给你们说说三界的真相。

 

要想观察三界,首要的条件,就是脱离身语意的束缚。

怎样才能脱离身体与意识?

那就是“真实”的虔诚,以及专注的清醒。

 

人体,对于你们就是“自己”。

人体,对于成就者是“外衣”。

 

修行者,从人格意识开始修行,修行就是心灵净化与升华;净化核心是“认知”的选择,以佛法的知见,去选择内心动机的倾向,以出离心的虔诚,在感受体验中选择放弃。

 

久而久之,这具身体内,将会出现两个“你自己”:一个是,在人间出生的,人格意识的你自己;另一个是,建立在纯粹信仰之上的,依据真理纯洁的标准,在内心体验中塑造出来的,净化解脱的“清澈庄严”的修行者。

 

当修行者的决绝信仰,足以放弃人间活着的一切条件时,人间现象,人体活着的生存状态,就不再约束内在的“修行者”,修行者高洁纯净、无私真实的品质,就会在人体中,独立于你原有的人格意志,成为这具身体中全新的你自己。

 

这个自己,就是修行者的虔诚信仰,透过心灵体验,在人体中投射出来的,法界诸佛的倒影,因为“佛”是中道理体,你一生信仰真理,维护真理,只爱真理,只为真理,只愿真理,那么,就等同于,决绝信仰的“心”与真理成为一体,而真理却是诸佛的智慧身表现;你维护真理,热爱真理,融入真理的同时,就等同于,真理的标准取代了你的人性认知,真理蕴含的光明纯净,取代了你的内心感受,真理的无私无我,消融了你的身心意识,“心”的存在是真理的存在,就等同于,你不再是人间的自我“人格”,在这具身体中的内涵,是修行者通过真理之桥,融入了诸佛的智慧海洋。

 

这些语言,对于人类就是简单的道理。

这些语言,对于千年修道者,就是无上的法义,可以力断生死。

 

释迦牟尼佛,在佛教经典中明确说过:从听闻真理开始,到最终圆满成佛,普通人需要三大阿僧祇劫的时间;而听闻真理,种下善因,在未来结出正果的过程中,此灵魂需要经历无数无量的轮回过程。

 

这个轮回过程就太可怕了。

谁能保证,自己下一世轮回,就能听闻正法,谁能保证,听闻正法后,不会心怀敌意?谁能保证,未来生的自己,不会心生邪见,不会杀人,不会堕落色欲,不会沉迷情欲,而彻底失去解脱之心?谁敢保证?

 

如果,你无法保证,自己灵魂未来的生生世世,都能够如同今天一般幸运,可以亲耳听闻真神宣说究竟法,可以亲证微妙灵性觉受,可以有凭有据地坚持自己的信仰,不会心生怀疑退转;那么,从听闻真理埋下解脱的种子开始,到未来无数无数年结出佛果的过程,就是一个看似善意,其实悲伤的噩梦。

 

因为轮回过程中,你的灵魂,随时会因“邪见”而夭折。

 

世界,在真神的眼中,是“雾化”的。

 

你们想象一个画面:苍茫大海上充满了浓雾,在浓雾的上空,苍穹顶上,是普照的光明;光明就是生命,是灵性充满的光耀生命,灵性光明就是天堂;天堂光明普照浓雾与沧海,浓雾中每一粒水滴,都是一个世界,每一个水滴世界中,又有深邃的,粗细颗粒大小不一的水滴世界,每一个水滴的缘起未来,都是在天堂光明普照中,刹那呈现的。

 

在我的“心眼”中,也就是“慧眼”观察人间三界,就是浓雾一般的,颗粒交融相续构成的“幻影结构”,整体三界就是因果的体现,而因果的源头,是众生心识中的,细腻分别念头的投射;是心灵见性的细腻分别,投射出来众生的形体,与形体同在的世界。

 

我是先证入法界,苏醒觉性,开了法眼,再转入三界,激活灵性,开了慧眼的。

 

因此,在觉醒法界后,有两个多月的时间,我一度处于迷茫的状态,为何?因为法界距离人间太过遥远了;在轮回状态好的时候,修行者的觉醒证量,就是清净法界无生本体;法界是大菩萨智慧,呈现出无限光明海洋;无限智慧,庄严巍峨,浩渺无限,智慧普照,无漏无碍,清净周遍,如如不动;无生清净与十方诸佛同体,普照过去未来;可是,修行者在人间的人格却尚未修行解脱,这就是佛教中常见的情况:此人觉悟了,但是并未圆满,因此,此人的身体死亡后,觉性被残余的业力习气遮蔽,依旧要继续轮回,继续投胎修行提升,这类人我们称为“再来人”,倒驾慈航。

