质疑我改变弘法名相的师兄,他还是将我当作了“人类”,人类理所应当符合人类的道德标准;可是,修行者真的不属于人类,天堂对于我,比人间更真实,或许一个灵魂遇到真理,是百千万劫唯一一次救赎的机会,即便我修改了,障碍他得到真理的外界名相,也不会因为名相的改变,而失去了救赎灵魂的能力,那么,这个名相的改变,就成为了救赎灵魂的一部分手段。

 

真神是无私纯洁的圣爱,爱,不会对人间讲道理的。

爱唯有接纳没有拒绝;爱唯有包容没有挑剔。

爱唯有温暖没有指责;爱唯有救赎没有惩罚。

 

你的问题是关于护法,那么,什么是法?

究竟智慧,温暖慈悲,是通往究竟实相的方法道路,维护真理是护法,法,是自己的纯正作为基本的维护的,而不是,维护法的人,所采取的手段啊!如果你所说的不是真理,即便你的名相真实可靠,也谈不上护法一说;如果你所说的智慧究竟,那么,即便转换为不同说法名相,法义不会因为名相而改变啊!

 

灵魂听懂的是法义,只有人心自我,在意人间的名相,唯有真理能够救赎灵魂,而不是说法者的名相表现啊!

 

“诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。”这四句话,是帝释天变化为罗刹鬼,给当年的释迦牟尼佛说的话,为了这四句真理,释迦牟尼佛愿意以血肉之躯,供养罗刹鬼,你觉得帝释天说谎了没有?

 

观世音菩萨普度众生,经常变化自己的身份形象,以不同的人间身份姓名,形体样貌,度化不同社会阶层的人,为他们宣说佛法,你认为,观世音菩萨说谎了没有?

 

你维护的是,讲法者在人间的身份名相,如果这个名相下面,没有真理的内涵,维护这个形象姓名,意义何在?

如果讲法者所说是真理,那么,修改这个名相的结果,是真理可以救赎灵魂,那么,真理怎会被名相改变了救赎的能力?

 

比如说,有人得了绝症,医生去给他看病,病人对医生的名相有顽固的要求:必须是这个装扮的医生我才接受治疗,不是这个装扮的医生我就拒绝看病。

 

按照你的认知,医生的形象是真实不可改变的,不可以因为治病,而改变医生的形象,病人爱看不看,死了活该。

 

而医生却不这样认为,只要能够治疗病人的绝症,转换任何身份去看病,都属于治疗病人的方便手段,这就是不同层次的法义:真实大于虚假,而,慈悲大于真实。

 

换个角度说,法,不是人间的形式,而是诸佛的智慧,智慧不被外界的形体改变,你所说的护法,维护的是人心的观念,维护的不是救赎的慈悲,慈悲是没有道理可言的,否则,觉者对众生,就有“我相、人相、众生相、寿者相”的区别了,慈悲心既爱上帝也爱魔鬼,爱是穿越身心名相,摄受灵魂的真理,即便,未来有人会拿着,我们修改身份的手段来指责我们撒谎、不真实,这个事实我也会承认的,因为爱的动机与内涵,不会被修改名相的行为所玷污。

 

无咎之心,不受罪责。

————————————————

 

“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,这句话大家都耳熟能详吧?这个故事的背景,是古代战争时期,大军破城后,军队俘获了城中的僧人,勒令僧人喝酒吃肉;要知道佛涅槃前留给后世子孙的律法,是“以戒为师”,破戒意味着背叛佛祖。

 

军队为了摧毁城中信徒的信心,要和尚破戒吃肉喝酒,威胁和尚们说,如果不吃肉喝酒,就要屠城,杀光城中所有的平民。僧人为了拯救平民不惜破戒,因此留下了这句脍炙人口的名言:“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”

 

你们说,此时此刻,和尚的守戒重要,还是,拯救众生性命重要?和尚此刻的言行,就是赤裸裸的撒谎啊!可是,他此刻的谎言,却是如来慈悲心的呈现。

 

慈悲与戒律相比,哪一个更重要?

