修行是离舍的过程,不是获得的过程。

 

你们之所以觉得人生还有很多幸福与希望,那是因为你们人心中的欲望没有被满足。

 

如果,你真的有这个福报,满足了人心中深藏着的所有欲望,无论是财富地位、权势名誉,无论是亲情爱情,无论是食欲性欲,当所有的欲望被满足后,你终究会发觉,你的人生实质,只是“绝望”。

 

绝望,就是,没有出路。
绝望,就是毫无价值。
绝望,就是毫无意义。
绝望,就是不知道存在的目的与意义。

 

这种绝望,是人类生命先天具备的,因为人类的生命形体源自于心灵见性,见性蕴含着三界内生命的所有形态,今天你用着这具身体,几十年后,你使用另外一具身体。

 

无论在哪一具身体内,心灵内在的见性,是不会随着你不同身份、不同形象、不同意识、不同心意思量的内涵而改变的。

 

你生生世世,永生永世,都找不到见性,也就找不到自己的来源,也就不明白活着的意义与生命的方向,因此,人类乃至于两界众生,活着的本身就是绝望。

 

学法,学的不是知识,不是逻辑,不是观念,也不是精神素养。
学法,是以清净智慧的光明,清洗灵魂的过程。
同样一句话,出自人类之口,或者出自觉悟者,
同样一句话的背后,蕴含内容信息是天壤之别。

 

直观地说:宇宙间一切,无论是时间空间,阳光大地,众生百态,山川河流,或者是六道众生世界,都是灵性生命的表现,表现已经不再是生命本体,灵性的本体是无相的永恒,而,语言源自于“识心”对表现的分别,语言,已经是“表现”的“表征”,与灵性宇宙是双重的距离,因此,你们怎么可能通过,相隔两重的表征间隔,通过语言本身的意义,窥见天堂真相?

 

真正超度灵魂进入天堂的,
是语言携带的生命“等级”精纯境界。
每一个灵魂,都蕴含着整体宇宙的性质与内涵。

 

唯有超越人间的生命境界,于境界中所说的话语,可以破开人类的表面意识,激活灵魂深层蕴含的宇宙真相,这就是“因言得义,得义忘言”,
若以分别心揣测如来真实义,依文解字,则三世佛冤。

 

真正普度灵魂的,唯有觉者的清净证量,唯有无生智慧,唯有生命灵性,这三样都并非语言;这三样,都超越了形态与缘起表现,却可以依据缘起因素,传递到众生心中,激活灵魂,苏醒生命深层的记忆。

 

法由分别生,亦由分别灭。

 

法是文字相,透过文字所传递的精妙觉性,纯洁灵性,无生空性,究竟自性,灵魂会有相应的感知感受,这就是“感应”,人天相交的心灵辉映。

 

普度众生的,是无相的智慧。
唯有心灵自我感知,无法落于思维与概念。

 

自从修行者开启了灵性宇宙后,人间的文字就完全“不能入眼”了,过去看到有些宗教大德所写的心得体会,内心还会赞叹一下:知见纯正,逻辑严密,方向清晰,内涵优美;现在看同样的内容,扫一眼就知道,就是凡夫俗子,都在白日做梦,语言文字背后空洞贫瘠,就是一张纸,就是一堆字,纸张与字体背后,全部都是人类的无明妄想。

 

真实的觉悟者,几句话,甚至于半句话,就足以震撼灵魂。

 

因为唯有觉悟者可以,穿透文字以及人类的心意,看到三界灵性本源,穿透三界,看到觉性圆满,穿透觉性,看到当下的“祂”,一眼望去,此人在何种境界,是如何修行上来的,过程中遭遇了什么,当下的关节卡在哪里,未来会遭遇何种因缘,需要什么方面的资粮,那是瞬间遍知。

 

对于渴望解脱轮回,逃离生死的人而言,一个真正的觉悟者,比人间所有一切的存在都要珍贵,因为,唯有觉悟者知道方向与道路,如果没有觉悟者,那么,佛经就是知识,就是白纸黑字,你看见了也看不到内涵,你看到了也等于没有看到,甚至会歪曲佛义,毁灭灵魂的未来。

 

因此,佛因大事因缘而现世:第一,宣讲佛知见,第二,示现修行道路;我所说的一切,人类的知识体系中完全没有,甚至于宗教中也没有记录,因为,我是亲身经历了佛土与法界,经历了灵性宇宙与能量宇宙的完整过程,很多细节与局部的内涵,也是在不断地觉悟后才发现的。

 

在我回到“祂”的状态中,发现宇宙是有边界的,虽然这个边界,庞大到无限无量,光速走一大劫的距离,在宇宙内连零点零零一微米的空间都没有走出去。

 

可是,这个无法形容的无限宇宙,就是有边界的。
后来我才知道,这是不同佛世界的边界。
这就是为何,我要对照佛经的原因。

 

基本上所有的佛教徒,都是以概念知识来衡定佛的,符合这个概念就是对的,不符合这个概念就是错的,这种观点对于初学者是正确的,因为知见决定体验。

 

但是,对于觉悟者而言,名词概念就毫无意义,因为证量是纯体验的,甚至于是体验都无法触及的,微妙的觉受与清净解脱。

 

非实证境界,不足以切身体验真正的佛,佛是不可描述的,僧侣错误地以为,通过文字描述的佛才是真佛,那是烦恼障与所知障的阻碍。

 

我请佛教徒、僧侣们找出佛经对法界的描述,是因为目前修行者所处的境界,已经完全脱离了思维与心识,是无法言说的精微觉受,甚至于,觉受经验都成为了障碍,这种甚深的禅定中,如果不知道,释迦牟尼佛留下来的道路与方向,仅靠自己去沉淀摸索,速度就会很慢。

 

佛是虚空,而我目前只是光明。
修行者需要知道,光明的性质,与虚空之间交融的结合点。

 

释迦牟尼佛,那是圣人,是我的导师,是全知全觉的正等正觉,“祂”记录的宇宙肯定比我现在知道的要全面。
因此,我才要不断地与佛经对照,看看自己究竟在哪一层宇宙体系中。

 

可以肯定的是,我解脱了分段生死,觉醒了灵性天堂宇宙,同时也苏醒了觉性法界,甚至于,觉悟了祂的神圣,因此我才知道宇宙有边界,那是我世界的边界,但是,主体的我,依旧在三界之内,以知觉灵性的境界,继续在人间,驱动这具身体修行。

 

我想告诉你们的是:人间的本质是绝望的,不要再对注定的绝望,报以希望。

 

 

返回
顶部