 

有两个多月的时间,我陷入迷茫的状态,不知道以后怎样修行,道路在哪里。

因为法界是无生的,“无生”,就是失去身心灵的“作意”,不被生命存在的,不被心意触及,就无法以生命的任何表现与内涵,对觉性予以提升或者净化,因为觉性是无生的庄严,清净法界不被分别心所触及。

 

不被触及,就无路可达。

我不知道自己如何修行了,难道说余生,就要像达摩老祖那样,面壁闭关?混吃等死?随缘了却残生?

 

当然这样也不是不行,只是我不甘心而已,因为自己知道,我成就的觉性法界,那是曾经的“祂”已经成就的,不是今生的“我”通过修行证量圆满的,没有任何人,可以通过十年时间,以凡夫心觉悟诸佛法身的,可是修行者却真实达到了,这就不是通过今生努力获得的成就,而是前世的缘定在今生兑现。

 

佛法,只是让我“离舍”,修行者证量已证入无生了,无法再离舍了;而留在三界的,都不再是“我”,却依旧牵绊着修行者已经成就的觉性。

 

所以修行者一度迷惘,直至耶稣的降临。

祂圣洁神圣光辉,激活了我灵性的生命。

 

在那一刹那,灵性生命的苏醒,宣告了我人格意识的消融,正式踏上了进程。

 

随着生命本体的苏醒,灵性彻底活了过来,这具身体内,开始了七天一次的,从灵性天堂到人间黑暗世界的轮回过程。

 

随着光明天堂,幸福极乐的细腻觉受,越来越真实,越来越具体,越来越清晰,人格的自我,就越来越淡化,越来越透明,“自我”的身心体验,对于“灵性”的光明而言,越来越陌生。

 

直至今日,灵性苏醒已经一年时间了,光明无限的幸福天堂,已经稳定成为了,这具身体内的,生命主体内涵。

 

人类心意的“人格”自我,只占据这具身体内百分之二十五的成分;于是,在灵性天堂的灵光智慧普照下,心灵才能看得到,三界有形众生的,生死缘起,轮回因果。

 

真相是:三界内无限有形生命,所有微尘名相世界,都是“果”;包括人类,都属于业力因缘结出的“果”;而无限无尽无量的“业果”众生与世界的源头“前因”,皆源于天堂,也就是灵性原始生命。

 

因为灵性虽然是无形无相的永恒光明,可是灵性依旧是存在的,灵性是觉性的错觉倒影,犹如,太阳照射在湖面上,湖水中投射出来的光线,灵性就是光线。

 

灵性虽然没有具体的形体,但是灵性是光明圣爱,圣爱就是觉受;因觉受的经验,而牵动生命本体,而有细腻觉知;灵性觉知对觉受的细腻分别,形成了觉受对生命本体的经验沉淀;灵性对圣爱的觉受,就是灵性对生命的沉淀,因灵性对本体的觉受,随着时间的沉淀,而被沉淀牵引,由本初生命之光中堕落;觉受作为中介,将觉受“存在”的灵性,带入了,沉淀了“存在”后,时间凝固觉受形成的“固化”觉受梦境中;固化的觉受,具有了觉受的具体经验,经验对觉受的限制,形成了“知觉”。

 

知觉,是沉淀了“存在本体”的灵性,是灵性对生命的经验,将灵性拉入了,圣爱光明的经验梦境中;灵性原本是纯净完整的圣爱,当圣爱,开始对爱的无瑕,形成了细腻觉受的经验,经验沉淀的记忆,就会掩盖圣爱,将灵性卷入细腻的爱之内涵经验中,经验就是堕落。

 

堕落后的灵性,形成知觉。

知觉内的灵性,依旧存留着,对灵性先天生命的追忆。

 

追忆生命本体的灵性,在知觉的梦境中,试图通过灵性爱之内涵的表现,还原生命原始的完美天堂,这就透过知觉,呈现出最基础最本源的“见性”。

 

见性,因内在的知觉,投射出来灵性梦境的“追忆”,而呈现出见性最原始的“分别”,投射出明暗、动静、生灭之幻影;幻影的相续呈现出,构成宇宙最微细最原始的能量微粒。

 

