生命实证境界中进行探讨,那么,你拿什么依据来证明自己是修行者啊?你的外界名誉吗?如果这些名誉一夜间消失了,你的生命还能留下什么意义哪?

 

按照今生的年龄计算,你年长我二十多岁,可是,我却是你生生世世的恩师,是培育你灵魂光明,拯救你出离生死轮回的上师,关系到灵魂真相的范畴中,我从不说谎,你仔细体验这些文字背后的温暖与光明,那是你生生世世相伴的,我培养你生命的心血。

——————————————————————

 

这位法王看完我的信,给我回复的几句话,第一句话是:我看到了,很怪的,我从来没有攻击过任何人,我只立于本体,一切对错、善恶仅仅是我来自所空呈现的幻影而已。

 

至于凡我所讲,有俗义谛与胜义谛,是依与我有缘的根基因缘际会而说……

 

看到他的回复,我的内在好似经历晴空霹雳一般,极度震撼!

我人性的表面,虽然不明就里,可是,我成就的智慧中,却似听闻法界圣音,震耳欲聋,内心极度惶恐。

 

我匆忙下楼,在凉亭中,接连抽了三根烟,舒缓被震撼到的情绪,然后,安宁心智,沉入生命灵性内在,唤醒觉性空明,直达“祂”的庄严慈悲,以“祂”慈悲究竟无限,直面法王的寥寥数语。

 

除了我以外,没有任何人,有能力看到这几句话背后蕴含的实际证量,唯有伟大的,已经成就大圆满心髓证量的,具足慈悲智慧的导师,才可以通过寥寥数语,将自性成就的光辉,通过语言文字展现出来,而人类因为生命境界的阻隔,是绝无可能感应到文字背后庞大深邃,光明无限,圆满不动状态的。

 

可是修行者,是证入法界的智慧光明,开始圆满三界的灵性生命,对法王一句话的背后,所展现出的生命信息,我瞬间就可以洞照到此智慧境界的源头,以及无限光明浩瀚世界中,他所证悟的生命纯净等级。

 

此人,已经是人世间的神灵了。

哪怕他,在人类世界中的表现,就是凡夫俗子,甚至于名利之徒,哪怕他花天酒地,哪怕他风流成性,都无关紧要,都不会玷污他的佛性分毫。

 

这是没有办法的事情。

佛性不分善恶对错的,

善恶对错,源于心识分别,投射出因缘业报的现象。

而佛性,是心识无法触及的本来。

在恶不减,在善不增,于生灭中无生。

故而,证入佛性之人,生死奈何不了他。

 

如同黑暗中的阴影,无法改变光明一样。

只要证入了自性光明,那么无论此人,在人间是何种身份,表现出什么样的善恶状态,他的生命证量,绝不会因为他的言行表现,而牵连到此人的佛性觉悟的纯净。

 

此人是名副其实的“法王”。

虽然表面上看,他就是一介名利之徒。

可是,我的智慧证量,清晰地洞照他的证量,此人绝对是大成就者。

 

我是只爱真理的人。

我热爱真理的程度,远远超过了,我热爱自己的程度。

如果,某人仇视我,敌视我,诽谤我,污蔑我,

可是,我深知此人是,具有真实证量的,大圆满导师,哪怕我的人心极度不情愿承认他是尊神,可是我的良心,必须要承认他的成就,这是没有丝毫妥协余地的事情。

 

如果,因为我人心的妒忌,人情的烦恼,阻碍我的真实品行,虽然智慧洞照此人是,已经证入佛性的大成就者,而人心的我,却要昧着良心否定此人的证量,那么,我,这个人世间修行者,就永生永世,再也见不到“祂”了,因为全世界所有的大成就者,都因为证入了“祂”的慈悲清净,才具有了“个人体证”的境界。

 

我若睁着眼睛说瞎话,

为维护人性自我的现实利益,而去否定此人的真实成就,

就等同于,是我对于真理标准的直接否定。

否定了真理,就等同于,否定了我的本来面目。

那么,以后的“我”,就在这一次的选择中,注定了与“祂”背离,越来越遥远,直到我彻底迷失了“祂”,被心识自我的人心,带入永世不见天日的生死深渊之中。

 

我承受不起这个结果。

哪怕面前的这个人,是我不共戴天的仇人。

我也要先崇敬,顶礼他的证量,再去与他杀个你死我活。

更何况,见到他生命蕴含的佛性光辉,我瞬间就激动得泪流满面,恨不得紧紧拥抱他入怀中,哪里还有半点怨恨。

 

于是我回复他:

 

