这几日,修行者一直处于深邃“思量心”中。

以“灵性”透明感应力,在刹那生灭的细念中,

“觉照”观察着,由极尽细腻的念头川流不息,构成的宇宙体系实况。

 

微细念头的川流变换世界中,记录着修行者,无数生的生生死死。

无限无量的细腻念头,呈现出时空历史上,无数无量、形形色色的“我”。

今生这具身体的构成细胞之内,今生心意自我构成的元素之中,

是深邃无尽的细腻念头,是念头众生的生死叠加。

每一个细念众生,都连带着广袤无际世界的过去与未来。

人间现实中这具身体与意识,是细念沧海中泛起的泡沫。

 

每一个念头都呈现出具体的生命形象。

每个形象生命都有过去与未来的故事。

一刹那间百千万亿念头众生生死轮回,

在修行者纯澈透明的,灵性感应力中,都历历在目,近在眼前。

 

《菩萨从兜术天降神母胎说广普经》中,佛即问弥勒:心有所念,几念、几想、几识耶?弥勒言:拍手弹指之顷,三十二亿百千念,念念成形,形形皆有识。

 

今天我突然想起这段经文,不禁感慨万千;目前所处的“思量心”状态中,所见如沙海如瀑布般的细微念头,正是“弥勒菩萨”对佛所说的“拍手弹指之顷,三十二亿百千念”啊,在思量心深层,极尽微观的境界中,每一丝念头,都有具体的形象,每一闪念想,都有细腻却清晰的想法,这些微细念头与细腻思想,投射出不同的,百千亿万众生形态形象,各个不同,各个具体,前缘后续,轮回往复,形成了层层叠叠、无限无边的“三界六道”恒河沙数世界众生。

 

以往我只是如实记录自己的修行证量,过程中身心变化的具体细节与灵性体验,从未去与佛经记录的内容进行对比,因为“按图索骥”会让修行者畏首畏尾,会让自由的灵魂陷入固定模式的局限,会从根本上扼杀修行者自性流露的璀璨光明,从而将真实的觉悟,陷入虚构的想象幻觉之中,可是这一次,自己亲身经历的“中阴身”沙海瀑流,构成的苍茫无限宇宙状态,无意中与,“弥勒菩萨”所说的三十二亿百千念,念念成形,形形有识,高度吻合,确实是对我所证境界的明确的鼓励,佛经上明确说:这是八地以上大菩萨,才具有的智慧证量。

 

原本是想给你们讲故事的,因为心识思量深层,无限无尽细腻的微细念头,每一个念头都具有形态,每一个形态中,都具有识心分别,分别心聚合念力形态,就呈现出具体的“众生相”,而无尽无际的众生,却都是曾经“我”的具体形态与生死状态。

 

我们在电影院中,看到银幕上的电影剧情,实际上是看到了光线的变化折射,明暗光线的对比紧密相续,构成了银幕上具体的,一幕幕电影情节;光线就是“见性”,光线中蕴含的,不同的色彩元素,就是“微细念”,微细念就是“识”,识念拥有具体的形态,于光线变化的时空幻觉中,呈现出具体的人物与因缘,这就是“地水火风见识空”七大元素,具体的表现形态。

 

原本我以为,“思量心”的层次,在整个修行过程中的境界,属于很浅的境界,思量心是构成“想阴”的基础,思量心中蕴含的,“拍手弹指之顷,三十二亿百千念”,念念相续构成认知,习气聚合形成了体验,认知与体验聚合,形成了“心识”,心识摄取根尘意识形成了“我执识”,想阴,指的就是思量心以上,自我认知与意识记忆这一部分。

 

在佛教中将心识分别与意识相续的“循环范畴”,视为“想阴”;而想阴之内,微细念头构成的“思量心”,弹指间三十二亿百千念,念念成形,形形有识,生灭相续,聚汇成海,属于“行阴范畴”。

 

阿难!是五受阴,五妄想成。汝今欲知,因界浅深:唯色与空,是色边际。唯触及离,是受边际。唯记与忘,是想边际。唯灭与生,是行边际。湛入合湛,归识边际。此五阴元,重叠生起,生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。我已示汝,劫波巾结,何所不明,再此诣问?汝应将此,妄想根元,心得开通,传示将来,末法之中,诸修行者,令识虚妄,深厌自生,知有涅槃。不恋三界。——《楞严经》

 

这几句佛经,对于普通修行者就是“概念”,实在是望尘莫及的境界;对于实证者而言,内在的生命脱胎换骨,破茧成蝶后,进入某一个生命境界中时,才恍然大悟,原来这个状态中,生命的实相,就是佛经中所描述过的某一个阶段。

 

在修行者进入川流不息,如沙尘暴,如苍茫海洋细腻念头构成的“思量心”之前,修行者是没有具体形态的,在“识阴”存在,体现出的原始生命,灵性宇宙之中,没有具体的个体众生,“存在觉知”所表现出来的,就是充满一切且纯净一体的光明永恒灵性智慧。

