当时,老师告诉我,在没有遇到老师之前,我所遇到的生死历程,包括附体,甚至遇到大仙欺骗等等,所有考验,都是为了今天遇到老师而应该有的过程。其实,老师说得很对,可是,这个很对,一直到了2017年11月份,我遭遇了一次巨大的风波,这次风波过后,我细细体会和回味,才猛然醒悟,终于所有的一切因果,才对上号了。

 

但是,我却没有意识到,真正的生与死选择考验的大幕,刚刚拉开。

当我在老师的博客上,看到一位师兄的《夜询佛法》文字记录,我才意识到,原来老师的开示,可以整理出来。这个时间是2012年2月23号左右。

 

下面是我第一次、第二次见到老师的时候,开示最精彩的几段:

 

时间:2011年11月22日

积累你的善缘,你现在还远远没有到去除解脱因果轮回业力的时候。不要妄想,你现在还没有到无为的地步,无为是很高的境界,是圆满之前的境界,才是无为的状态,你现在在追求无为,本身就是错的。修行初期一定要积累你的善缘,一定要积累善业,积累你的功德,为你下一步思维修行,提高你的心性,打好基础,人的心性从红尘的欲望、执着、风浪、怨恨当中,能够走向善良、宽容,能够走向舍己为他的慈悲,这个需要很多善缘的积累和沉淀,等到善缘积累到一定的程度,你的心没有善良的概念的时候,已经是无意识了,但是你的心都是为了别人的,这时候你可以进入到一个无为的状态了,你现在远远没有到那一步。

 

但是你自己要有一个条件,就是心里面有没有什么疑问、不解、困惑,有任何的犹豫的地方,你要把它说出来,说出来之后的话,我就可以处理你的疑问,把那颗心去掉,因为我说的这句话,你回头再反复地去听,你现在的这种思想和你的心,包括你的业力,构成了现在你所认为的这个“你”了,可是在我看来哪,这个你本身是不存在的,这个“你”,只是你的因果业障和很多冤亲债主的体现,如果这个“你”是真的存在的话,“你”就不会死,你知道吗?这个“你”肯定会死的,他有生必然有死,那么我说的这个“你”哪,他就会把这个“你”去除之后,那是真正的你,今天我们这个简短的交流,你大概能听懂我说话背后的千分之一的东西,你生命的那个,就是你平常思维的那个地方,追寻问题的那个地方,那么,有一点点的清醒,那个地方的将来,就是我将要救的地方,而那个地方,除此之外的别的地方的话,有没有是无所谓的。

 

你现在这个信的程度,在我来看是很小很小的,可以随时把他摩擦掉的,因为你信的基础不牢固,仅仅是你体会到的感受和梦境而已,不能作为信的基础,信的基础是:一个人信仰的基础,一定要建立在理性的生命的理解之中,这个“你”迟早要死亡的,也许是明天,也许是……,他存在的价值和意义到底在什么地方?

 

时间:2011年11月28日

修炼的初期呀,一定要具备一个理性的认识,还要具备一个修行狂,因为第一步,人的感情绝对绝对,它会阻止你往更高处修行的,你能感觉到佛法的珍贵,过半年之后,我让你看清楚感觉的真面目是什么,感情本身就是魔障。

 

你以前的这种生死历程,均为了今天求到正法的一种前期考验,你说这几年你有这样的阻碍,如果没有这样的生死历程,你就不会有这样的心,更不会走上修行之路,你也不会这么坚定,更不会这样来找我,即使偶然看到我的文章,仅仅是看故事而已。

 

那么换句话来说,在你的眼中我和一般人是有区别的,我的智慧,还是被目前的这种人性阻碍着,我目前所能表达出来的智慧,只有我真正圆满后的智慧的1%吧。为什么呢?智慧是以空性来划分的,你的境界越接近空性,越是无漏,你的智慧是越广大的。那么无漏的空性,冲破语言所表达出来是很艰难的,他一下子就落入了人类的概念,何况我现在还没有到那种地步。

