原本以为,写到《遇见老师(五)》,就应该结束了。

 

可是,没有,这颗心和灵魂不允许半途而废。因为,我遇到的老师是最干净的人,至少在目前这个划分为东西方的星球上是这样的。

 

其实,自从猴石山法会之后,我才真正地开始了解老师。事情的缘由,缘起于在猴石山法会,认识了一位山西的煤老板——中师兄。因为,这位师兄有时常驻北京,所以,就有了经常聚会的地点。

 

也就是在这个聚会的地点,我了解了老师经常去河北某地,为了生计而去化缘。

 

可是,你们看到“煤老板”这几个字,一定想到,这个煤老板是不是了不得,一定是个特别有钱的人,至少,当时看起来,比我们普通人,要出手阔绰得多。

 

可是,一直到老师出国之前,中师兄,除了三更半夜请过几次宵夜之外,我们没有见过,没有听说过,老师收过任何人的一分钱的供养和资助,老师和任何人的交往,那个时候,就是相交淡如水。

 

所以,也就是,在这个地点,直到大概是九月底,在一个师兄的口中得知,老师当时的生活处境,非常被动和不好。
可是,即便是,在生活如此窘迫的境遇中,极少有人知道老师当时的困难处境。

 

所以,你可以比较一下,在当今的社会上,那些打着修行名义的活佛和大师,甚至法师们,通过一切手段大肆敛财,这不是形成了鲜明对比吗?

 

试想一下,如果,扒掉这些人的袈裟、活佛大师的头衔以及宗教的外衣,他们除了高举佛经招摇撞骗,诈骗钱财,还能干什么?

 

他们能讲经说法,还是能自度度人,自证圣智?

 

所以,无论各大搜索引擎上,看到侮辱诽谤,当今大觉悟者的文字的时候,你去比较一下,老师的开示文字,和这些宗教活佛、佛学大师的修行见地,到底谁是魔说,将会一目了然。

 

你再虚伪、再伪善、再虚假伪装,可是,你的文字背后的境界,是无法隐藏的。在法义中见高下,在法义中明辨魔与佛。

 

达摩祖师:不见性者,宣说三藏十二部经,皆同魔说!

 

其二,你见过哪一个宗教领域的大师、活佛、堪布、法师,真实、无有任何隐匿地展示内心心性的。你去找一找,数一数,掰一掰手指,看看国内外有没有。

 

他们有没有当众忏悔,当着弟子的面,大庭广众之下忏悔?去看一看那些身披宗教外衣的人,都在干什么。哪一个不是高高在上,不可一世,狂妄傲慢,唯我独尊,藐视天下,眼高于顶?有哪一个披着宗教外衣的人,跪拜过弟子?有哪一个披着宗教外衣的人,和自己的弟子们平等相处?去看一看,他们在干什么,去比较,你只要一比较,魔鬼的习性暴露无遗。

 

当今,宗教领域,又有哪一位披袈裟的人或者活佛,无所顾忌地展露自己的缺点,曝光自己的缺点,嬉笑怒骂间,将真实展露得淋漓尽致?你认为,祂展现真实,可是,我认为,因为祂的无上悲悯,而以真实,展现救赎的道路和法门。因为祂本身就是道路和真理。在真实之下,一切都无需多言。唯以智知,不可意会!

 

你怎么,相信网络上的诽谤和攻击呢,为什么不去调查研究一下,比较一下,不就一目了然了吗!
对比一下,那些社会上的宗教大师,活佛堪布,看看他们在干什么!去比较一下,是魔是佛,内心自现!