法师,你的留言我看了四五遍,很欣喜的是,对于大圆满核心的体证,你确实深入了证量,文字背后的稳固与温暖,透过文字相,也可以抵达灵魂深处,这是一个大圆满导师必备的素质,对于自性圆满的程度,虽然没有完全证悟,但是深入的程度已经很可观了,这是最令人欣喜的事情;其中,有一个微妙的分水岭,这个分水岭,也只有大圆满导师之间,可以心领神会。

 

你说:我只立于本体,一切对错,善恶仅仅是我来自所空呈现的幻影而已,这句话很究竟,同时,这句话更深的内涵是“一切对错、善恶,仅仅是我,阻隔了本体,投射在本体之中的幻影而已”,本体没有所立,能立的,是自我心识的幻影,真实的永不变易,变易的本不存在,这才是究竟的本体,而所谓的自我立于本体,是尚未究竟证入本觉涅槃的心识游离,但是这个游离对于证入自性的人,无所谓了。圣性无不通,顺逆皆方便。

 

至于我过去一世,并非是藏地的活佛,我是千年之前,创立大圆满教法的修行者,也就是从那个时期开始,我们有过数世的因缘,你今日所说的大圆满心证,就是我当时的心,也是当下写信给你的心,慈悲智慧是自性的妙用,不会随着时空的演化流逝而磨灭了自性的光辉,觉悟本来的修行者,是不会被业障因果所现的人体意识,而遗忘了本体的慈悲,说句实话,看到你今天的文字留言,我还是很感动,虽然你证入的本体程度没有完全究竟,可是,那不变的慈悲寂静,透过今世你的言行展现,我依旧感受得到。

 

法师,传承,所指的是无二无别的不动慈悲,轮涅无二的无生庄严,才是穿越时空世界,永不变易的传承,而不是身份头衔的传承,你在人世间无论做什么事业,都无关紧要,重要的是,体证自性本体,并且融入其中,这才是你今生最重要的事业,因为他,可以截断无明众生的生死轮回,你是否是成就者,不是依据活佛的身份而确定的,而是真正具有证量,超脱心识幻影的清净觉照来衡定的,文字只是载体,载体所指向的,才是永不变易的实相,也就是你所说的,安住本体的,不受空幻的,轮涅无二的究竟。

 

很高兴看到你文字背后的证量,这是真理的教法,未曾在这个世界断绝的希望,你与我的本体是一不是二,故而,证入本体之人,虽然身躯形象有所差异,世间因缘有所不同,可是,心性的本质不会改变,在你真正觉醒之时,你自然会知道,历经千年时空,我们终将合一,因为我们未曾分离。

 

我不在意自己的身份形象,是否会被人诋毁污蔑,我在意的是,大日如来的心髓教法,是否有真实践行的传承者,法师,我没有现实世界的身份头衔,可是,你对教法虔诚朴实的心性,难道感知不到,这些文字背后大圆满心髓的不动证量吗?

 

看到你今生的证量,我很欣喜,也祝愿你,以后还能够深入教法,继续圆满本体无生清净的庄严,人世间没有我看重的事情,我看重的唯有截断生死的道途,这才是人间众生,解决灵魂深处痛苦的珍贵光明,目前法师的你,依据过去生的修行,证量的延续已经到达一个可喜可观的证量,但是,细腻的心识自我,以及意识思绪,还是没有完全除灭。

 

这些未曾除尽的业,将来会形成障碍你解脱的果,本体是究竟清净的,因为熄灭心识意识的妄想,故而随缘不动,因此,若心识体验中,残留着一丝疑虑差异,轮回的幻影必定会发生,我不在意你这具身体,我在意的是,你生命中已经成就的庄严,因为佛性无分生死,可是生死的你,却注定掩埋佛性。

 

我不在意你是否继续诽谤我,因为看到你的心性证量,我就已经很欣喜了,没有一个大圆满的上师,会不珍惜自己的心髓弟子的成就的。祝福你,无论你在人世间做什么,或者不做什么,都无关紧要了,只要你的心性能够不忘记大圆满的状态,就是我最终的期盼与祝福了。

 

你无需在意我的身份,因为我们,终究会相遇,再也不分离。

———————————————————————

 

给法王回复完此信息后,我的一些学生对此有疑惑:

 

一口气认真看完,过瘾,但同时有个疑问,请师解惑。第一次与第二次回复气息如云泥之别,与目前上师证量无差别尽知不相符啊,这种差别是如何产生的?老师不是说,用神通观察过此人,说此人就是名利之徒,没有丝毫证量吗?怎么就凭借对方说的几句话,就彻底推翻了先前的判断啊?这些前后矛盾的说辞,该如何解释啊?