 

当一体原始的灵性,推进到,修行者人体表面上,进入生命“境界”之中,内在的体验,就是人格“自我”,被纯净透明的灵性所净化,所稀释,所取代;随之而来的自我感受,就是“濒死状态”;在肉体身心意识中随之呈现出来的,就是“感应力”取代了,人类肉体中最表层的肤浅习气与粗重念头记忆。

 

随着粗重记忆念头消融,随着肤浅习气感受稀释,心灵内在的感应力,就在向表层肉体细胞推进的时候,也在同步地,向细胞核心内在,微观的生命因素突破,就好像一块冰,从内部核心出现融点,随着融点扩大消融冰块的范围,构成整块冰的,每一滴水珠中心都同时出现了融点,随着冰块的形态整体的消融,构成冰块的每一滴水珠,也同时向微观中推进融点的光明温度。

 

于是,修行者在经历“感应力”“濒死体验”“中阴身”之后,切身地来到了能量宇宙的本源,有形生命缘起的,开天辟地的天地交汇点,以“天帝”的形态,遭遇到了三界内的魔王,接受了魔王倾家荡产的供养,也借助着魔王的虔诚,开始了对魔王世界的救赎与净化。

 

净化魔王的世界,就要进入魔王的宇宙体系;天帝的宇宙体系是纯光构成的无私纯洁、正大光明的神圣宇宙;而魔王的宇宙,就是“拍手弹指之顷,三十二亿百千念,念念成形,形形皆有识”的能量业力,因缘相续的世界。

 

魔王的宇宙,是生死轮回,业力相续的世界,是众生绝无可能逃离的世界;魔王的宇宙,就是众生“思量心”所蕴含着所深埋着的,一瞬间百千亿万细腻念头,所呈现出来的,一微尘中百千亿万众生的“能量宇宙”境界。

 

能量宇宙中的众生,没有任何生命可以脱离生死;不论是天帝,还是诸神,无论是魔王,还是地狱恶鬼;因为能量宇宙的形成,就是灵性宇宙的倒映,是灵性堕落为“知觉”,知觉在觉受“梦境”中,对原始生命的追忆,投射出“见性”分别的梦呓,见性的分别,投射出“明暗、动静、生灭”诸相,见性被所分别的“相”牵引,呈现出能量宇宙最原始、最基本的能量微粒,微粒相续聚合,形成了“地水火风见识空”七大元素,由七大元素派生出来的能量生命,就是构成“思量心”的一刹那间百千亿念众生。

 

因此,生于见性分别的“识心众生”,绝无可能,凭借自身的力量,从“念力”投射的,能量业障状态中解脱出来,无法融化“心识细念”,就无法停止“生灭缘起”,就无法超越生死轮回,就永远永远在魔王的掌控中,被死亡恐吓,被欲望诱惑,永生永世成为魔王的奴隶,生生世世为魔王的世界做牛做马。

 

唯有八地以上的大菩萨,准佛陀,可以救赎魔王,就等同于,救赎三界众生,出生死轮回的绝望;八地以下的菩萨,都不是“真神”,何谓真神?“真实的永不变易,非真的本不存在”,因此,唯有无生不变易的,可以,熄灭生灭缘起的虚幻;八地以下皆属生灭缘起法,缘起则呈现“善恶、美丑、生死、对错、真假”对立,有对立必定有分别,心相相续,则,生死不休。

 

在“思量心”的深层,我已经脱离了心识自我,脱离了头脑意识,脱离了感受欲望,脱离了习气经验;完全是以极尽细腻的“念力”中,感应力的“灵力”,在观察无量细念的川流不息,在仔细端详一弹指间,三十二亿百千念,每一个念头的生灭缘起,每一个具体众生的生死轮回,以及与生死众生相牵连的,相对应的庞大无限、深邃无限的,层层叠叠不可计量不可思议的“宇宙微尘世界”。

 

灵性所看到的,能量宇宙中生死众生的实相,最大的感慨,就是“人世间一代一代的宗教教主,都真的是骗子啊啊啊啊啊啊啊啊!”

 

当人间身体死亡后,自我人格心意,就沉沦在“思量心”中,细腻微尘般的习气深海中,随往昔习气浪潮飘荡,如稻草一样孤单单随波逐流,身不由己随业浪漂流,中阴身的状态中,灵魂无力自控,被思量心蕴含的习气推动,被思量心蕴含的念头牵引,无奈地轮回往复,被动地生死轮回。

 

渺小如细菌的人类,自己尚且未曾超越生死洪流,怎敢装扮成为神佛,怎敢冒充圣主,而狂妄宣称“拯救众生”,怎么敢厚颜无耻地宣称,自己能超度灵魂出生死轮回?这些人真的不知道死活吗?因为他们没有能力看到人间的众生,生命微观中,导致一个人从诞生到衰老,从生到死的完整系统的因素,就错误地认为,人世间的这个身体形象就是真实的具体的人,这具身体形象中,指挥身体的心意自我,就是这个人,因此,教主们所超度的,就是这个带有自我认知、自我感受的“意识”。