戒律在慈悲面前,此刻毫无价值。

 

话说回来,如果,你没有升起慈悲心,而是假借慈悲心的名义,去满足人欲贪婪,那么破戒的言行,就是深重的灾难;一个僧人出于口腹之欲去喝酒吃肉,本身罪很轻,忏悔一下就完事了,不忏悔也没有多大问题,可是如果你打着慈悲的名义,去喝酒吃肉,等同于亵渎如来,等同于戏弄释迦牟尼佛,等同于侮辱十方诸佛,这个罪过,就不是忏悔可以偿还清楚的。

 

因此,有欲望就正视它,无法规避就满足欲望,但是绝对不要,以佛法的名义掩盖欲望,这是对灵魂绝对性的伤害。

 

就好像有人,打着弘法的名义做生意,去骗取他人资金,这个罪过,就是以真理的庄严隐藏人类的私心,这个私心的恶毒,在侮辱真理清白的同时,也造就了灵魂生生世世穷困潦倒的悲惨结局,而且很难改变。

 

真实忏悔自己的罪恶,一切罪恶都可以被真理救赎,因为天堂内没有惩罚与指责,天堂是无条件的接纳与无分别的圣爱,唯有安宁与温暖,唯有幸福与纯洁;如果你打着天堂的名义满足你人性中,不可告人的隐私,就等同于,你心灵深处的天堂,参杂有人性的欲望与私心,那么你的灵魂就真的无人可以救赎,你的灵魂将无处可去,只能追随你内心隐藏的私心贪欲,永生永世在生死业障中轮回。

 

你需求金钱,就去踏踏实实赚钱;你性欲强盛,就去找人间配偶;你爱慕虚荣,就去装扮自己;你渴望权力,就去巴结领导;你羡慕地位,就去提升自己。

 

人间的欲望,在天堂看来,没有丝毫问题。

就好像,人类看浮游生物的吃喝拉撒,没有好坏之分。

你满足欲望没有罪,你灭情绝欲,也不见得有多高尚。

 

神佛根本不在意,人间的是非对错。

天堂内在意的,是灵魂“觉醒”回归。

如果灵魂不能觉醒,浮游生物即便再干净,也依旧是浮游生物。

而能够让灵魂觉醒的基础,就是对真理的纯洁信仰。

 

我承认自己想性交,想赚钱,想吃肉,想受人尊重,想满足人性的一切欲望;但是,我也想修行,修行并不拒绝你人性的欲望,只是,让真理的温暖宽恕,伴随你的欲望;让宽恕的底色,成为你满足欲望的人性的背景,在你满足性欲的时候,不要有负罪感,天堂不会在意浮游生物的性生活;在你赚钱的斤斤计较时,不要有负罪感,公平买卖,神佛不在意你赚钱了或者亏钱了。

 

天堂是无限的光明圣爱,天堂内没有私心分别。

天堂中一切生命,是同一个整体。

灵性不同的生命形态,是天堂圣爱的具体表现。

天堂看三界人间,就是,人类在显微镜下看微生物。

 

微生物自己认为的,道德善恶,是非对错,

在天堂中未曾发生过。

因为真实的爱,接纳一切。

因为圆满的爱,消融分别。

 

圣爱之内没有恐惧,因此,一切罪过都被宽恕。

天堂之内没有分离,因此,生死轮回当下熄灭。

 

天堂只有爱,唯有爱,只是爱。

 

让爱,伴随你的人格意识,哪怕在吵架的时候,潜意识要记得,你是被天堂爱着的灵魂;在你正常的生活中,将宽恕的温暖,与爱的安全感融入你的心灵体验中,爱就是天堂,天堂超越了人间,你无须担心自己的言行会玷污天堂,天堂绝无可能被人类的言行玷污,玷污天堂的唯有私心与隐藏。

 

一个不吃肉,不喝酒,不性交,不当官,不赚钱,不打扮,清贫独身的浮游生物,依旧是浮游生物;而一个结婚的,有性生活的,吃肉喝酒,当官有身份,日进斗金的浮游生物,因为心灵中伴随着爱,圣爱即无私,无私即纯洁,浮游生物外在的言行,根本无法沾染他身心中,爱的温暖与纯洁,这个浮游生物的灵魂,就是天堂内的生命之灵,不过是,灵性穿上了一件浮游生物的外衣而已。

 

浮游生物的生活状态,言谈举止,根本无法与天堂扯上关系!与天堂有关系的,唯有爱与宽恕;任何灵魂只要心中伴随着爱,其余一切言行举止携带的业障,都会被爱所宽恕,被爱净化,被爱救赎。

 

这就是我的教法:真实面对,与爱相伴。

 

 

返回
顶部