 

祂以真实说法,展现无上究竟义,展示如来圣主的妙觉智慧,以及宽恕大爱的无上法义。我亲自见过大觉悟者的真实,在群里,当老师展现自己的缺点或者缺陷,毫无顾忌的真实的时候,一定,会引起佛油子的轻浮和轻慢,甚至不屑一顾,严重的会种下攻击诽谤魔种。

 

可是,当我第一次,见到老师毫无顾忌地展现真实的时候,当下,发现内心的轻蔑和轻慢的时候,我就震惊了。原来如此——原来如此——原来如此!这是道路,破除当下的轻慢和轻蔑,忏悔的当下,就是效仿大觉悟者。所以,才有了,才敢于第一次公开忏悔。

 

可是,有的人,就不会这样了,当你轻慢、轻蔑觉悟者真实的当下,你就已经离开大修行者,已经背道而驰了。这就是,那些身边人因嘲笑、轻慢老师,而离开了,甚至打着“心子”名义的人,公开侮辱老师是“傻子”,这是我亲自听到、见到的。我没有杜撰。

 

所以,你哭着、喊着、爬着,泪流满面地,当你见到老师的时候,如果,你没有出离心,没有虔诚心,你看到祂真实的时候,与你心中完美的老师的形象,来了一个180度的大转换,你绝对无法接受,你肯定不愿意接受,你肯定不相信,这就是朝思暮想的、情感崇拜的老师。当下你认为的虔诚,你认为的出离心,荡然无存,你内心深处甚至攻击、诽谤、质疑、怀疑老师,难道这个人就是大觉悟者?

 

可是,真正的修行人,见到的时候,却是震撼灵魂、震撼生命、震撼身心的,犹如打了鸡血一样的兴奋,哇塞,原来——原来——原来,这就是修行,真实地展露、展现自己的缺陷,利用一切境遇、一切场景和因缘,彻底地暴露、曝光自己的缺陷,就是在一世解脱的路上。所以,真正的修行人,见到大成就者的真实,一定会倒头匍匐,无上顶礼膜拜。

 

所以,你的情感崇拜,在大觉悟者以真实展现圣主如来无上妙觉慈悲的时候,一分钱都不值!

 

其三,当今的大修行者,没有任何男女绯闻。追随老师十几年,因为亲历,有一点发言权。在北戴河法会结束后,我和老师一路同行,自驾开车回京,在路上有说有笑,好不热闹。不知道谁讲的故事,还是汽车音响播放的情歌,打动了某位女师兄。回到北京,几位师兄下午小聚或者交流了一下,傍晚,就各自回家了。

 

可是,却发生了一件,令人极为震惊的事件。当老师回家的时候,忽然,远远地看到一位女师兄站在一楼的门口,好像在等什么人。当时,可把老师吓坏了,当时就出了一身冷汗。老师当时说:“难道我说错过什么话了吗,我勾引过什么人吗?怎么会有这种事情?”当时把老师吓得,赶快、急忙地、悄悄地躲避开了。是时,老师心有余悸地说:“幸亏,那位女师兄没有发现我,否则,不可想象。”老师马上给还在北京的其他女师兄打电话,最后,把这位师兄领走了。这个时候,老师才可以放心地回到了家里。当时,老师说:“我家的地址,怎么透露出去了?”一直不得其解。

 

这就是,没有任何男女绯闻的老师,唯一一次被骚扰的经历。我和数位师兄,是这个事件的亲历者。

 

所以,后来,老师不入红尘,不见世人,不与任何人见面,如果见面,仅限于网络开示或者是线上法会讲法。


其四,你认为当今的大觉悟者,是从邪J出来的,经历过邪J,所以,你不敢相信祂,你诽谤侮辱祂,你怀疑质疑祂,你攻击诽谤祂,你不相信祂的教法,你害怕被欺骗了,你害怕再次上当了。

 

可是,你仔细分析、对比一下:

 

有哪一个邪J,不收一分钱的供养,有哪一个邪J,没有任何绯闻!
有哪一个邪J,不入红尘,不与学生见面,不自立为王,不做教主,甘愿平凡修行!
有哪一个邪J,对你没有任何索取和需求,甘愿为你能解脱生死,而做牛做马地拉着你的手前行。

 

又有哪一个邪J,不收你一分钱,所有的教法、学习教材、影像资料,都是免费的。
又有哪一个邪J,倡导真实、无条件地接纳和包容的,践行宽恕大爱的第一义谛究竟法义。只有宽恕和爱,才是本来的面目,终身践行宽恕,就是戒律!

