看到老师对JK邪师的点评,想起我在外道学习的那些年,深受其害!

 

在遇到老师法之前的五六年,我都在学净土法门。我们当地有个念佛组织,有个居士蒋某带头,周末就去寺庙念佛!从他那里知道了净土法门,念的东某寺佛号,他极力反对我们去学其他的,例如禅宗那些,说是会走火入魔!经常给我们说谁谁谁修禅宗打坐走火入魔了,说净土法门最稳妥,适合末法众生,一句佛号就可以成就,将来可往生极乐世界!并说只能看祖师写的,只看佛言祖语,其他都不听不看。只让大家看净土五经和印祖文钞,我对那些文言文也不感兴趣,看着也费劲。所以也没花时间看!

 

这位蒋某把修行当成了人间事业,打发他无聊的人生,修庙,跑庙,带领大家四处念佛打七,还办起了制香的事业,组织义工去制香,后来香的价格也涨到天价,打佛七的钱也从每人几百涨到上千!总之费用越来越高!他还专门做了一个公众号,翻译印祖文钞给大家看,据说有时忙到半夜!

 

初期,蒋某经常带领我们去拜访寺院的“明师”,反正去了寺院无非就是供养师父,然后让师父给开示下,再就云游一下寺庙,其实,就是花了点钱去旅游一下!

 

打佛七或者周日念佛都是早上4点就起床,到了庙里,都要穿上海青,后来我还买了搭衣。大家都规规矩矩地穿好海青、搭衣等,口里不能聊家常,专门有巡视举个牌子止语,开始念佛了,大家都半闭着眼睛唱六字佛号,感觉穿上海青和搭衣了,自己就与众不同了,在团队里挪着小步,唱着佛号,装扮着高大上的形象,心里感觉飘飘的,好像自己真的成了菩萨似的,有时候被领头的叫过去敲敲木鱼,更加觉得自己有存在感了!时间长了新鲜感过了,人性的丑陋逐一暴露,大家都互相吹捧,争风吃醋,想当团队骨干,彰显,明争暗斗,念佛时心里也是在胡思乱想着,惦记着仇人,惦记着贪婪,嫉妒着别人!刚刚找到一个所谓的“清净”组织,又被打回原形。迷茫中开始跑庙,时不时打佛七“消消业”,又或去寺庙做超度,和佛菩萨做交易,花点钱超度一下!学习真理之后才知道,一件袈裟并没有那么神秘,以前天真地以为一件袈裟就能把一个凡夫俗子变成佛菩萨,所以有次和一个师兄到寺庙见到和尚就磕头供养!

 

记得我父亲死的那年,我还很“慷慨”地付了两万来块钱在当地的寺庙超度,当时收钱那个尼姑说之前有个人做了49天超度法会,梦见亡人坐莲花上了,还说我家之前有个横死的人,还有一条大黄狗死了!他/它俩需要超度!简直一派胡言!学习真理以后才知道:凡夫俗子怎么有能力去超度其他众生呢?穿着袈裟也是鬼魂,鬼魂怎能超度鬼魂呢?

 

现在回头看看我以前的学佛只不过在扮演一个修行人,在演一场修行梦,可笑至极!

 

这位蒋某虽然学佛很多年,经常带领大家念佛,但是脾气却越来越大,稍微有些事情没合他的意,就会大发雷霆,有好几次在庙里,他和念佛居士吵架,非常凶,说是怕那个女居士擅自形成团体,把他下面的人带走。所以他在这方面格外防范,即便这样,那里的人也是换了一批又一批。他经常以各种名目让大家捐钱,谁捐钱多就对谁另眼相看!我去!据说和他家人关系也很紧张,剑拔弩张的,后来听说他肝上长了什么东西,其间经常有女居士对他产生好感,然后几个女居士互相争风吃醋。后来几年他经常带居士们去较远的一个寺庙去打佛七,听说车子两次在路上失火。有一次车子烧毁时还要求大家集资,我当时碍于面子,还捐了500元。那时候我基本上不参加他的念佛活动了!这不是活生生的现世报吗!

 

还有一个七十多的老太,念佛很多年,是这个组织的“骨干”,负责敲引磬,突然得了癌症,据说死的时候相貌不好,那些居士却以各种理由说她去极乐世界了!后来我去念佛的次数越来越少了!外道团体带着大家在相上修,心外求法,加固了自己的贪欲和执着,越修行烦恼越多,内心越冷酷自私,离实相越远!真的危害太大了!希望那些还在修外道的能够早日醒悟,学习正法真理!直至解脱!

 

自己学习净土法门几年来心性未曾改变过,虽然念佛,内心总是迷茫的,烦恼越来越多,去问别人,他们总会说,有烦恼就去念佛,始终没有人给我答案!念佛死后真的能去极乐世界吗?为什么我会执着越来越多,烦恼越来越多,越来越迷茫呢?

 

在我最迷茫的时候,我就去文殊菩萨像前祈请大慈大悲的文殊菩萨赐予我智慧,能让我遇到正法此生得解脱!不久我就遇到了老师的法!

 

真理让我明白了,原来在外道那几年我一直在自我人格上修,加固我执,满足贪欲,梦想成佛作祖!扮演一个高大上的修行者,在自我获得的基础上满足着贪欲的最大化!真正的佛法是减法,是解脱法,是离开一切贪婪欲望获得!是离幻即觉!

 

这几年学习真理以后真正解开了我内心的好多疑问,内心的负累少了很多!我感觉自己好幸运,能遇到恩师,我要无比珍惜这千载难逢的与如来同在的时期!

 

感恩如来降世,普度苦恼众生!顶礼老师!

 

老师:宗教就是人间的凡人组织,不可能让灵魂解脱的。

返回
顶部