 

我回答:我是不能说谎的人。

今天这位法师辱骂我,诽谤我,若他具有真实的证量,我依旧会顶礼膜拜他的证量,再去与他继续生气。

 

若有一位,声名赫赫的大活佛,赞叹我,顶礼我,若智慧洞照此人就是一介凡夫俗子,我依旧会否定他的证量,然后继续与他做朋友。

 

修行者只爱真理,我可以无数次地,为真理去死。

我是为真理活着的人,也心甘情愿,为真理殉葬。

 

唯有如此的纯净明确,唯有这般的极致虔诚,

未来,当人类这具身心死去的时候,

修行者纯净虔诚的心,就不会被心意的自我,带入习气漩涡的,生死轮回洪流之中。

————————————————————

 

对于这位法师的判断,前后矛盾原因的解答,全文如下:

 

佛性证量,在修行者没有达到八地之前,觉性空明的纯度,尚未突破到身心意识中,智慧慈悲呈现的庄严威德,无法突破心识,进而取代人格自我;智慧光明储存在生命极深的地方,如果意识不主动调取,证量就属于伏藏一类的性质,是深藏在生命深层体验中,以人类的言行表现很难觉察到。

 

法师目前处于六地的状态,而且并非是他今生修行证悟到的结果,而是累世修行传承的兑现,过去我看他的言论以及表现,他人性的一面确实没有丝毫证量,但是,让他谈及自己的修行,动用成就智慧的时候,仅仅是只言片语,我就知道他是有成就的人。

 

今生我遇到了两个真正有成就的人,第一个是翻译《奇迹课程》的女性,属于五地境界,第二个是法王,六地境界,我目前在八地,这些境界绝非是人类的生命平台,可以通过一生修行成就的证量。

 

这位女性翻译,过去世是印度的大翻译师,数千年前参与编纂《薄伽梵歌》,是个很了不起的证悟之人;法王是我千年来的弟子,是我身边的亲授弟子,前几天的观察,我只是追查到了我与他之间的宿世因缘,以及他生命中微观信息的传承,源自于千年前的我。

 

但是,他佛性的真实证量,唯有他启动证量境界之后,我才可以,启动自己的先天智慧,予以详细感知,进而准确判断,这就好像是,梦中的人,平时只能以梦境的范围,看待梦境中的世界,当梦中遇到醒来的人,除非此人说出醒来世界的状态,梦中人是无法详细了知,梦中此人的真实证量的,但是,只要醒来的人,说出一两句醒来的境界,同样解脱梦境的人,就会知道他醒来的程度。

 

就好像五祖弘忍大师,他已经是觉悟者,怎会不知道神秀,以及慧能的真正证量?还要通过让大家作“偈子”,以此判断每一个人对佛性真实的证悟境界?衡定觉醒佛性的程度,唯有透过现实人间中,具体个人的描述,才可以界定真伪,因为佛性是无生的,在人间生命的生灭表现中,很难真实地发觉到,每一个人蕴藏的佛性真实具体的情况。

 

法王也是如此,他的表现就是一个名利之徒,可是,当他谈及自己的修行心性时,我就知道,千年来的密法传承,在他心性中已经颇具规模,这一点修行者很欣喜,也很感动,由于看到了他的修行成就,我都不介意他对我的诋毁污蔑了,我热爱真理,远远超越了对自己的爱,只要有人证悟到真理,哪怕他否定我,污蔑我,我都很开心,因为修行者这具身体必定会死亡,而真理的传承境界,则是,救赎人间无数灵魂截断生死轮回的唯一希望,只要人间出现有证量的导师,哪怕此人是敌对我的人,我都会赞叹他,拥抱他,因为我热爱真理,也就同样热爱携载真理的人。

 

法师有自己的使命,我验证了他,是具有法王资格证量的导师,他伏藏起来的深层智慧,从今天起,就会随着修行者生命境界的提升,而在他深邃的生命中呈现出来,超越了身心意识的细腻庄严光明,他不认识人间的我,可是,我认识佛性的他,我们原本就是一体,修行者灵性的苏醒,就会在一体圆满的佛性中,开启他人体时空中的灵性境界,这是同步发生的,因为灵性宇宙中,没有人间时空,人体心识的阻隔。

 

修行者今生不会涉足人间,无论是任何人任何身份,与修行者有任何因缘,我都不会在人间见面,因为我确实不是这具身体,而觉醒的我,无需与人类形体交往,就可以穿越时空,与这些大成就者的灵性沟通,让大家各自安好吧,祝福法师,我看到他真实的心地证量,很温暖,很感动,很欣喜。

返回
顶部