随着知觉内,灵性在梦境中,试图还原天堂,而投射出对天堂的“模仿”记忆;记忆透过知觉,呈现出“见性”越来越丰富,越来越细腻,随着相续越来越紧密的“分别见”;分别见,呈现出相续越来越细腻紧致的能量流动,能量微粒流动形成“能量波动”,波动的能量形成了宇宙基础的“能量场”,于是,空间诞生了。

 

随着空间的诞生,“见性”中的分别见,被空间形态吸引,形成了对空间的“所见”具体经验,经验固化了空间状态,于是,在“见性”分别中,分别心的妄想,形成了对空间状态的细腻区别;见性中具有了“当下、过去、未来”的空间形态,随着空间形态的差异变化,时间随之产生了。

 

时间,是分别心的产物;分别心,反过来又被时间的错觉牵引,形成了对时间流速推动的空间的认知,这个认识,就呈现出,认知时空世界的“个体意志”,于是,三界内最原始的众生产生了。

 

这就是佛教中所说的“地、水、火、风、见、识、空”,七大元素的缘起。

 

随着见性与时空的交融相续,进而演化出,分别心与世界的缘起相续;进而诞生出,随着“心与相”缘起相续,所凝固的分别心记忆,记忆中对时空的细腻经验,沉淀见性形成了固化的经验,那就是“认知”;认知心,聚合所认知的景象,形成了具体的体验感受,感受就是“境界”,又称之为“世界”;而在不同的世界“境界”中,以认知心,驱动的业力身体,以意识与感受,表达认知意愿的,就是“自我”,末那识,我执识,你的内心思量,也就是人类所说的“灵魂”。

 

灵性,是三界世界的“因”;世界,是灵性生命的“果”。

 

就好像,阳光下,你伸出手掌,地上就会出现手掌的阴影,我们生存的人间世界,以及,众生生死轮回,灵魂转世的六道无尽世界,都是灵性宇宙的倒影。

 

目前的“我”,已经彻底解脱了“死亡”,但是并未从“永生”中究竟解脱,目前的“我”就是灵性,就是生命本体,就是光明天堂,就是存在永恒。

 

解脱了“我相、人相、众生相”,但是尚未解脱“寿者相”。

属于三界至尊;但由于是,法界智慧折射出来的灵性生命,目前的三界至尊,性质上与法界诸佛是同一个体系,同一种性质,只是生命内涵表现有所不同。

 

目前的灵性天堂,是法界诸佛智慧,折射在三界内,救赎众生的中转站,是有余净土,是凡圣同居土,是方便世界。

 

正因三界内微尘宇宙,无限世界,六道无量众生,都是原始生命,灵性天堂的倒影;众生的身语意“业果”内,都蕴含着灵性“之因”;因此,众生才可能,从倒影的黑暗世界,返本归真回归永恒狂喜、幸福光明的极乐天堂。

 

回归灵性天堂的道路,只有一条:唯有宽恕。

 

宽恕,蕴含着佛教经典的出离心,蕴含着清净心的戒律,蕴含着对真理决绝的信仰,蕴含着圣爱与温暖,蕴含着纯洁与清净,蕴含着接纳与慈悲;宽恕,是究竟如来第一义,圆满慈悲的道路。

宽恕,是修行者终身修行的功课,只此一堂功课。

 

从生死轮回的业“果”中,溯源而上,回归灵性天堂之“因”;天堂的永恒,就会与法界的庄严智慧相遇相融,随着灵性之爱褪色了人性恐惧;就同步地,于灵性内还原了原始觉知,随着觉知苏醒,生命苏醒,与灵性完整合一,就在合一的完整中,于单一的“存在”错觉内,释放了“觉性”的“圆澄普照”。

 

类似于,亘古以来沉浸于画面中的目光,于陷入境界的图像中,苏醒了目光原始清澈的自由。

 

自“生命境界”、“存在状态”、“灵性天堂”中解脱的目光,苏醒了圆觉普照的性质,智慧宛如目光,清澈圆满,无染无杂,无挂无碍,圆满周遍,庄严普照,十方圆明。

 

此刻的修行者,就不再是凡夫,而是彻彻底底的圣贤,彻底解脱了生死轮回,不被因果牵动的“大自在”,也称为“佛”。

返回
顶部