 

我曾经给人讲过我修行的状态,我修行的时候呀,我对佛性的渴望,就像荒原狼一样,可以多少天不吃饭、不喝水,佛法就像我的食物一样,如果每天没有佛法,感觉肉身就会死掉了。

 

修心一定要有这样的基础,就是当你手中拿起佛法的时候,心底要升起无上敬仰与感恩之心。因为你要知道一切灵魂,在轮回当中得到一个人体是多么多么的不容易呀!再碰上佛法真是难上加难。你碰到佛法,有了人体,如果不能升起精进与虔诚之心,你的生命就浪费掉了,整个人生就是地狱,没有其他的通路可走,所以人身的时间是很有限的,我们修行不是为了享受佛的什么荣耀、地位,在我看来没有什么幸福可言,因为佛性是空性的,佛性的存在就是为了众生的苦难。

 

这个修行呀,是非常严酷的,我给你举个例子:你越缺什么、越渴望什么,越不能有什么,就像我现在渴死了,眼前放了一杯水,我要把我心底里的这种渴望放下来,我才去喝它,在维持我的生命,不是在维护,听明白了吗?

 

所以要不断地精进,不断地要通过理性和心性的提高,学习佛法的实意,你按照我说的去做,应该能够提高一个境界,佛法是非常难闻的。

你能走多远,要看你的精进程度。因为我在其他地方也遇到一些修行人,刚开始都很激动,很有激情,但是,随后……这些人还是相信宗教的一些形式,他们相信的动机哪,他们不是修佛,他们是求佛,求佛的话我肯定不如寺庙里的住持有力了。而且我接触的人,我对他们要求太严格,这个标准他们达不到的。因为我知道你要的是什么,因为我给你说,对于你来说,你如果想解脱生命,目前我所知道的,在中国具备这种能力的人少之又少,现在还没有出现第二个。

 

你有一段时间,对我有很多想法的,比如:我怎么吃肉呀,怎么有时抽烟呀,怎么没有三皈五戒呀?

因为,我是觉悟者,这些东西仅仅是针对我表面的肉体,并不针对我的智慧,我的智慧本觉和我的思想是分开的,我不受这些东西的迷惑、左右。你们做不到,你们心动了,就是你的本性动了,而我的心动,但我的本性是不动的,我可以随时把我的心从我的身体里面剔除掉的,所以这些东西对我没有约束,一切相都是没有约束的,因为我没有制约,这个问题没有几个人给你讲得出来。

 

以上是当年老师开示的最精彩的部分内容。

 

春节过后,3月初,老师回到北京,告诉我:有几位师兄,来北京,我们一起聊一聊吧。听到这个消息,太好了,真是振奋人心呀!因为,我有一个核心的问题,要问老师:我只想解脱,不要什么功德福报。如果老师回答不了这个问题,我扭头就走。

 

具体时间,记不清楚了,当时,老师带着我,认识了四位新师兄,其中是六某、佛某、莲某、无某。当在宣武区的一个茶馆,再次见到老师的时候,我就问老师:“我不要功德和福报,我只想解脱生死。”没有想到,当时,老师明确地告诉我:“我这里没有功德和福报,只有一世解脱,只有解脱生死,其他的我这里没有。”

 

我听到这句话之后,几乎泪如雨下。当时,六某问我:“大某,你怎么哭了?”我说:“是你们抽烟熏的。”可是,当我到了卫生间,卫生间里,可没有什么烟雾,怎么还在流泪。这种流泪,没有情绪,没有情感,他是一种发自灵魂的流泪,对,我突然想起来了,和学习老师的文章一样的流泪——是灵魂的流泪。

只可惜,这一段老师的开示,我没有录音。

 

老师:太厉害了,真实还原啊。

 

返回
顶部