 

又有哪一个邪J,倡导真实忏悔,彻底曝光自己的黑暗和缺陷,而以真实,彻底摧灭无始劫的黑暗和业习——隐藏的心不可以被救赎!

 

又有哪一个邪J,不厌其烦地告诉你,唯有真实的修行者才值得依靠,唯有真实的心灵才谈得上修行,唯有真实的灵魂才能圆证菩提,唯有真实不撒谎的修行者,才是真正值得赞叹的真人。

 

又有哪一个邪J,践行:一颗无咎无愧的心,才是安宁。一颗纯洁无私的心,才是真实坦荡。一颗真实无躲避的心,才是真正的修行者。

 

又有哪一个邪J,倡导和实证:“唯有真实坦荡的良心,可以有资格有力量,宽恕人格自我的残缺与阴暗,当人格自我的阴暗,被坦荡的良心宽恕了,阴暗思量消失后,人格内在的恐惧心识也会消失,不被恐惧分别遮蔽的生命知觉,就会绽放出天堂的圣洁光芒。”(《验证》2023-01-22)
“真理教法的核心是真实与虔诚;尤其是虔诚。”(《定义》2023-02-11)

 

为什么,不去比较一下呢?

 

2017年夏天,我去北京的东部地区弘法,遇到一位住持法师,向他介绍《生死河》《梦》的时候,这位法师,接过书籍以后,不说话,就是一直看,翻页,再继续看。看到法师不说话,我就冒出来一句:“作者是我的老师,曾经误入过邪J。”可是,就是这一句话,可了不得了。

 

当时,法师平和中带着愠怒,而又不失态。他质问我:“你告诉我,什么叫做‘误入’,你给我解释一下?”法师的这句话,当时,就把我震住了。从来没有遇到过,这种情况,法师继续问:“你能告诉我,观世音菩萨当年是误入人间,还是红尘?人间红尘对于大觉悟者,就是茅厕,甚至还不如茅厕,你说祂是‘误入’吗?”当时,问得我瞠目结舌,无言以对,从来没有遇到过,如此正义凛然的法师。

 

法师继续问我:“你知道什么是愿力吗?你听说过愿力吗?请问释迦牟尼佛是愿力吗?如果没有愿力,哪里还有觉悟者!请问观世音菩萨是愿力吗?如果没有历代圣贤圣哲的愿力,何来诸佛圣典和经典!”

 

“人们,滔滔不绝地赞誉,荷花出淤泥而不染,几千年以来,文人墨客、僧侣雅士、三教九流,毫不吝啬笔墨的盛赞,盛赞莲花的出淤泥的清姿素容,歌咏莲花,濯清涟而不妖,并且,歌颂莲花的坚贞品格,出自淤泥却纤尘不染、不随世俗、洁身自爱和天真自然不显媚态的可贵品质。可是,当真正地在红尘、在人间、在中土真的发生,出淤泥而不染的圣人、圣贤出世的时候,你们为什么说是‘误入’,而不说是大成就者,是三世如来、是十方诸佛的愿力所致呢?因为,有了三世如来、十方诸佛的愿力,所以,才有了出淤泥而纤尘不染的圣贤。”

 

“人类,为什么这么虚伪、虚假、伪善?为出淤泥而不染高声口唱赞歌的同时,一旦,当现实中,真的出现了真正的、活生生的真实案例的时候,轻则诽谤、攻击和谩骂,重则造谣、侮辱、仇恨和报复。难道人类真的都是口是心非的愚蠢、愚痴、愚昧吗?……”

 