 

可是真相却是,在生命微观境界中,从来就没有一具身体形象是真实存在的,从来没有一个心意自我,是真实发生的,在构成人间生死轮回表现的,细腻微观生命元素中,有的只是思量心中蕴含的百千亿细腻念头,有的只是千百兆习气经验的,川流聚合形成的生死沧海。

 

众生的,心意自我,身体形态,就是生死沧海中,心识海浪泛起的泡沫,躯体意识的泡沫破灭了,心识浪潮的习气,并没有停止啊,构成心识浪潮的,细腻的百千亿兆念头,并没有消失啊;细念川流依旧会随着习气的业力形成浪潮,浪潮上面依旧会结出,一具具不同形态、不同形象、不同性别、不同心意成分的“自己”。

 

生与死,对于人类而言,是绝无可能解脱的,是绝对没有可能性;历史上的修行法门,可以超度灵魂去天道,甚至于回归生命天堂,这个是可能的,但是究竟解脱生死,是绝无可能性的。

 

人类历史中,若是出现了一个,究竟解脱生死轮回的修行者,那么,此修行者就必定能,将法界的无生智慧,与原始灵性天堂,带入人间黑暗的世界,彻底解决人间的疾苦与绝望,给予无助迷惘的灵魂,一条回归天堂的救赎之路,那么,此修行者就可以开创法门,可是纵观人类历史,让我们理性客观地看看,有几位修行者,真的彻悟了宇宙实相,并且身体力行地将天堂之光,普照人间世界?

 

也就是释迦牟尼佛,与圣主耶稣了吧?其余的修行者,都是在他们所宣讲的心量基础之上,发扬光大继往开来的,包括后期的显密宗派中,种种大成就者,他们只是解脱了自己的生死,对于其他众生的生死,他们毫无办法,于是在宗派中,上师对于亲传弟子,都有着极其严格苛责的要求标准,因为上师想要将弟子的灵魂,从构成生死轮回的,细念沧海中超度到天堂,上师自己必须已经解脱了生死轮回的局限,并且,弟子自身得要有巨量的功德福报,以及决绝毫无杂质的虔诚心,与舍生忘死的出离心,这样的灵魂才可以一世解脱。

 

今生的修行者,37岁之前的人生为一介鬼魂,是游荡在邪教与外道之中的游魂野鬼;37岁到48岁,是修行者成为神灵,神灵蜕变为真神的“传奇”;49岁到58岁,是真神还原尊神的过程。

 

真实的情况是:觉醒的智慧,透过觉知折射出灵性生命力,原始灵性呈现出永恒天堂;随着天堂的圣光推进到人体内在,人间的自我心意,被灵性呈现的感应力取代,感应力融化分解自我心意,自我体验就感受到“濒死经验”,随着感应力融化构成心意自我的细念细业,同步进行的,就是灵性光辉烧融肉体细胞中,蕴含的百千亿劫沉淀的业障与习气。

 

随细胞微观时空中,罪业与业障被灵性光明消融。

灵性以感应力的“清澈”状态,取代人格心意自我。

自我意识逐渐透明的过程中,细胞内的生命元素,就会被灵性光明充满。

 

世间所有修行真理的修行者,就会在人世间同步呈现出“生命天堂”的光辉神圣,修行者人群中会出现各种各样,层出不穷的神迹;会浮现不可思议,且无法否定的神迹;会出现成千上万无法解释,却真实不虚的神迹;神迹将普遍性在人间现实生活中浮现,这段时间历史,就是“神话”成为了现实。

 

58岁到68岁,就是九地尊神,回归十地法王子的过程,普遍的神迹现象,已经被人间社会所广泛接受,接受神迹的灵魂会形成相对固定的人群,不同文化内涵修行者,会形成精神领域的“共业场能”,这个场能以思想文化的形态展现在人间,就是地上各大宗教对修行者证量的承认与供奉,这就是人间诞生了新的宗派,换个角度说,是“荡荡天门万古开”,修行者以切身真实的证量,推开了尘封亿万劫的“生死之门”,同时打开了尘封万劫的天堂之门;接引无限无量的灵魂众生,回归不同境界的天道世界,甚至于,救赎灵魂出分段生死,融入生命灵性,成为永恒天堂的光明。

 

修行者不说谎,因此我对未来作出的预言从来都是精准的,以历史曾预言的经验来看,我所预言的,都是按照既定的时间,会准确地兑现;从今年(2023年)开始,三界六道人间世界,正式步入“神话”的时间段,六年之后(2029年),神迹的出现将会很频繁。

 

修行者,在人间还原真理的过程中,随着身心意识的净化,生命因素的消融,充满虚空的神佛,借助修行者宣说的文字,降临人间普度灵魂,未来十年,是天堂之光照耀黑暗人间的时期。

 

我们同行,我们一起走。

返回
顶部