法师从十点左右,开始讲,一直讲到十二点半,讲了两个多小时。当时,我的印象极其深刻,因为,我在他身边站了两个多小时,腿都站酸了。最后的时候,法师,才告诉我真相。在去年,他们一行十几位法师,在峨X山,聚集在一起,大概一两周的时间,专门研究老师的书籍和法义。试想,我是2017年暑假,拜访的这位法师,那么,他当时说的是去年,应该是2016年,也就是这十几位法师,研究的是2016年以前的法义,还不是2016年以后的,更不是2022年1月20日以后的,那时候的法义的圆满性,和今天的究竟义没有可比性。而当时的法师,得出来的是护持正法的决议。

 

所以,当真正的正法出现的时候,当真正的大觉悟者,将如来和圣主的东西方的信仰,融合在一起,智慧慈悲和宽恕大爱,以崭新的文字,重现2600年前,大觉悟者的原始教法的时候,每一个灵魂的生命元年就开启了。

 

信不信由你,可是,未来的时间将会证明这一切的庄严性。

 

其五,放眼宗教领域、佛学领域、灵修领域,无论是汉藏两地,还是中外佛教界,有几个敢在释迦牟尼佛、十方诸佛座下,发下震撼三界六道鬼神的誓言?

 

你见过吗,你闻过吗?你闻所未闻,你见所未见。可是,当下就是大成就者、大觉悟者的誓言《立即生效》(2023-03-21),部分文字如下:

 

“修行者,终生宣说如来第一义谛。
修行者,所说为如来‘正法眼藏’。
若修行者所说非佛法,我则是断人法身慧命。
修行者,理所应当下无间地狱。
若修行者所说,确是如来正法。
若修行者践行,是‘正法眼藏’。

 

那么,污蔑修行者为邪教之人。
或否定修行者所说为佛法之人。

 

就要与我接受同等的,誓言因果。
我所说若非佛法,我下无间地狱。
我所说若是正法,你下无间地狱。

 

这是郑重庄严的誓言。
这是真实不虚的誓言。
这是必定兑现的誓言。

 

我将自己全部的身家性命,供奉在如来祭坛上。
以生命全部的未来做赌注,以此戒律约束身心。

 

在释迦牟尼佛前发下的誓愿,有十方诸佛予以作证。
此赌咒形成的结果,虽历经千百万劫依旧有效。
永远追随起誓的双方灵魂,永生永世如影随形。

 

此刻起,今后若有恶人,因内心阴暗嫉妒口出狂言,诽谤修行者所说真理为邪教,话音出口赌咒生效;这绝非恶意诅咒,而是严肃公正,对起誓者双方绝对公平的赌咒;请十方诸佛作证,若修行者实属邪教,曲解佛义祸乱人间,我心甘情愿下地狱;如修行者所说是如来究竟义,是救赎众生法身慧命,如修行者身心清白,品行端正,那么,这些心怀叵测,恶意中伤的人,就是破坏佛法,阻断人类灵魂解脱的正道,那么他们也理所应当,承受诽谤真理的恶果,经受无间地狱的累劫业报。

 

请十方三世诸佛,为修行者所发的誓言作证。
任何人,对真理恶意诽谤的刹那间,此赌咒即刻生效。

 

无论你以任何借口来污蔑、攻击修行者所说佛法。
我绝不会进行辩解。
因为这不是辩论真理,而是,灵魂对究竟义的誓言。
修行者,与诽谤之人,必定有一个灵魂下无间地狱。
誓言既起,无须赘言,我们让因果检验灵魂的清白。

 

这是在诸佛如来面前发的誓言,因为此誓言关乎真理与灵魂永恒。
因此,此誓言必定会兑现;因此,赌咒形成的因果,会持续无限。
人生很短暂,弹指一挥间人生就走到了生命尽头。
在佛前起誓的双方,很快会亲身品味因果的兑现。
让我们拭目以待,随着时间的流逝,看这份誓言会兑现出何种结果?”

 

这就是大修行者、大觉悟者震撼三界六道、庄严三界六道的誓言,祂会震碎你对于“二元边见”自我的维护黑暗。
你如果还在怀疑或者质疑,去比较一下,他们的“开示”和“法义”,去比较一下他们的行为和态度,是魔是佛,不言自明!

 

老师:牛!

返回
顶部